Купание малыша)

Девочки, дайте советы как купать малыша)

Наталья
222372
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Мы без горки купали, пару ращ попробовали с ней, нам не понравилось. Держала ее на своиж руках

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Вот, Катюш, думаю также сделать.

Пожаловаться
Людмила

До месяца купала в маленькой ванночке на горке. С месяца купаемся в большой ванне. Без всяких там горок и т.д. плаваем и ныряем. Вода уже похолоднее. С 37 начинали. Постепенно снижаем. Нужно дойти до 30-32. Ребенку нравиться. Быстро начал держать голову. Плюс нанырявшись и наплававшись сыночка устает и хорошо спит.

Пожаловаться
Taq

Я просто воду в ванну наливаю. Один моет, другой держит за плечики и голову

Пожаловаться
Катерина

Пока купаем вдвоем один держит другой моет, первое время кричал, страшно ему было видимо в ванной хотя попку под краном моет с удовольствием. Наливаем в ванну воду уже простую пока пупочек не зажил купали в кипячёной. На ванной градусник. Пробовали с гамаком не понравилось. Потому по старинке на пеленочке.

Стнлим пеленочку, под головку побольше и кладём Степашу. Со стороны ножек кто то может попку с мылом всегда, а остальное с мылом раз в неделю. Потом умвааем чистой водичкой и смываемый мыло.

Кормлю минут за 40 и потом заворачивают в пеленку и кормлю, потом одеваемся и спать

Пожаловаться
Катерина
С марганцовкой купаемОтветить
Пожаловаться
Наталья
Катерина 

Поняла. Надо также, минут за 40 до купания! Спасибо???

Пожаловаться
Alena

мы просто набираем в ванночку воду у нас она с автоматическим термометром удобно очень, малыша кладу затылком себе на ладонь фиксирую шейку и голову мою а он бултыхает ногами и руками, мне кажется на горке так не сделать… да и с первым ребенком без горок обошлась пусть лучше плещится
кто то чтоб ребенок не напугался воды в пеленочку заварачивает и купает потом.но я так не делала, самое главное чтоб ребенок был спокоен и не плакал перед купанием, тогда у него сложится только хорошее чувство от него, удачки

Пожаловаться
Наталья
Alena 

Поняла) надо попробовать без гораи

Пожаловаться

В детскую ванночку ставили горку, когда малыш совсем маленький, на нее стелили пеленку, водичка должна быть теплой, градусов 37. Добавляли в водичку средство для купания бюбхен. Если боитесь, поддерживайте малыша рукой.

Пожаловаться
Наталья
Катерина Наумова 

Вот мы горку тоже вчера ставили. Думаю, что был голодный, поэтому дол нам просра… ться)))))

Пожаловаться
Taq
Катерина Наумова 

А что за горка?

Пожаловаться
Наталья
Taq 

Для новорождённых

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Послушаю.

Пожаловаться
Alyona Mira

Мы кладем в ванночку на паролоновую горку и сверху поливаем водичкой. Вода должна быть где-то 37-40 градусов. Пару раз в неделю пользуемся джонсонс беби от макушки до пяточек, и пару раз добавляем ромашку. Купаемся пока малой не надоест. Минут 5-15

Пожаловаться
Наталья
Alyona Mira 

Не плачет? Кормите др купания или после?

Пожаловаться
Alyona Mira
Наталья 

Не плачет, вы смотрите по ребенку. Наша если голодная, ни в какую купаться не будет! Поэтому я ее чуть-чуть покормлю, потом купаю, после купания уже докармливаю до засыпания.

Пожаловаться
Светлана
Alyona Mira 

34-38 градусов!

Пожаловаться
Alyona Mira
Светлана 

Да-да, верно. Что-то я перепутала. А лучше градусник купить для воды.

Пожаловаться
Наталья
Alyona Mira 

Вот я так же подумала про еду

Пожаловаться
Alena
Светлана 

+++

Пожаловаться
Tatyana
Alyona Mira 

У нас также, голодная будет истерить)))) так что кормлю, ждём минут 15 и купаться… и перед сном немного докармливаю, больше для психологического успокоения, хотя она после купанья и сама глазки закрывает