СВ

Вот и настигла нас эта тема. Молока резко стало меньше — если в роддоме из одной груди выходило около 70 мл, то сейчас я поняла что она не наедается. Попробовала сцедить — результат 40 мл из двух 😢 Девочки, кто на СВ — как вы вводили смесь? И как даёте — сначала грудь, потом докармливаете смесью.
Конечно буду стараться наладить ГВ, но без смеси сейчас не обойтись

Юля
1263
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» https://www.baby.ru/community/44165/ Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Зоя

Консультант по гв, сначала грудь, потом смесь
Консультант по гв дешевле, чем переходить на ив.

Пожаловаться
Пух

Не знаю, повезло мне с грудью или с сыном, но я первые 3 суток сцеживалась постоянно электрическим молокоотсосом нацеживалась дни и ночи)) еще и на самой большой скорости)) половина груди внутрь убегала))) и сыну всегда было что поесть, да и форму соска сформировала правильно. И грудь ему удобно было брать, и никаких трещин. Может я молокотсосом протоки разработала или еще чего, но с тех пор проблем нет никаких. Кормлю до сих пор, через 5 дней годик.

Пожаловаться
Елена

Смесь вводили постепенно, в принципе в ночь будете давать, это уже как раз и постепенно)

Пожаловаться
Анжелика Кривда

я на 2ом месяце тоже думала что малыш не наедается… покушает и плакать… молоко пропадало иногда хоть убей… может стресс или еще что хотела начать давать смесь в итоге посоветовалась с педиатром… сказали не стоит но ЕСЛИ СОВСЕМ нет молока то по 30мг после гв в итоге он не стал есть смесь и через пару дней наладилось вскармливание… больше перебоев не было. И правда не стоит ему давать только потому что кажется не хватает… а как понимаете что не хваиает? плачет? может колики?

Пожаловаться
Юля
Анжелика Кривда 

Это да, кажется не показатель, но — у нас вес стоит на месте, на груди она может быть около часа, потом правда засыпает- но сон час — полтора. Грудь не «наливается», совсем мягкая, как тряпочка — там конечно что то есть, но видимо осень мало

Пожаловаться
Елена

Если введёте смесь, это будет начало конца ГВ. Оно реально начнёт убывать. Потерпите. Я вот так сдалась, в итоге ИВ. Делайте контрольное взвешивание, чтобы понимать съела ли норму и как набирает вес. А то с ума сойдёте, как я))))

Пожаловаться
Марина
Елена 

А почему с ума сойдете? От чего? Мы тоже на СВ

Пожаловаться
Елена
Марина 

Пока не ввела смесь, малыш висел сутками на груди и было непонятно, наедается или нет, плакал все время. Ввела смесь, стало лучше, появилась возможность сходить в туалет???

Пожаловаться
Марина
Елена 

Как я вас понимаю))

Пожаловаться
Юля
Елена 

Я понимаю, что смесь начало конца гв… но вот контрольное взвешивание показало что едим мы 45 мл вчера; а вес от того что нас выписали из роддома ( мы выписывались на 6 день) такой же… я поэтому и боюсь… в роддоме была у нас гипогликемия, как раз скорее всего на фоне недоедания…

Пожаловаться
Елена
Юля 

Нет, я не призываю вас не кормить смесью. Смеси сейчас шикарные!) Поэтому даже не переживайте! Я рыдала, когда поняла, что смесь!))) Самое главное чтобы малыш был сыт и доволен и хорошо спал, тогда и мама спокойна, а если спокойна мама, то и малыш))) замкнутый круг!))) Я не жалею, что перешла на смесь, у меря ребенок начал набирать вес, расти нормально и улыбаться!!! Это самое главное!!! Два месяца такой худенький был, а сейчас бутусик с щёчками! Так что смело докармливайте, если считаете, что он голодный! Нам еще капельки Бейби калм помогли от коликов, я забыла про них))

Пожаловаться
Юля 

Девочки, у нас «начало конца» длилось 2 года. Еле отвадила. У меня тоже сын набрал набрал очень мало. мы были на смешанном вскармливании. Трижды молоко пропадало за все время. В полгода малыш бросил бутылку и сосал только меня. В 9 месяцев начали подкорм пюре и тп. Главное сами не бросайте. сначала грудь потом смесь. больше жидкости. гречка. я еще какие то препараты принимала для уувеличения лактации, но не было видимого результата.

Пожаловаться
Кэттти

Сначала грудь давай до 30 мин на каждую, если продолжает кричать, то смесь давай.Я по 30 мл делала.И пей чаи специальные, что бы молока больше было.Кушай супы и чай с молоком всегда пей)

Пожаловаться
Юля
Кэттти 

Мы как раз по полчаса где то на каждой груди… но она может совсем мало ее сосать — просто взять и держать в ротике. Плакать она не плачет после такого кормления — обычно засыпает вися вот так на груди — но сон час-полтора и начинает снова искать грудь. Поэтому и попробовала сцедиться, так как чувствую что грудь мягкая постоянно, а там молока нет ничего:((

Пожаловаться
Кэттти
Юля 

У меня молоко есть, но иногда каждые полтора часа бывает просит.Они ничего не умеют, кроме как сосать.

Пожаловаться
Лина

Сцеживание не показатель. Никогда не могла сцедить больше 20мл