Сын всегда был очень активным, я это поняла ещё когда ему едва ли исполнилось 6 мес. Я долго искала пути как с этим бороться, но поняла, что все дети разные и мне надо просто смириться. Невропатологи говорят все окей, просто активный малыш.Я в детстве такая же была, так говорит мама.
Перейду ближе к теме. Сейчас сыну 2.1. недавно купили ему веловег, он сразу оценил и вроде все хорошо.НО! Уж очень быстро бегает на нем, я едва ли за ним успеваю. Он Ничего и Никого не боится убегает далеко, когда видит, что я бегу за ним то ещё ускоряется и смеётся.
Меня это очень пугает, но что делать? Спрятать его этот беговел? Не вариант ребенок просит и очень полюбил эту штуку. Самокат ему не так ему интересен.
Объясняю ему, что бы не убегал, что это опасно, что машина может сбить и по попе могу шлепнуть если не слушается но все повторяется.
Может у кого то есть действенные способы, как объяснить ребенку, что далеко от мамы нельзя убегать? Так что бы усвоил раз и навсегда!
Р.s вижу, не все детки в его возрасте отходят от мам далеко, некоторые прям играются рядышком, а если на транспорте то едут тоже рядом.А у меня вся прогулка вечером как пробежка.
мой тоже убегает, это надо перерасти. я бы спрятала и достала следующим летом, когда будет более менее понимать, что такое "опасно "
Спасибо, у меня тоже такие мысли были! )
У нас тоже ооочень активная, если не слушается сажусь на ее уровень глаза в глаза четко объясняю что так нельзя делать и так сто раз на дню, если уж совсем не слушает бывает и по попе шлепаю, несильно конечно. А такой транспорт я бы только в безопасном месте давала, в парке например, где машин нет.
Да я тоже так делаю! Но все без толку! Мы идём в парк кататься или на стадионе возле школы но убегает опять же далеко, а особенно если дети по старше играют там то все уже не вернётся надо бежать и все ..
Да уж, у нас если с детьми тоже сразу мозг отключается) носится, падает, не видит куда бежит.возраст такой, видимо только переждать остается
Да -да ещё так могу грикнуть и вернётся, а если с детьми то все реально мозг отключается.
у нас была такая же история: за руку ни в какую не хотел ходить, вырывался, убегал. Поэтому я предпочитала гулять с ним в коляске — благо он это позволял))) Все поменялось, когда пошел в садик месяц назад. Сейчас спокойно идет за руку
Да я сама позволила ему так себя вести ибо бегала за ним. А в коляске не сидим мы, сейчас на велике катаемся таком с ручкой родительськой и он вылазит прямо на ходу выпрыгивает (
вот не соглашусь, что вы виноваты. Поведение ребенка зависит от характера ребенка. Я что только не делала: и объясняла, и ругалась, и кричала, и била. Но все без толку(( Пока не пошел в садик… Видите ли, они чужих теть слушают лучше, чем родных мам)))
Посмотрим, мы наверное весной потопаем в сад, надеюсь, что и в правду что то изменится.А сейчас буду бороться, по тому, что мне многие говорят мол избалованный ребёнок!!! Но я не знаю как это возможно, если он все время со мной!
Делаете так:
1. Поймите он вас понимает то что вы говорите, но долгие объяснения ребенок перестает слушать. Поэтому говорим 3-4 слово в объяснениях. Обязательно продумайте сейчас эту фразу и запишите. Итак: (имя ребенка) убегать нельзя! Катайся тут, рядом. Будешь убегать, тогда мы идем домой.
