Сын всегда был очень активным, я это поняла ещё когда ему едва ли исполнилось 6 мес. Я долго искала пути как с этим бороться, но поняла, что все дети разные и мне надо просто смириться. Невропатологи говорят все окей, просто активный малыш.Я в детстве такая же была, так говорит мама.
Перейду ближе к теме. Сейчас сыну 2.1. недавно купили ему веловег, он сразу оценил и вроде все хорошо.НО! Уж очень быстро бегает на нем, я едва ли за ним успеваю. Он Ничего и Никого не боится убегает далеко, когда видит, что я бегу за ним то ещё ускоряется и смеётся.
Меня это очень пугает, но что делать? Спрятать его этот беговел? Не вариант ребенок просит и очень полюбил эту штуку. Самокат ему не так ему интересен.
Объясняю ему, что бы не убегал, что это опасно, что машина может сбить и по попе могу шлепнуть если не слушается но все повторяется.
Может у кого то есть действенные способы, как объяснить ребенку, что далеко от мамы нельзя убегать? Так что бы усвоил раз и навсегда!
Р.s вижу, не все детки в его возрасте отходят от мам далеко, некоторые прям играются рядышком, а если на транспорте то едут тоже рядом.А у меня вся прогулка вечером как пробежка.
Как я тебя понимаю. Вот пишут гуляйте в парке… А у нас и парков нет, только на машине надо ехать ((( на беговеле это вообще караул, не догнать) ==
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Детская психология и развитие ребенка» в https://www.baby.ru/community/44180/
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.
Я скоро охрипну кричать, нервы на грани. Пью успокоительное. У меня наверное такой сын как ваш ребенок. Иногда не хочу выходить на улицу, чтобы не убегал. Когда вижу машины меня типает. Кричу и бегу за ним… А он как специально делает на зло. Сил нет. Одни эмоции. Держу за руку вырывается. Орёт. Садится на корточки, лежит на асфальте… идти не хочет порой… за руку не хочет. На мотоцикле гоняет фиг добегу… ношу на горгошах (((((.
Бесполезняк..?? и я уходила… и пряиалась и обьясняла. Где-то в 2.6 до него дошло ?
У нас бывает периодически до сих пор. Один раз чуть на дорогу не выехал, поэтому всегда я на чеку. Догоняю и снимаю с беговела. Всё. Сажусь и объясняю почему забрала. И пусть хоть скандал. Что бы понял. Один раз несла и его ревущего на весь двор, и беговел. Быстро понимает и больше такого не выделывает.
Ещё вариант себе самокат. Я беру у старшего.
Про самокат это хорошая идея) Да я решила, что буду просто снимать и брать в руки беговел если никак не дойдет потом опять дам но если повторится уходим домой и все!
Перерастёт. На мой взгляд забирать раз и навсегда (ну год для детей как навсегда) тоже не вариант.
У нас тоже активность прет, только успеваю откуда то доставать, поднимать, и всяку каку отбирать. Бороться никак не нужно. Это дети им все интересно. Могу пожелать вам терпения и сил. Это мое мнение! И согласитесь посадить ребенка чтобы он не носился где-то не получиться.
за то хорошо, почти вечерний фитнес)))) а если честно, не знаю… мой парень тоже смелый и быстрый… я все время в дозоре и готовая к старту)))
Аха)да витнес то хороший, но я прихожу домой и от стресса начинаю на ночь жрать)
аналогично)))
Ездила в коляске пристегнутая. За хихи "а я тебя догоню" родственники получали по рукам
Ясно, спасибо!
Мой вояка вообще ни чего не боится, даже в незнакомом месте, спокойно ходит, даже не думает где мама.Что нибудь обидится и идет в другую сторону, я говорю все ухожу, ему все равно, что я ухожу.В основном пока гуляем с коляской, сидит или рядом идет катит.Либо на самокате с сиденьем, едет я качу его, самому пока лень.
Нам 1,9 но предпосылки к такой же фигне, тоже убегаем и видит, что я бегу -ещё больше ускоряется и смеётся! а ждать или идти в другую сторону не могу, тк машины едут и тд… в общем, я сама ищу ответ на этот вопрос
Тю. У нас тоже самое, я давно привыкла и смирилась. И никогда даже не думала водитт его по врачам и таблетки давать
Ясно, а как сейчас когда в сад начал ходить? Уже наверняка не убегает так далеко, скучает?
Ну как сказать))) мы в садике в общей сложности были недели 2.и 2 болеем ((( но сын стал более послушный на улице, но я думаю это не связано
Нам сад не светит пока что! Сейчас стала немного по строже с ребенком.До площадки за ручку, а там отпускаю, если куда то далеко то или в велике сидит или за ручку, он постоянно норовит вырваться, но мы с мужем Кремень! А на велобеге если убегает сразу забераю и обьясняю.
У меня тоже такой шустрый. И тоже делает так как Ваш. Я естественно доганяю и ругаю. Помогает только отвлечь чём-то, на другие качели пойти или к детям на песочке присоединится. Ну а если только кататься хочет, то практически бегу чтобы быть рядышком на подстраховке. Так и гуляем ) ноги по вечерам у меня аж гудят)))
напугайте кем нибудь. мой боится бабая сильно. это наш отрицательный герой)
Мы тут недавно с дочкой вдвоём летели на отдых. В аеропорту была игровая комната, естественно там надо разуваться. Выходя из неё я совершила огромную ошибку и дочку обула первой. Наклоняла голову что бы накинуть сандали а её уже нет! Просто секунда прошла, максимум 2! У меня был такой шок! Её нигде не было! Ребёнку 2 года и за секунду-две исчезал. Что я пережила никакими словами не описать. В итоге она спряталась от меня за банкомат, в пару шагах. На улице тоже убегает. Как бороться с этим не знаю. И ругаю и объясняю, но ей просто весело.
А ещё в супермаркет не зайти, а про то что бы косметику или бижутерию выбрать((((
Ой мы в магазин только с папой, он с ребенком, я бегаю собираю продукты по магазину.Потому что не хочет он сидеть в тачке не хочет на ручках, надо бежать и с полок все брать.Один раз так сок в бутылке уронил, капец.
Да-да у нас точно также одно не реально, мы с мужем вдвоем еле справляемся.
Ух ты здорово! Молодцы Вы! Надо мне по строже с сыном! Легкой беременности!
спасибо))главное стоять на своем и не давать слабину?