Перевороты и массаж

Девочки, подскажите! Сыночку 4 месяца и он никак ещё не переворачивается на живот и обратно. На животе часто лежит. Но не видно чтоб он старался именно перевернуться, выгибается только и психует. Лёжа на спине на бочок поворачивается. И уже старается садиться. Врач назначила массаж, говорит плохо, что сам не переворачивается. Так вот, вопрос: у кого когда начали детки переворачиваться. Свекровь говорит нашему тяжело так как он весит в 4мес 8300.

Ольга
Ольга
Александр
4 года
Волгодонск
019188
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
Оля
Симферополь

Мой малыш начал переворачиватся со спины на животик в 2 месяца, но пока с животика на спинку нет.Нам 2месяца и 8дней.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Раменское

Мы кушали лёжа, поэтому на бочка стали очень рано поворачиваться. На животик где-то в 3 месяца случайно перевернулась. Сейчас вертится только так. Ползти пытается

Пожаловаться
Инна
Инна
Артём
6 лет
Санкт-Петербург

Мой начал переворачиваться на живот в 4,5. После того как я два дня ему показала несколько раз. За ручку тянула в противоположную сторону от руки. Так, чтобы хотябы на бок лёг, а дальше сам бухался. Быстро научился. А уж обратно месяцев в 6-7 нормально стал

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Александр
4 года
Волгодонск

А мы с двух месяцев так показываем и никак пока

Пожаловаться
Эльвира
Эльвира
Осман
4 года
Чита

Нас 4 мес и неделя тоже не переворачиваемся и даже не пытаемся, и вряд ли из-за веса у вас, мой 6500 весит и все же

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Брянск

Мы тоже ещё никак, у нас тонус, массаж со следующей неделе будем делать, посмотрим результат))

Пожаловаться
Viktoria
Viktoria
Ростов-на-Дону

Начали переворачиваться где -то в 3.5 сами.Сегодня был первый день массаж и прям более активно стал во все стороны крутится и переворачиваться со спины на живот и с живота на спину)

Пожаловаться
ДваждыМама
ДваждыМама
Москва

Со спины на живот стали переворачиваться за 10 дней до 3х месяцев. Назад пока не переворачивается. В 3 мес.вес был 7480

Пожаловаться
Малина
Малина
Дочка
4 года
Саратов

В 4 месяца и 10 дней

Пожаловаться
Марина
Марина
Зеленоград

Мы переворачиваться стали в 5.5 мес. Хотя в 3.5 перевернулся, первый раз со спины на животик, и так раза 3, а потом все. Забыл на 2 месяца??? нам невропатолог сказала что это норма. Тем более мальчик, тем более вес не маленький. Не переживайте.! Начнет Ваш карапуз вертеться, глаз да глаз за ним!!!?

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Александр
4 года
Волгодонск

Хоть успокоилась) спасибо

Пожаловаться
Марина
Марина
Зеленоград
Ольга 

Незачто. Растите большие?

Пожаловаться
Алина
Алина
Тверь

А вы сами ему делали массаж? И переворачивали периодически?
Нам из за слабого тонуса назначили самостоятельный массаж и перевороты делать помогать, и дочка научилась в 3 с чём-то ближе к 4м, а обратно на спину только сейчас в 5.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Александр
4 года
Волгодонск

Делали, и показываем как переворачиваться, а ему походу лень самому. Было за всё время три раза когда он с живота на спину, но мне кажется чисто случайно

Пожаловаться
ЛюблюДоченьку
ЛюблюДоченьку
Москва
Ольга 

Нам назначили в поликлинике массаж, уже через неделю первую начала переворачиваться на живот со спины, обратно пока рано врач сказала, но до этого она несколько раз переворачивалась

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Александр
4 года
Волгодонск
ЛюблюДоченьку 

Ух ты, как здорово. Значит эффект есть) посмотрим как у нас будут обстоять дела

Пожаловаться
ЛюблюДоченьку
ЛюблюДоченьку
Москва
Ольга 

Есть, сразу эффект видно, в 4 м 2 дня перевернулась и понеслось, а сейчас уже легко

Пожаловаться
Алина
Алина
Тверь
Ольга 

Значит Ждите, вы ещё в норму укладываетесь, тем более вес не маленький

Пожаловаться
Мария
Мария
Москва

Мы начали переворачиваеться к 5 месяцам со спины на живот и то в одну сторону.