Социальная карта молодой мамы, у кого есть?

Полезная вещь или нет? Какие скидки дает и в каких магазинах? Кроме скидок, есть еще в ней что-то интересное?

Лиза
024511
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанна Петрова

А это до какого возраста ребёнка? У меня ребёнку 1,8 уже

Пожаловаться
Лиза
Жанна Петрова 

До года надо подавать заявление

Пожаловаться
Надюшка

А мне никто ничего не выдал. Я и справку приносила и встала в 12 недель. Ни 600 рублей не дели ни карту мамы… что за?

Пожаловаться
Лиза
Надюшка 

Оказывается, 600 рублей начисляются только на эту социальную карту! Это мне в МФЦ сказали. А чтобы выдали, надо заявление написать в МФЦ. Но это нужно сделать в течение года после рождения ребенка

Пожаловаться
Надюшка
Лиза 

Я подавала справку! Все отдала. Ничего не дали

Пожаловаться
Лиза
Надюшка 

Вы писали заявление на получение социальной карты? Или на получение пособия? Если второе, то без социальной карты его не начислят, насколько я поняла.

Пожаловаться
Надюшка
Лиза 

Писала. Надо звонить на горячую линию мне

Пожаловаться
Юлия Торопова
Надюшка 
Это для Москвы. Она так и называется социальная карта москвича. Дается на 5 лет. Может в мо свои условия и карты.
Пожаловаться
Надюшка
Юлия Торопова 

Я в Москве. Москвичка. Надо значит узнавать мне. Не дали. Хотя документы я подавала точно

Пожаловаться
Юлия Торопова
Надюшка 

Я прям в мфц пришла и сказала что пришла оформлять карту. Что для этого надо. Я в инете посмотрела какие документы нужны все взяла с собой и мне сразу все там оформили через месяц у меня была карта. Правда я к ним пришла после 20 неделе оформлять.

Пожаловаться
Оксана

Мне кажется полезная штука, карта банка Москвы, по ней и проездом можно пользоваться и в магазинах расплачиваться да ещё и скидку получать социальную в некоторых магазинах

Пожаловаться
Юлия Торопова
Оксана 

Проезд не входит. Только пенсионерам?

Пожаловаться
Оксана
Юлия Торопова 

Да, но на этой карте есть такая функция, я же не сказала что проезд бесплатно )))

Пожаловаться
Юлия

в аптеках, детском мире, химчистка и тп, но там небольшие скидки… мне на нее пособия приходили

Пожаловаться
багира

Интересно это только в москве

Пожаловаться
Ирина

По этой карте выплачивается ещё 600 руб, но только один раз. За то что стоите на учёте в ЖК. Плюс скидки не только в магазины, но и зоопарке, театры, цырки и т.п. Ещё по этой карте можно оплачивать коммунальные услуги без процентов. Так мне объяснили в "Мои документы"

Пожаловаться
Лиза
Ирина 

Ух ты!!! Вот это уже интересно, про зоопарки, театры и цирки)) Коммуналка без процентов тоже отлично!

Пожаловаться
Юлия Торопова
Ирина 

После рождения туда выплатит государство 5500

Пожаловаться
Татьяна

В детском мире, в кораблике 3 процента скидка по ней, в пятерочке 5%, в аптеках некоторых. Мелочь, а приятно

Пожаловаться
Лиза
Татьяна 

Спасибо за информацию! Ну да, мелочь, но все равно хорошо

Пожаловаться
Жанна Петрова

А она что всем даётся?

Пожаловаться
Лиза
Жанна Петрова 

Тем, кто встал на учет до 20 недель. Нужна справка из ЖК.

Пожаловаться
Nadin
Лиза 

Я вставала на учёт, что-то мне никто о такой карте слова не сказал (

Пожаловаться
Лиза
Nadin 

Я сама не знала! Случайно увидела плакат в МФЦ