Завтра моим девочкам восемь месяцев, но занять их чем-то очень сложно. Многие тут вот пишут, что читают детям, в игры разные играют, упражнения какие-то делают. А моим почти ничего не интересно: если начинаю читать, то они не обращают внимания, игры они не понимают (ещё?), упражнения если начинаю делать с одной, вторая начинает ныть, и первая за ней тоже ноет, книжки им интересны с точки зрения, если можно её в рот потащить. Могут минут 15-20 сами себя занять игрушками, но надо с ними рядом находиться при этом, а потом если не беру их на руки или не вожусь с ними постоянно начинают плакать и кроме как руками их ничем не успокоить. А ведь я когда была беременная, то думала, что вот мы будем читать, слушать музыку, смотреть картинки (кучу детских книжек накупила) и т.д., в общем, заниматься: а вот фиг вам. Вот и думаю периодически или я такая дура, что не умею детей занять, или просто мне дети такие «попались»? У кого-нибудь так тоже есть?
Завтра детям 8 месяцев, а им ничего не интересно...
Комментарии
Актуальные посты
kajtex коляска
28 неделя беременности утром нежно розовые выделения
28 неделя беременности утром нежно розовые выделения
Понятно, у нас тоже места мало, 2-е небольшие комнаты и кухня, но выручали, вначале одни нам отдали, когда оба вредничали одного сажала в ходуны, второго на руки и тишина, потом меняла, как надоест, а потом вторые купила, хоть поесть можно было и в туалет сходить.
Меня в 8 мес 2-е ходунков только спасало, по 20 мин несколько раз в день могла дела сделать, а так только музыкальные игрушки интересовали и то не надолго, книжки только сейчас слушают, нам 1,8 лет.
Мы и с одними-то еле в квартиру поместимся))) не говоря про двое
А мы вообще жили в однокомнатной квартире, пока им 1.6 не исполнилось. Так что 2 небольшие комнаты это даже хорошо)). У меня манеж стоял то на кухне то в комнате. И тогда мне казалось, что нам и не тесно вовсе)).
А у меня один хочет заниматься, пирамидку собирать, сортер, и книжки слушать, а другой приползает, кричит и ломает всё, и как ураган через нас на другой конец комнаты батарею откручивать… так обидно иногда, прямо ужас :(((
Книжки мои любят говорящие, или когда я смешными голосами читаю :)
Мне иногда кажется, что у меня дети какие-то отсталые: у всех уже пирамидки собирают, один предмет в другой кладут, колечки на палку собирают и т.п., а у меня только научились по пустой банке игрушками стучать, а больше особо ничего не умеют
У меня ещё не собирают, 11 месяцев :) так что вы не одна!
Моим 2 года. Интерес к книжкам пришел недавно. Многие правы про книжки. Забудьте вы про них, пока у них у самих не появится интерес и не терзайтесь. Всему свое время. Мы играли музыкальными игрушками с кнопочками. Кастрюли, ложки… все в ходу было. Перекладывали из кострюли в тарелку всякие разности и обратно. Сортировщики потихоньку внедряла, пирамидки и т.д. Не переживайте. Это трудно с двумя конечно.
Я своему сына начала читать в 4 месяца, он играет на коврике, а я читаю, сейчас иногда сам тащит книгу, полистает посмотрит, а потом листочки мнет???. Пусть ваши девочки играют, а вы читайте или пойте песенки
Рано вы хотите от них внимания к книжкам. Моему сыну в 1.3 года еще было интересно её во рту обмусолить. Где-то к 1.6 годам стал слушать понемногу. Сейчас в 1.9 может весь день слушать. Просто играйте с досками, мягкие кубики с цифрами или картинками, погремушки еще они любят. И не ищите каких-то стандартов, по которым дети развиваются, все по-разному и в своё время. Наслаждайтесь играми с ними!
Поначалу тоже книжки только в рот тянул. Я мягко забирала и говорила, что книжки мы не грызем, а читаем. Показывала животных и глазки-ушки у них, у себя, у сына. Читала стишки из книжек (лучше наизусть, чтобы в глаза смотреть). Гладила его пальчиками картинки, про которые говорила. И вот сейчас ему стало интересно. Нравится листать страницы (как получается), пару раз показал кису, собаку в книжке. И теперь хоть смотрит, когда я показываю что-то)) сейчас нам 9,5 месяцев, начала книжки читать с 7,5-8. Это только кажется, что им неинтересно и они не слушают. Занимайтесь, если можете вот так, как со стенкой говорить или забейте и начните уже после года.
Моему 7 месяцев и все ровно так же. Тоже читала, что занимаются с 3х месяцев, книжки детям читают, но вот не интересно ему. Нам веселее ползать, вставать, катать свою коляску пока мама не видит, в рот тянуть все, что попадается. Я не переживаю, дети разные, пусть изучает мир так. У меня ребенок- непоседа и такое ему не интересно.
В этом возрасте из книжек можно начать стишки — потешки (которые сопровождаются движениями — ладушки, гули прилетели и на головку сели))))) стихи типа «Котенька-коток», колыбельные песенки. Все остальное пока для них полная абстракция… Картинки купите с животными, например, типа карточек Домана, они такое любят — показываете животное и изображаете звук. Дети будут рады))
Есть у нас всё это, и всё это я делаю — не реагируют никак
Даже если потешки громко петь? Ну значит не время еще, ближе к году пробуйте)))
мы в вашем возрасте играли вместе во все, за чту ручонки хватались, а вот книжки лет до 2х вообще не интересовали, она их мяла, рвала, калякала и даже сикала на них… Зато сейчас книга-друг, читаем всё подряд, особенно энциклопедии)) так что всё у вас спереди))
Терпения вам ;) все будет хорошо, надо подождать ;)
Мои девочки сами себя развлекают в манеже, благо он большой и полон игрушек, пока из одного угла в другой доползают — за какую-то да зацепятся. Одна все ходить учится, вторая в "ладушки " играть любит. А насчёт книжек… я им только стихи читаю и те наизусть, им надо чтобы мама в глаза смотрела и так декламировала, иначе не интересно.
Августа, нам сейчас 8 месяцев. Сколько всего пыталась делать, ничем не могу привлечь своего ребёнка. Но она у меня очень любит на прогулке все смотреть, что я показываю и комментирую. И любит очень гостей, от них она очень быстро чему-либо учится. И да, любит просто посмеяться со мной. А книжки, нет.
Не могу сказать как у меня ребенок бы реагировал в 8мес так как мне и в голову не приходила его ничем таким занимать… первые книжки у нас после года пошли и то по 5 минут. А до года главное все трогать и грызть ))
У меня у дочери любимыми игрушками были поварешка, кастрюля, разные стаканчики. Другим мы не могли отвлечься))