Дневничок развития: сыночку 4 месяца!

Ощущение, что этот сладкий и улыбчивый мальчик был с нами всегда! А ведь прошло всего 4 месяца, или уже 4 месяца… время летит с невероятной скоростью…Георгий – настоящий богатырь. В поликлинику попадем только 12 сентября, но видно, что сынок знатно подрос и хорошо набрал вес. Очень любит компанию. С удовольствием поддерживает беседу – много агукает и гулит! Иногда даже подпевает мне)) Это невероятно мило! Переворачивается на животик и может подолгу рассматривать игрушки, карточки или просто следить за происходящим. Наблюдательный парень растет. Оценил слинг, обожает прогулки верхом на маме. В коляске лежать отказывается, единственный вариант укачать и класть малыша в коляску уже спящего. Пытается садиться! Если положить его спинкой к себе на колени, сын лихо поднимает туловище, пыжится… упорный малый. Уговариваю не торопиться;)Отдельная история — отношения Гошки и Славы.Это любовь! Как он следит за каждым ее словом, жестом… А сколько счастья, если вдруг Славушка решила поиграть с братиком. Она читает ему стихи Барто, а он молча внимательно слушает – идиллия. Мама млеет от этой картины) Недавно перед сном валяемся все вместе на диване, и Славка говорит: «Как хорошо: мама любит папу, а Слава — Гошу». И действительно, хорошо)Продолжаем играть и заниматься. 1.Потешки пальчиковая гимнастика и массажики («Говорим с пеленок») 2.Рассматриваем Суперкарточки и карточки «Мир на ладошке» 3.Слушаем классику, детские песенки, музыку эмоций (из «Первых эмоций») 4.Читаем детские стишки и сказки. Начали практиковать совместное чтение перед сном. Если Гоша не уснул во время кормления, то мы берем его к себе в кровать, Слава выбирает книжку и я читаю. Как правило, Гоша тихонечко засыпает под мое чтение. 5.Игры в «ку-ку» очень любим. Прячусь в платке сама, накрываю его… это вызывает много радости, смеется)) 6.Показываю цветные карточки из «Творчества с пеленок»: к черной и белой добавила красную и желтую. Серьезно рассматривает, хмурит бровки. 7.Начала играть в игры из «Первых эмоций». Создаем свои ритуалы, много общаемся с ним. Можем пару часов проваляться в кровати, обнимаясь и воркуя. И ведь нисколечки не скучно! Поражает, как пролетает день… Многое не успеваю. Перестала переживать по этому поводу. Главное – это детки и муж, а быт ушел на второй план. Всем отличного настроения!

Дневничок развития: сыночку 4 месяца! Дневничок развития: сыночку 4 месяца! Дневничок развития: сыночку 4 месяца!

МamaSJ
2639498
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карамелька

Класс!!! С 4мес! А где можно достать такие карточки? ?

Пожаловаться
МamaSJ
Карамелька 

Спасибо) Я заказываю через интернет: У меня много комплектов осталось от занятий со старшей. Большинство комплектов использую в занятиях и с сыночком, и с дочкой сейчас(в методичках прописаны занятия на разный возраст). Очень хорошие развивашки!

Пожаловаться
Карамелька
МamaSJ 

Спасибо, обязательно посмотрю

Пожаловаться
МамоНесс

Сладенькие какие. Похожи детки. Поздравляю!

Пожаловаться
МamaSJ
МамоНесс 

Спасибо!

Пожаловаться
Анастасия

Пожаловаться
Лурека Инесса

прекрасные детки