Выбор смеси🙏

Девочки, всем привет)
У меня такая ситуация, малышу полтора месяца, так получилось, что малыш полностью у меня отказался от груди и сейчас мы на смеси 😔
Сначала стала кормить нестаженом вроде было все хорошо, вдруг начались колики такие что ребёнок от своих криков уставал и засыпал на руках и жуткая отрыжка, при этом ребёнок много не съедал, чтоб можно было отрыжку назвать перееданием, перед каждым кормление даю укромную водичку, газики отходят, но малыш все ровно кричит и поджимает ножки😭
Педиатр, посоветовала перейти на нутрилон премиум, вот уже 3 день даю эту смесь, а улучшения состояния малыша не вижу, может конечно я рано жду улучшения, конечно новую смесь стал кушать лучше, но колики так и не прошли, весь день не спим, а ночью только по 15 минут😔
Я конечно понимаю, что тут со смесью все индивидуально, кто какую переносит, может у кого были похожие ситуации ?🙏

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша»https://www.baby.ru/community/44165/Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Alise

Нам нутрилон не подошла. Ребенка обсыпало, запоры. Перешли на ненни- на второй день ребенок сам какать начал и перестал тужить от газов

Пожаловаться
Карина

Нам эспумизан вначале немного помогал, теперь не берет. Врач посоветовал заменить Боботиком, там семитикона больше (это вещество, которое смягчает колики). Только купили — будем пробовать

Пожаловаться
Виктория

Мы ели нутриевое премиум
Очень нам подошла
Перепробовали кучу всего

Пожаловаться
Виктория

Давала эспумизан и плантекс

Пожаловаться
Диана

Мы тоже на нутрилоне, капаю бэйби калм, вроде облегчает колики, но их естественно основательно нейтрализовать не получится, организм осваивается. Кому-то нан оптипро очень хорошо помогает

Пожаловаться
Анастасия

Мы на смеси с 3мес. В поликлинике по месту жительства выдавали Малютка! Согрешили с ней ужасно сладкая. Итог аллергия + дерматит. Пролечили. Сходили к платному педиатру сказал пейте NAN OPTI PRO. Вот уже нам 10мес. Нам подошел. С животиком проблем не было. Со стулом тоже. Хорошая смесь.

Пожаловаться
Маруся

Нам идеально подошла Кабрита — ни проблем со стулом, ни проблем с животом. Почти с Рождения на ив.

Пожаловаться
Мария

У меня немного похожая ситуация, днем спит пару часов в день, и кормлю смесью нутрилак, я ею пока довольна, днем дочка орет и орет и накормленная и сухая, даю саб симплекс капельки, не знаю может колики, да и ночью плохо мы тоже спим, все крехтит, сопит

Пожаловаться
Виктория
Мария 

У нас все тоже самое(

Пожаловаться
Юлия

Я с рождения даю Нутрилон пронутра. В приготовленную смесь добавляла эспумизан, он моментально осаживал пену и помогал от коликов. Более того, я даже не знаю что такое колики. НО появились запоры. Тогда перешла на Нутрилон Комфорт, он от коликов и запоров, стало лучше. Ближе к 5ти месяцам снова стала давать пронутра. В целом, смесь отличная, нам полностью подошла.

Пожаловаться
Goodgirl

Нам помог эспумизан и укропная вода по 20 капель перед сном, ну и минут 20 носила на руках лёжа на животике причём животик был на ладони, чтобы давление шло на кишечник тем самым облегчая боль малышу

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ

Мы с рождения на св. Нутрилон даем, все ок

Пожаловаться
Елена

От коликов давайте Эспумизан бейби. Нутрилон премиум хорошая смесь. Но можно ещё 1 или 2 кормления в день давать смесь Фрисовом. Фрисовом помогает при срыгиваеиях, запорах.

Пожаловаться
Виктория
Елена 

Вот уже думаю попробовать.

Пожаловаться
Alessa

Мой сын ест эту смесь с первого дня, ттт усваивается супер. Срыгивает только воздух, иногда прям чуточку смеси. Вес набирает хорошо, за первый месяц 1 кг

Пожаловаться
Юлия

Семилак, нутрилон, нестожен нам не пошли, едим хипп

Пожаловаться
Goodgirl

Колики мучают сильно наверное, а вы что нибудь делаете для облегчения малышу?

Пожаловаться
Виктория
Goodgirl 

Давала эспумезан, но он не помогает уже, разводила в бутылочку плантекс, сначала пил хорошо, теперь отказывается, я уже не знаю что делать?

Показать ещё