Ощущение, что этот сладкий и улыбчивый мальчик был с нами всегда! А ведь прошло всего 4 месяца, или уже 4 месяца… время летит с невероятной скоростью…Георгий – настоящий богатырь. В поликлинику попадем только 12 сентября, но видно, что сынок знатно подрос и хорошо набрал вес. Очень любит компанию. С удовольствием поддерживает беседу – много агукает и гулит! Иногда даже подпевает мне)) Это невероятно мило! Переворачивается на животик и может подолгу рассматривать игрушки, карточки или просто следить за происходящим. Наблюдательный парень растет. Оценил слинг, обожает прогулки верхом на маме. В коляске лежать отказывается, единственный вариант укачать и класть малыша в коляску уже спящего. Пытается садиться! Если положить его спинкой к себе на колени, сын лихо поднимает туловище, пыжится… упорный малый. Уговариваю не торопиться;)Отдельная история — отношения Гошки и Славы.Это любовь! Как он следит за каждым ее словом, жестом… А сколько счастья, если вдруг Славушка решила поиграть с братиком. Она читает ему стихи Барто, а он молча внимательно слушает – идиллия. Мама млеет от этой картины) Недавно перед сном валяемся все вместе на диване, и Славка говорит: «Как хорошо: мама любит папу, а Слава — Гошу». И действительно, хорошо)Продолжаем играть и заниматься. 1.Потешки пальчиковая гимнастика и массажики («Говорим с пеленок») 2.Рассматриваем Суперкарточки и карточки «Мир на ладошке» 3.Слушаем классику, детские песенки, музыку эмоций (из «Первых эмоций») 4.Читаем детские стишки и сказки. Начали практиковать совместное чтение перед сном. Если Гоша не уснул во время кормления, то мы берем его к себе в кровать, Слава выбирает книжку и я читаю. Как правило, Гоша тихонечко засыпает под мое чтение. 5.Игры в «ку-ку» очень любим. Прячусь в платке сама, накрываю его… это вызывает много радости, смеется)) 6.Показываю цветные карточки из «Творчества с пеленок»: к черной и белой добавила красную и желтую. Серьезно рассматривает, хмурит бровки. 7.Начала играть в игры из «Первых эмоций». Создаем свои ритуалы, много общаемся с ним. Можем пару часов проваляться в кровати, обнимаясь и воркуя. И ведь нисколечки не скучно! Поражает, как пролетает день… Многое не успеваю. Перестала переживать по этому поводу. Главное – это детки и муж, а быт ушел на второй план. Всем отличного настроения!

Класс!!! С 4мес! А где можно достать такие карточки? ?
Спасибо) Я заказываю через интернет: У меня много комплектов осталось от занятий со старшей. Большинство комплектов использую в занятиях и с сыночком, и с дочкой сейчас(в методичках прописаны занятия на разный возраст). Очень хорошие развивашки!
Спасибо, обязательно посмотрю
Сладенькие какие. Похожи детки. Поздравляю!
Спасибо!
прекрасные детки