Дорогие девочки! Нам 2,5 месяца и мы начали сосать указательный палец! От соски вообще отказался ни в какую не берёт!!! С пальчиками засыпает и просыпается. Нормально или нет?
Дорогие девочки! Нам 2,5 месяца и мы начали сосать указательный палец! От соски вообще отказался ни в какую не берёт!!! С пальчиками засыпает и просыпается. Нормально или нет?
Блин, а я переживаю, что руки не тянет в рот
То что ребёнок в таком возрасте, что то сосёт, это нормально у него ещё не пропал сосательный рефлекс. Но плохо что пальчики, деформация пальца, не правильный прикус ну и привыкнет.
Лучше конечно правильную соску, хотя от неё тоже потом отучать.
Таже проблема...?? У меня даже пост на эту тему есть
У нас тоже самое… и прям со звуком?? тоже царапки на ночь одеваю!
Младшая с 2 месяцев начала сосать пальчики и сейчас уже не сосет.
Я лично ничего против не имею когда малюся совсем еще сосет. Лижбы не плакало как говорят ) Недавно с дочей в больнице лежали, мальчику 2 года, а он постоянно с большим пальцем во рту, вместо соски. Честно, смотрится по идиотски. Такой большой, а палец насасывает. Тетя с ним лежала, и мне такая говорит "ой, а что она соску до сих пор у тебя сосет?". Ага, а то что ее племянник палец наяривает это норм. ? Пальцы не рассматривала, ровные они у него нет.
не нормально. у меня младший такой же( не даю ему руку ссать, соску сосет плохо, вроде пробует, но выплевывает… не знаю приучится ли, наверно уже нет. со старшим таких проблем не было, сосал отлично соску, а вот сосание пальца — это может быть проблемой
У нас та же ситуация, нам два месяца, и большой палец сосем ((((от соски тоже отказалась, я одеваю царапки, чтоб не сосала, она злится но засыпает.Мне просто сказали, что деформируется палец, если ребёнок будет его сосать
Правильно делаете, может и деформироваться и может очень долго сосать (до школы даже), палец то никуда не уберешь.