Тема сОски. Девчат расскажите как вы относитесь к сОскам? За и против! Даёте малышам или нет? Если да, как часто ?! Если нет, как малыша успокаиваете если у него сильная истерика? И вопрос к мамам, которые давали детям, какие- нибудь отрицательные моменты были, типо не правильного прикуса и прочего ..?
У нас авент ортодонтическая… это спасение моих ушей… ничего плохого в ней не вижу
Хорошо грудь берет? Не капризничает ?
Мы на ив
Я честно пыталась впихнуть соску, первые 2 раза взял и сосал и сразу засыпал… а потом стал выплёвывать… короче не сложилось у нас с соской)
Спокойно засыпает ?
Днём и ночью да, вообще без проблем — сам вырубается) Вечером приходиться повозиться, не хочет спать обычно, капризничает немного. Но я уже привыкла. Немного на руках потаскаю потом сисю даю, так и засыпает)))
Спасибо за ответ )
Только как пару дней стал пустышку брать. Использую её после того как малыш проснулся, я в это время массаж животика делаю, иначе орёт как резаный — кушать просит
Даю с роддома, ничего плохого не вижу. Сейчас он её берёт для успокоения, если спать хочет или что-то болит. Но если её не показывать, то забудет, но пока не вижу необходимости...
Не даю соску, спокойно без неё обходимся. Успокоитель это руки и грудь)
Ох нервы железные ))
Совсем не железные? я была за соску, пока ребёнок не перестал нормально открывать рот для груди, и стали жуткие трещины. И это было почти в 2 месяца! Кормила со слезами на глазах. Все сОски полетели в мусорку. И сейчас спокойно без них живём))
Даю, всегда, по мере необходимости
Даю с роддома и пока отучать не собираюсь) даю только на сон, хотя сейчас она засыпает и выплевывает. Днем редко, когда капризничает сильно если зубы или еще чего
Я- за, ребёнок — против!!!)))
Я даже не знаю как я к ней отношусь) Сын растет без соски, успокаивала грудью. Плюс- не надо от соски отучать) Видимо многое зависит от ребенка, но я не знаю зачем она вообще нужна. Сын плачет, когда хочет есть или спать, ну или не нравится что- то.., устраняю причину… снова спокойный ребенок
А если он и поспал и кушал не так давно? Просто если грудь, то реально перекармливаешь, ещё хуже чем от сОски в итоге
Ой, не знаю тогда, у меня соску не брал, только грудь. Может у вас колики, подруга из-за них к соски приучила, так как все время орал и ничего не помогало, а соска на минут 5 давала ушам передохнуть.
Вообще малыш спокойный относительно. Но иногда психует как и все малыши, даю ) меня это устраивает… но теперь другая проблема, психует при кормлении, после 10 минут. Вот думаю в чем проблема может быть
Возможно колики, а может не получается высосать заднее молоко. Когда болел живот, это было пару раз, сын визжал как одуревший и я давала эспумизан.
Я была категорически против. Пока не родила и не столкнулись с коликами и газами. Успокаивалась с титькой во рту, в итоге переедала и очень сильно срыгивала. Да и постоянно ей титьку совать, чокнуться можно. В итоге соска. Даём когда капризничает и когда спать укладываем
++
Вот у меня точно также. Была категорически против
+++такая же история… один в один.
Отношусь очень спокойно. Дала ещё в роддоме одной, второй уде после выписки. Когда у нас сильные истерики, то не помогает ничего кроме рук.
Давали, мы не загонялись. До 2х лет вреда от нее нет. Сосал до 1,6 потом сказали какаи выкинули пошли, все.
Проблем не было с гв?
Не даю больше, испортился захват соска… успокаивается на руках и на груди
Вот у нас такое было. После соски ребёнок перестал брать правильно грудь, и ппц трещины были.
Давала до 8мес как закапризничает. После лишь на сон. Очень удобная штука
Грудь хорошо брал?