Как вы развиваете своих деток? Нам 1 месяц

Очень хочется продуктивно проводить время бодрствования малыша. Каждый день он растет, становится и больше и умнее. Для развития сыночка мы делаем следующее:
— рассматриваем черно-белые картинки
— листаем книжечку с контрастными рисунками
— слушаем классическую музыку
— слушаем сказки
— танцуем с малышом и поем
— повесили мобиль в кроватку
Какие развивающие игры, игрушки знаете и делаете вы?

Как вы развиваете своих деток? Нам 1 месяц Как вы развиваете своих деток? Нам 1 месяц Как вы развиваете своих деток? Нам 1 месяц Как вы развиваете своих деток? Нам 1 месяц Как вы развиваете своих деток? Нам 1 месяц

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Ленская

нам медсестра запретила до 3 месяцев картинки. А мобиль мы сами сняли, когда увидели что с ним он начал глаза в кучу косить. Лучше не торопиться. Пока тренируемся голову только держать.

Пожаловаться
Nadezhda Sinchenko
Ирина Ленская 

А мне наоборот медсестра сказала, что надо показывать картинки))) по ее совету и делаю) вот кого слушать?))

Пожаловаться
Ирина Ленская
Nadezhda Sinchenko 

а, сколько врачей, столько и мнений :) слушайте свою медсестру и не парьтесь. Наша ж тоже не совсем запретила, и если правильно показывать, то косоглазия не будет. Я так поняла нельзя только чтоб он лежа на боку на них смотрел и вообще чтоб ему приходилось куда-то косить глаза, хоть вверх, хоть вбок. То есть показывать только прямо. А мы не придумали как их развешатьчтоб получилось прямо и бросили это дело :)

Пожаловаться
Arton Молякова

Замечательно) вы молодец!!! так держать) в принципе. вы все делаете) могу вам еще предложить посмотреть наборы Умница, там как раз разные игры для таких малышей, плюс разные карточки, книжки, игрушки. О, про эмоциональный интеллект вы еще не читали? тут почитайте,
это тоже для самых маленьких, там целый набор, у меня такой же и мне очень нравиться) я когда-то скупила всю Умницу и уже полтора года не заморачиваюсь, чем занять сына)

Пожаловаться
Nadezhda Sinchenko
Arton Молякова 

Спасибо большое! :)

Пожаловаться
Маруся

В месяц никак не развивала мал ещё

Пожаловаться
Ольга ЯСталаМамой

Мы такие картинки просто распечатали) в интернете их полно)

Пожаловаться
Nadezhda Sinchenko
Ольга ЯСталаМамой 

Ну 200 рублей мне не жалко)

Пожаловаться
Ольга

Ой а я в минуты покоя ношусь по дому дела делаю быстрей пока сидит смотрит в одну точку, не представляете сколько оказывается можно дел за 30 минут сделать

Пожаловаться
Мадмузулька

У меня до месяца только ела и спала)) не спала очень мало)) в глазки смотрели друг другу и все))) мобиль интересен с 2,5 месяцев. Коврик тоже. А вообще считаю лучше гулять больше и по квартире ходить мебель и обои смотреть, чем картинки черно-белые)

Пожаловаться
Nadezhda Sinchenko
Мадмузулька 

Ну обои у меня в квартире однотонные))) смотреть не интересно) а черно-белые картинки советуют для развития зрения. Гулять пока не можем, сидим дома, тк болеем. Вот я и ищу, чем занять малыша полезным

Пожаловаться
Мадмузулька
Nadezhda Sinchenko 

Кто болеет? Малыш уже болеет?
Кроме обоев ведь еще есть что-то в квартире?)) Моя любит смотреть на холодильник))там рисунки старшей висят)))

Пожаловаться
Nadezhda Sinchenko
Мадмузулька 

Да, сопли у нас( педиатр сказала сидеть дома. Но мы уже идем на поправку и я мечтаю выйти на улицу с коляской:)

Пожаловаться
Мадмузулька
Nadezhda Sinchenko 

А сопли точно от простуды? У нас были сопли недель с 3. Недели 2-2,5. Я переживала, думала заморозила с таким летом. Но это были просто физиолог.сопли.

Пожаловаться
Nadezhda Sinchenko
Мадмузулька 

Ну у нас педиатр раз 5 была. Простудные точно, тк я заболела. Муж заразил. В питере сейчас каждый второй чихает и сопливится(( вот уж неудачная пора рождаться осенью, в период простуд

Пожаловаться
Мадмузулька
Nadezhda Sinchenko 

Поправляйтесь))

Пожаловаться
Дарья
Мадмузулька 

А когда у вас физиологические прошли? Или ещё не прошли?

Пожаловаться
Мадмузулька
Дарья 

Месяца в 2. Потому что прям долго было. 2-3 недели.

Пожаловаться
Дарья
Мадмузулька 

Мне говорили до года могут быть ?

Пожаловаться
Мадмузулька
Дарья 

Возможно. Я лору даже показывала. Сказала нормально

Пожаловаться
Alexandra

С двухнедельного возраста, как пупок заживет можно делать гимнастику на мяче.

Как вы развиваете своих деток? Нам 1 месяц
Пожаловаться
Nadezhda Sinchenko
Alexandra 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Веселый Енот

До 7 месяцев никак. Все после 7 начали.

Пожаловаться
Любовь

У нас мобиль такой же )) удобная штука!

я еще показываю погремушки разные, с разными звуками, массирую пальчики и ладошки, стишки рассказываю с тактильными параллелями. И начали гимнастику на мяче.

Пожаловаться
Nadezhda Sinchenko
Любовь 

Ой, гимнастика на мяче меня заинтересовала! С какой недели делаете?

Пожаловаться
Любовь
Nadezhda Sinchenko 

Хотела с 6, но пока нашла удобный мяч, получилось с 7. Сначала дочка очень осторожно отнеслись, я ее выкладывал на минуту-полторы, даже не качала. Потом больше по времени и качаю уже.

Пожаловаться
Nadezhda Sinchenko
Любовь 

А удобный мяч-это какой? Может посоветуете?

Пожаловаться
Любовь
Nadezhda Sinchenko 
У меня проблема в том, что после эпидуралки до сих пор поясница болит. Соответственно стоять нагнувшись для меня не вариант. Поэтому искала небольшой диаметр, чтобы мяч положить на диван и в таком состоянии не нужно было нагибаться. Плюс нужна была рефленая поверхность, чтобы можно было пеленкой накрыть и она точно не скользила бы.
Пожаловаться
Вера

До двух месяцев я оставила ребёнка просто в покое. А потом уже пошло- массаж, развивашки, пощупать разные текстуры, развивающий коврик и тд.