Теперь каждый раз говорите четко только эти слова в этой де последовательности. Без злости а с сожалением. Не бейте ребенка! (Это так к слову)
2. Вы должны быть готовы что идя сейчас на прогулку вы идете закреплять полученную информацию. Итак, перед прогулкой 3 фразы. Идете гулять и опа, история повторилась. Догоняете и говорите: ты убежал мы идем домой. И идете домой. Со слезами, криками, с чем угодно. Но вы не говорите и не объясняете больше ничего (в дальнейшем вы исключаете его поведение, когда подрастет, типа, я наказываю тебя, ребенок: ну мамочка, ну не надо, почему, прошу...) при этом сдерживаете себя в гневе или желании шлепнуть ( шлепнув малыша мы тем самым выходите на беседу с совестью своей, оно вам не надо)
3. На следующей день повторите процедуру. Разговор, прогулка и домой. 2 раза обычно достаточно.
Спасибо, большое! Попробую! Отпишусь потом.
Тоже попробую, дельный совет, для меня тоже прогулки с ребенком это испытание, тоже абсолютно точь в то, щас вот в садик пошел, дома более спокойный становится, но тоже периодами, а в садике смотришь сидит на веранде с воспитательницей, со мной никогда бы так не сел, такое только снится(
У сестры с малым та же история и он даже не слушает.
Самое интересное, что ребенок все понимает, на горшок просится, немного разговарвает, а Вот не слушается и делает по своему.
не знаю, у меня не сильно активный ребенок, почти всегда за руку ходим.
У подруги ребенок почти три ему тоже всегда рядышком всегда за ручку, на площадке играется, а мама на скамейке отдыхает. А у нас так с года( Конечно бывают периоды когда ребенок спокоен и послушный но это редко.
Мой тоже ни как не понимает, что убегать нельзя.в деревне были, как ломонулся со двора и на дорогу, я вижу что там машина, сосед отъезжает.я за ним, кричу, а он смеётся и бежит.понятное дело, что сосед адекватный притормозил, но мог ехать кто угодно и не особо трезвые бывает гоняют.короче это был ужас.а здесь если бегать, то идём в школу, там большая огражденная территория
Да мы тоже гуляем в основном далеко от дороги, но пока дойдем до того места( он мне все нервы вытрепит(
Я бы предупредила, что еще раз если убежит- заберу и отдам другому мальчику (если соображает).Не послушается -забрала бы и спрятала.Тут либо бегайте и успевайте или рискуйте… Я бы забрала и не рисковала если догнать сложно...
Конечно соображает, видемо это мое упущение или я сильно мягкий человек.
Наш тоже на беговеле как метиор носится а я с коляской угнаться не могу. Вообщем когда началось бегство я несколько раз прям капитально строго ему сказала скорее даже прикрикнула что убигать далеко от мамы опасно не на территории парка с забором. И мы договорились с ним что если он впереди летит что останавливается иногда и смотрит где мама стоит ждет. Если не помлушание беговел ко мне и идем домой 2-3 раза домой вернетесь с детальным пояснением разбора полетов и поймет. А так вы за ним бежите он и принимает это как догонялки веселье!!
Да но я когда догоняю, я же объясняю ему, что б не убегал ....
Попробуйте более жестко возврат домой или просто забирайте и идет пешком
Попробую! Спасибо
У нас так же, муж всегда на психах когда с ним гуляет
у нас как-то не было такой проблемы. Т.к. сначала ребенки были приучены не убегать, а потом получили транспорт.
За попытки убежать были несколько раз сильно наказаны. И по попе огребали. Один раз убежал младший, а я за дерево встала. И у него как-то желание убегать пропало.
Я тоже так делаю но не помогает, так было всегда. Он пошел в 10 мес. и тогда не хотят особо за ручку ходить, а потом начал быстрее в 1.5 года я за ним гонялась без проблем, НО сейчас я уже просто не успеваю.Это мой косяк, надо было сразу присекать это, а я блин не опятная....
мои тоже в 10 пошли. Я просто сразу не давала убегать. Что значит не хочет за руку идти? не хочет — не надо, коляска, ремни и едем. Не хочет ехать — идет, но за руку и туда, куда мама сказала.
Я злыдня. Да )))
Ясно! Вы молодец у меня муж с таким характером! Он не разбирается пристегнул репюмнями к коляске и все! Но жаль что муж мало времени проводит с малым.