Перекладывание))))

Ну что мамочки делитесь своими лайфхаками на тему: Как переложить в кровать и при этом не разбудить) Может кто-то уже освоил этот непростой навык и может дать мастеркласс??????

Anna
2861396
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мурка Царапкина

Читаю и завидую. Пару месяцев мучилась: с пеленкой, качала кроватку, выжидала время. Короче спит со мной. И вся семья высыпается! (Ночью ведь тоже нужно покормить и переложить!!!!)

Пожаловаться
Нюся

Я укачивала на подушке из холофайбера (евро), как раз до полугода помещалась дочка, а потом вместе с подушкой клала в кроватку. В подушке уже выемка под нее утромбованная была.

Пожаловаться
Светлана

Ооооо… Это была моя тема! Что только не перепробовала с дочкой! Она засыпала только со мной в кровати при кормлении грудью. Переложить в кроватку была огромной проблемой! Ни укачивания, ни грелки, ни соски, ни закрывания глаз не помогали! В итоге сделала из одеялка подстилку, на которой я её кормила на кровати. Потом, после засыпания спокойно поднимала с этим одеялком и перекладывала в кроватку. И всё, сон гарантирован. Т.е. ребенок не чувствует изменения температуры, почти не ощущает перемещения. Со вторым ребенком таких проблем нет, засыпает в кроватке.

Пожаловаться
Anna
Светлана 

Да, хороший способ, но я стала пеленать, так как малыш сейчас спит беспокойно. Ну в пелёнке перекладывается без проблем ?

Пожаловаться
Ольга

Я ещё с сыном искала ответ на этот вопрос ))) научилась. Тоже где-то на форуме нашла. Если со мной в кровати, то стелю толстое одеялко. Малыш кушает, на нем засыпает. Потом с этим одеялком перекладываю в кроватку. Сын так спал и теперь дочка. На руках не даю заснуть, иначе при перекладывании сразу просыпается.

Пожаловаться
Елена

Я перекладываю и она просыпается, я сразу соску в рот и моментально уходит в сон, бывает заплачет на несколько секунд и потом глаза закрывает

Пожаловаться
Anna
Елена 

Мы не берём соску:(

Пожаловаться
Елена
Anna 

Покачать и пошипеть и уснёт )

Пожаловаться
Anna
Елена 

Ага, конечно ??? если б все было так просто)))

Пожаловаться
Валерия

Я кормлю лежа(когда дома) уже месяца 2. Доча принаровилась засыпать в обнимку или сама. Так как муж моряк- не часто ночует, вот я ее к себе и стала ложить. Когда хочет кушать я ей пихаю грудь- она поест и отвалится, порой и не помню как оеа засыпает. Когда муж дома-то. Такде кормимся, ждем минут 10 и перекладываем. Чаще это делает муж, так как они более собранные, а мы-мамы нерешительные, боимся что проснутся малыши. Берем под попу и голову. И тоже в такт шагаем немного покачиваем и перед тем как ребенка в кроватку положить, около минуты спокойно стоим перед кроватью. Потом быстро ложим и укрываем как было и ждем. Если ворочается- соску пихаем. А когда доча была такая же маленькая, то мы под низ пеленку ложили и вместе с ней перекладывали(под попу и голову). Можете молока пепед кормление попрыскать на платочек и его положить с собой. У нас так моя мама спала меня, чтобы я хоть немного поспала. Прям под соску подпихивала платочек с запахом моего молока.

Пожаловаться
Валентинка

У меня проблема даже рядом с собой положить на совместный сон. С грудью не всегда засыпает. Поэтому кормлю, если не уснул в процессе, то включаю музычку усыпляющую. Если не сработало, то на Фитбол прыгать иду(( 25-40 минут прыгаю, потом мееедленно пытаюсь лечь с ним, одновременно укладывая его рядом. Он обычно просыпается слегка, я ему опять сиську сую и замираю минут на 5. Он либо засыпает, либо просыпается все по новой.
Но соглашусь с другими комментариями: хорошо работает теплое нагретое местечко, прижать руками и одеялом ручки-ножки сразу после перекладывания.

