агрессия у малыша 10 мес

моя девочка вообще то очень спокойная, но иногда когда сложное настроение и я делаю что-то что ей не нравится (например оттаскиваю от края кровати, если сейчас свалится), она начинает жутко истерически беситься, бьет все вокруг и лихорадочно пытается меня укусить. через несколько секунд уже забыла что хотела) вопрос: это у всех так? что-то я не помню такого у сестры… и главное: она скоро начнет больно кусаться, надо как-то наказывать? как?

Ася
011294
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nadia

У нас такого и близко нет

Пожаловаться
Маманя

Ребенок так проявляет свои эмоции. Она же не умеет разговаривать. Это нормально, перерастет.

Пожаловаться
Анастасия

У нас также было и ярко выражено. Я не обращала внимания на такое поведение, сейчас намного меньше уже проявляет себя так

Пожаловаться
Marinka

Наказывать нельзя в этом возрасте! Как вы ее наказать хотите???

Пожаловаться
Ася
Marinka 

ну строго смотреть, сажать на пол и отходить, что вы сразу набросились. и вооьще я написала не сейчас, а когда зубы вырастут и она начнет больно кусаться, через полгода наверное

Пожаловаться
Marinka
Ася 

Да ну, не набрасывались я)) читала у детского психолога, что любые наказания бесполезны до 2х лет как минимум, просто ребенок так эмоции выражает, его надо учить понимать свои эмоции и других людей и выражать их по-другому

Пожаловаться
Ася
Marinka 

ок, сори) спасибо!

Пожаловаться
Ксения Счастливая

У меня просто так кусается. А когда делаешь не так как ему нравится, просто начинает орать

Пожаловаться
Марина

Ух

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна

Не было в 10 месяцев такого

Пожаловаться
СмОрОдИнКа

у нас было что-то подобное, только мы бились обо все головой, до боли!!! Я старалась то ругать, то внимания не обращать( когда несильно бьется), щас вроде прошло… манипуляторы маленькие....