Тема сОски .

Тема сОски. Девчат расскажите как вы относитесь к сОскам? За и против! Даёте малышам или нет? Если да, как часто ?! Если нет, как малыша успокаиваете если у него сильная истерика? И вопрос к мамам, которые давали детям, какие- нибудь отрицательные моменты были, типо не правильного прикуса и прочего ..?

Taq
067471
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nastya

У нас авент ортодонтическая… это спасение моих ушей… ничего плохого в ней не вижу

Пожаловаться
Taq
Nastya 

Хорошо грудь берет? Не капризничает ?

Пожаловаться
Nastya
Taq 

Мы на ив

Пожаловаться
Anna

Я честно пыталась впихнуть соску, первые 2 раза взял и сосал и сразу засыпал… а потом стал выплёвывать… короче не сложилось у нас с соской)

Пожаловаться
Taq
Anna 

Спокойно засыпает ?

Пожаловаться
Anna
Taq 

Днём и ночью да, вообще без проблем — сам вырубается) Вечером приходиться повозиться, не хочет спать обычно, капризничает немного. Но я уже привыкла. Немного на руках потаскаю потом сисю даю, так и засыпает)))

Пожаловаться
Taq
Anna 

Спасибо за ответ )

Пожаловаться
Ирина

Только как пару дней стал пустышку брать. Использую её после того как малыш проснулся, я в это время массаж животика делаю, иначе орёт как резаный — кушать просит

Пожаловаться
Ольга

Даю с роддома, ничего плохого не вижу. Сейчас он её берёт для успокоения, если спать хочет или что-то болит. Но если её не показывать, то забудет, но пока не вижу необходимости...

Пожаловаться
Любовь

Не даю соску, спокойно без неё обходимся. Успокоитель это руки и грудь)

Пожаловаться
Taq
Любовь 

Ох нервы железные ))

Пожаловаться
Любовь
Taq 

Совсем не железные? я была за соску, пока ребёнок не перестал нормально открывать рот для груди, и стали жуткие трещины. И это было почти в 2 месяца! Кормила со слезами на глазах. Все сОски полетели в мусорку. И сейчас спокойно без них живём))

Пожаловаться
Алина Янковец

Даю, всегда, по мере необходимости

Пожаловаться
Linok

Даю с роддома и пока отучать не собираюсь) даю только на сон, хотя сейчас она засыпает и выплевывает. Днем редко, когда капризничает сильно если зубы или еще чего

Пожаловаться
Елена

Я- за, ребёнок — против!!!)))

Пожаловаться
Lanka

Я даже не знаю как я к ней отношусь) Сын растет без соски, успокаивала грудью. Плюс- не надо от соски отучать) Видимо многое зависит от ребенка, но я не знаю зачем она вообще нужна. Сын плачет, когда хочет есть или спать, ну или не нравится что- то.., устраняю причину… снова спокойный ребенок

Пожаловаться
Taq
Lanka 

А если он и поспал и кушал не так давно? Просто если грудь, то реально перекармливаешь, ещё хуже чем от сОски в итоге

Пожаловаться
Lanka
Taq 

Ой, не знаю тогда, у меня соску не брал, только грудь. Может у вас колики, подруга из-за них к соски приучила, так как все время орал и ничего не помогало, а соска на минут 5 давала ушам передохнуть.

Пожаловаться
Taq
Lanka 

Вообще малыш спокойный относительно. Но иногда психует как и все малыши, даю ) меня это устраивает… но теперь другая проблема, психует при кормлении, после 10 минут. Вот думаю в чем проблема может быть

Пожаловаться
Lanka
Taq 

Возможно колики, а может не получается высосать заднее молоко. Когда болел живот, это было пару раз, сын визжал как одуревший и я давала эспумизан.

Пожаловаться
Алёна

Я была категорически против. Пока не родила и не столкнулись с коликами и газами. Успокаивалась с титькой во рту, в итоге переедала и очень сильно срыгивала. Да и постоянно ей титьку совать, чокнуться можно. В итоге соска. Даём когда капризничает и когда спать укладываем

Пожаловаться
Анна
Алёна 

++

Пожаловаться
Taq
Алёна 

Вот у меня точно также. Была категорически против

Пожаловаться
Mamyyy
Алёна 

+++такая же история… один в один.

Пожаловаться
ФрауШнайдер

Отношусь очень спокойно. Дала ещё в роддоме одной, второй уде после выписки. Когда у нас сильные истерики, то не помогает ничего кроме рук.

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем

Давали, мы не загонялись. До 2х лет вреда от нее нет. Сосал до 1,6 потом сказали какаи выкинули пошли, все.

Пожаловаться
Taq
ЛЮБИМАЯмужем 

Проблем не было с гв?

Пожаловаться
Нюша

Не даю больше, испортился захват соска… успокаивается на руках и на груди

Пожаловаться
Любовь
Нюша 

Вот у нас такое было. После соски ребёнок перестал брать правильно грудь, и ппц трещины были.

Пожаловаться
ЭляМама

Давала до 8мес как закапризничает. После лишь на сон. Очень удобная штука

Пожаловаться
Taq
ЭляМама 

Грудь хорошо брал?