Пожаловаться
Anna
Валентинка 

А что за музычка усыпляющая?

Пожаловаться
Валентинка
Anna 

Подарили игрушку-комфортер, в нем небольшой плеер с разными звуками: стук сердца, белый шум, пение птиц и несколько колыбельных. Похожие я детских приложениях для мобильных встречала. У сына любимая колыбельная «twinkle little star»))

Пожаловаться
Тата
Anna 

Деткам нравится тибетская флейта.

Пожаловаться
Настасья

Ну ты как видишь засыпать начинает, вставай с кресла и качай пока не уснёт хорошо. Главное убедиться что крепко уснул)) я это определяю так: если грудью кормила то он выплёвывается сосок и спит, либо уже соску сосет и как засыпает выплёвывается, это знак что крепко спит ?? итак идёшь покачиваясь к кроватке, замираешь непосредственно перед перекладыванием, потом прижимаю к себе легонько его локоть чтобы не дернулся в процессе, начинаюсь вместе с ним и сразу ложу на бочок. Руки не опускаю, держу с минуту, накрываю одеяльцем и подковываю под спинку, чтоб не крутился. И вуаля спит) потом выжидаем пол часика когда он уснёт окончательно. И тогда уж хоть на ушах стой! Он спит ? вот так ??

Пожаловаться
Anna
Настасья 

Круто, я просто лёжа кормлю. Думаешь стоит взять на руки?

Пожаловаться
Настасья
Anna 

Уверена. Если я лёжа на кровати кормлю, то уже не перекладываю, тихонечко встаю и ухожу, он спит. А если на руках, то так как выше описала)

Пожаловаться
Anna
Настасья 

Я так тоже ушла один раз. А он давай переворачиваться ?перевернулся и проснулся)

Пожаловаться
YASJASTA

никак обычно перекладываю и убаюкиваю) засыпает слава Богу))) правда как заснет на руках или на подушке на ногах то мин 20 сижу чтоб крепче уснул

Пожаловаться
Лидия

У нас смешанное питание ? на ночь я ее кормлю грудью на кровате, затем укладываю в ее кроватку и там уже кормлю бутылочкой. Если молоко в достатке она засыпает в нашей постели, проходит 15 минут и перекладываю, если начинает просыпаться я по лобику с верху в низ пальчиком до носика говори ш-шш. И прижимаю одеялко по плотнее и все сон на 4-6 часов ?

Пожаловаться
Anna
Лидия 

Везёт ?. Если моему сделать ш-шшш, он начнёт ржать и о сне можно забыть ?

Пожаловаться
Елена

Мы с мужем пришли к выводу, что проще положить в кроватку и там укачивать. Потому что с рук сразу просыпается.

Пожаловаться
Anna Su

Кормлю и откладываю в кроватку. Тут либо уснёт, либо ещё минут 15 играет и снова кормлю. В итоге спит в своей кроватке всегда, но иногда приходится очень долго Ее укладывать, пока уснёт. Но я принципиально против укачиваний и совместного сна?

Пожаловаться
Ольга

А вообще, если он у тебя такой ручной, может вам некоторое время вместе поспать?

Пожаловаться
Anna
Ольга 

Так в том то и дело, что он не ручной! И сам умеет засыпать. Я его не с рук перекладываю, а с кресла, где кормлю. Я ж не могу его в кроватке кормить ?

Пожаловаться
Ольга
Anna 

Почему не можешь? ???

Перекладывание))))
Пожаловаться
Нина
Ольга 

😀

Пожаловаться
Ольга

Попробуй во первых на простынке или одеяльце кормить и перекладывать, чтобы не было разности температур и клади в кроватку со своей футболкой, например, чтобы твой запах был рядом.

Пожаловаться
Чебурашка

Ложить сразу в кроватку а не к себе.

Пожаловаться
Anna
Чебурашка 

А кормить как?

Показать ещё