Ощущение, что этот сладкий и улыбчивый мальчик был с нами всегда! А ведь прошло всего 4 месяца, или уже 4 месяца… время летит с невероятной скоростью…Георгий – настоящий богатырь. В поликлинику попадем только 12 сентября, но видно, что сынок знатно подрос и хорошо набрал вес. Очень любит компанию. С удовольствием поддерживает беседу – много агукает и гулит! Иногда даже подпевает мне)) Это невероятно мило! Переворачивается на животик и может подолгу рассматривать игрушки, карточки или просто следить за происходящим. Наблюдательный парень растет. Оценил слинг, обожает прогулки верхом на маме. В коляске лежать отказывается, единственный вариант укачать и класть малыша в коляску уже спящего. Пытается садиться! Если положить его спинкой к себе на колени, сын лихо поднимает туловище, пыжится… упорный малый. Уговариваю не торопиться;)Отдельная история — отношения Гошки и Славы.Это любовь! Как он следит за каждым ее словом, жестом… А сколько счастья, если вдруг Славушка решила поиграть с братиком. Она читает ему стихи Барто, а он молча внимательно слушает – идиллия. Мама млеет от этой картины) Недавно перед сном валяемся все вместе на диване, и Славка говорит: «Как хорошо: мама любит папу, а Слава — Гошу». И действительно, хорошо)Продолжаем играть и заниматься. 1.Потешки пальчиковая гимнастика и массажики («Говорим с пеленок») 2.Рассматриваем Суперкарточки и карточки «Мир на ладошке» 3.Слушаем классику, детские песенки, музыку эмоций (из «Первых эмоций») 4.Читаем детские стишки и сказки. Начали практиковать совместное чтение перед сном. Если Гоша не уснул во время кормления, то мы берем его к себе в кровать, Слава выбирает книжку и я читаю. Как правило, Гоша тихонечко засыпает под мое чтение. 5.Игры в «ку-ку» очень любим. Прячусь в платке сама, накрываю его… это вызывает много радости, смеется)) 6.Показываю цветные карточки из «Творчества с пеленок»: к черной и белой добавила красную и желтую. Серьезно рассматривает, хмурит бровки. 7.Начала играть в игры из «Первых эмоций». Создаем свои ритуалы, много общаемся с ним. Можем пару часов проваляться в кровати, обнимаясь и воркуя. И ведь нисколечки не скучно! Поражает, как пролетает день… Многое не успеваю. Перестала переживать по этому поводу. Главное – это детки и муж, а быт ушел на второй план. Всем отличного настроения!

Какие вы классные
Спасибо)))
Какая жирафа
пупсики такие ))))
Прекрасная семья!
У доброй мамы и дети такие!
Поздравляю! Так похожи детки)
Спасибо)
Улыбашечка)
Блин классно. А я не могу смерится что я все время должна посвящать детям и их развитию а не саморазвитию и что я потеряю карьеру свою и не смогу вернуться в професмию. У меня прям дипр. Быт тоже. Грязь и не мытая посуда, нет готовой еды. Как так жить. Все время детям. А им ведь так оно нужно. Я со старшим так не занималась, больше домом занималась и училась. И теперь нагоняем.
С саморазвитием пока тухло. Стараюсь читать (но получается урывками), слушаю аудиокниги во время уборки или готовки… С бытом очень муж помогает! Я со Славкой маленькой справлялась «на ура»: у меня всегда идеальный порядок был, выпечка, вкусная еда… А сейчас подключаю мужа активно — и полы моет, и уборкой занимается (не всегда конечно, но все же), есть только не готовит — это целиком и полностью моя прерогатива) Просто перестала заморачиваться, что дома нет идеальной чистоты, мне стало проще..
Мой муж хрен подключится ;))
Я своему сразу сказала, если хочет чтобы рядом была ласковая и ухоженная жена, а не раздражительная страшилка с дергающимся глазом — пусть помогает! Так он у меня заботушку проявляет- через день массаж делает)))
Улыбаха такой
?
Классно молодцы. А почему тысына сокращенно Гошей называешь? Если он у тебя Георгий- это же Жора.
А гоша-это игорь
Почему? Ни разу не встречала, чтобы Игоря Гошей называли) У имени «Георгий» много кратких форм. Ты разве не помнишь крылатую фразу из фильма «Москва слезам не верит»: «Георгий Иванович, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора… здесь проживает?». 😂 Мы сыночка или полным именем называем, или Гоша. Реже Жориком))
А имя Игорь (сейчас ради интереса посмотрел)сокращают до «Горя», «Гора»
не знаю. у меня друг игорь мы всегда его гошей называли. И сосед на площадки живет тоже игорь, тоже гошей называем.
а мы всегда называли гошей егора, соседского мальчишку. и когда поехала учиться, заметила, что здесь такого нет. ну, не называют здесь егоров гошами. я уже и отвыкла. Даже в группе у сына есть егор, и не могу назвать его гошей. а вот георгиев нескольких знаю, их гошиками легко зову ))) а про игоря тоже никогда не слышала. игорь — игорек-игореша. все мои познания))) наверное в каждом населенном пункте сови причуды)) когда юру гошей называют — тоже дико и слух режет
Егор вообще никак не склоняется. Ну наверно да все зависит от региона, где как кто назовет, так другие и называют. Щас потому что столько имен которых в принципе нет, их просто предумали, соответственно и сокращения у них разные. Поэтому и обычные имена щас кто как хочет сокращает.
Когда имя сыночку выбирали, много читали характеристик. Так вот имена Юрий и Егор образовались именно от имени Георгий. Сейчас их считают самостоятельными, т.е полными. А раньше всех Юр и Егоров в паспорте Георгиями записывали.
И сейчас Егоров и Юриев крестят Гергием. Значения имен одинаковые, и Юрий, и Егор производные от Георгия. У меня сын Георгий, зовем Егором.
Да, тоже слышала, что Георгия сокращенно Егором называют… Я давно влюблена в это имя. У нас правда вся родня была удивлена нашим выбором имени… Мне кажется, они имя «Ярослава» для дочки проще восприняли, чем «Георгий»… для сыночка))))
Крестить это одно, а называть сокращенно это другое. Крестят так потому что нет святых с такими именами. У меня у подруги например сын-Богдан, так его вообще крестили (Феодотом). Но это не значит что его так сокращенно нужно называть.
Согласна с вами, крестить можно под любым именем… Но все таки Егор гораздо ближе к Георгию, чем Игорь))))
Егорий-победоносец, Георгий Победитель — один и тот же святой. И основатель Нижнего Новгорода в одних источниках Георгий Долгорукий, в других Юрий Долгорукий. Егор более «народный» вариант Георгия. Здесь спорить можно долго). Много читала об имени. У друзей сын тоже Егор записан в свидетельстве Георгием.
Ой у них такое сходство! Вы классные! Очень!
Спасибо!!
Хорошие какие🤗 С маленькой датой вас!!!💐
Спасибо!
Лапоньки такие)) И умнички))
Какие Вы ?