Девочки, подскажите! Сыночку 4 месяца и он никак ещё не переворачивается на живот и обратно. На животе часто лежит. Но не видно чтоб он старался именно перевернуться, выгибается только и психует. Лёжа на спине на бочок поворачивается. И уже старается садиться. Врач назначила массаж, говорит плохо, что сам не переворачивается. Так вот, вопрос: у кого когда начали детки переворачиваться. Свекровь говорит нашему тяжело так как он весит в 4мес 8300.
Мой малыш начал переворачиватся со спины на животик в 2 месяца, но пока с животика на спинку нет.Нам 2месяца и 8дней.
Мы кушали лёжа, поэтому на бочка стали очень рано поворачиваться. На животик где-то в 3 месяца случайно перевернулась. Сейчас вертится только так. Ползти пытается
Мой начал переворачиваться на живот в 4,5. После того как я два дня ему показала несколько раз. За ручку тянула в противоположную сторону от руки. Так, чтобы хотябы на бок лёг, а дальше сам бухался. Быстро научился. А уж обратно месяцев в 6-7 нормально стал
А мы с двух месяцев так показываем и никак пока
Нас 4 мес и неделя тоже не переворачиваемся и даже не пытаемся, и вряд ли из-за веса у вас, мой 6500 весит и все же
Мы тоже ещё никак, у нас тонус, массаж со следующей неделе будем делать, посмотрим результат))
Начали переворачиваться где -то в 3.5 сами.Сегодня был первый день массаж и прям более активно стал во все стороны крутится и переворачиваться со спины на живот и с живота на спину)
Со спины на живот стали переворачиваться за 10 дней до 3х месяцев. Назад пока не переворачивается. В 3 мес.вес был 7480
В 4 месяца и 10 дней
Мы переворачиваться стали в 5.5 мес. Хотя в 3.5 перевернулся, первый раз со спины на животик, и так раза 3, а потом все. Забыл на 2 месяца??? нам невропатолог сказала что это норма. Тем более мальчик, тем более вес не маленький. Не переживайте.! Начнет Ваш карапуз вертеться, глаз да глаз за ним!!!?
Хоть успокоилась) спасибо
Незачто. Растите большие?
А вы сами ему делали массаж? И переворачивали периодически?
Нам из за слабого тонуса назначили самостоятельный массаж и перевороты делать помогать, и дочка научилась в 3 с чём-то ближе к 4м, а обратно на спину только сейчас в 5.
Делали, и показываем как переворачиваться, а ему походу лень самому. Было за всё время три раза когда он с живота на спину, но мне кажется чисто случайно
Нам назначили в поликлинике массаж, уже через неделю первую начала переворачиваться на живот со спины, обратно пока рано врач сказала, но до этого она несколько раз переворачивалась
Ух ты, как здорово. Значит эффект есть) посмотрим как у нас будут обстоять дела
Есть, сразу эффект видно, в 4 м 2 дня перевернулась и понеслось, а сейчас уже легко
Значит Ждите, вы ещё в норму укладываетесь, тем более вес не маленький
Мы начали переворачиваеться к 5 месяцам со спины на живот и то в одну сторону.