Второй больничный после кс

Девочки, кто относил второй больничный после кс работодателю?.. (Мне изначально выдавали на 140 дней как за ер. В итоге кс, ) это мне надо писать какое — то заявление ещё? Или как? На сколько продлевается больничный и сколько $ перечисляют? И правда, что данный больничный действует месяц? И его нужно предъявить сразу после родов?

Taq
0231277
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Просто отнести как обычный больничный, мне уже оплатили.

Пожаловаться
Диана

Я отнесла и писала заявление на продление больничного по беременности и родам неделю назад где-то. Пока жду, ещё не перевели.

Пожаловаться
Taq
Диана 

Спасибо )

Пожаловаться
МарияМонт

Относила, ничего не писала — оплатили на то количество дней которое указано в больничном

Пожаловаться
Светлана

Я недельки через 2 после родов отвезла.Как раз уже сделала св-во о рождение и поехала за одним всё сразу отвезла.Бухгалтер распечатала заявление я только роспись поставила о том что бы мне продлили больничный лист на 2 недели.Деньги пришли через 3 дня.

Пожаловаться
Taq
Светлана 

А сколько ?

Пожаловаться
Светлана
Taq 

Ну это зависит от з.п.За 2 недели мне перечислили половину моей можно сказать месячной з.п.

Пожаловаться
Maria

Я отнесла, и заявление тоже писала

Пожаловаться
Anna

Ничего не надо писать, просто отдать продление больничного. Он не действует месяц так как является продолжением больничного декретного на 140 дней. И предьявить вы его можете до окончания 140 дней. Продлевают на 2 недели. Перечисляют в зависимости от вашей зп и стажа.

Пожаловаться
Taq
Anna 

На 16 дней )

Пожаловаться
МаринаМамаВани

Я унесла как с рд вышла. Продлили на 16 дней. Ничего не писала

Пожаловаться
Taq
МаринаМамаВани 

Деньги получила?

Пожаловаться
МаринаМамаВани
Taq 

Да, через дня 3 наверно

Пожаловаться
Елена Гавриш

Продлевает ваш больничный на 16 дней, после того как отвезёте на работу, вам перечислят деньги за эти 16 дней, вам все равно ехать везти справку из ЗАГС о рождении ребёнка — для получения пособия и писать заявление на отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет, да и справку с места работы мужа, что он единовременное пособие не получал

Пожаловаться
Taq
Елена Гавриш 

Да это понятно:)

Пожаловаться
Pilgrim

Я отнесла через дней 10 после КС, я просто написала заявление на доплату и на продление больничного и все, заплатили на следующий день

Пожаловаться
ТанюшкаИв

Я писала новое заявление на больничный чтобы мне его оплатили. Отнесла прошло больше месяца кажется, потому что месяц только с дочкой в больнице лежала. Доплатили где то через дней 10 после этого

Пожаловаться
Taq
ТанюшкаИв 

А как писали примерно ?

Пожаловаться
ТанюшкаИв
Taq 

Но обычно в бухгалтерии свои образцы есть. Вот вы как писали первое заявление, точно такое же будет и это. Я уже просто и не вспомню.

Пожаловаться
Taq
ТанюшкаИв 

Попятно спасибо

Пожаловаться
ТанюшкаИв
Taq 

Могу чуть позже просмотреть и скинуть в лс. Есть надо?

Пожаловаться
Taq
ТанюшкаИв 

Сколько ?

Пожаловаться
Taq
ТанюшкаИв 

Да, спасибо ?