Бл это никаких нервов не хватит, ни своих, ни ребёнка. Пытаюсь отучить сосать грудь без накладки, нефига! Пол часа уже орет, жалко его, кушать хочет. Но и отучать надо ??я скоро сойду с ума!

Taq
149412
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamadochi

У меня в роддоме были сильные трещины. Мазала пуриланом, боль была жуткая. В палате еще когда сидела «проветривала», девки ржали надо мной, говорили «оденься ты меня возбуждаешь»😆 Муж принес накладки, и я нарадоваться им не могла. Но трещины заживали очень медленно. В итоге выкормила я в этих накладках год и 4 мес. Так что ничего плохого в них не вижу

Пожаловаться
Taq
mamadochi 

Я запарилась и мыть!!! мы тоже с девушкой топлес ходили

Пожаловаться
mamadochi
Taq 

Ну да, мыть надо после каждого раза. Но я так подумала, раз хочет в накладках — пусть ест так

Пожаловаться
Юлия

кормлю в накладке по сей день и планирую так кормить до завершения гв

Пожаловаться
Taq
Юлия 

Как ухаживаете за накладками ?

Пожаловаться
Юлия
Taq 

просто мою перед каждым кормлением и все...

Пожаловаться
Taq
Юлия 

С мылом

Пожаловаться
Юлия
Taq 

нет

Пожаловаться
Taq
Юлия 

А там же налёт молочный

Пожаловаться
Юлия
Taq 

горячей водой все норм отмывается

Пожаловаться
Яна

Не мучайте ни себе ни ребенка, придет пювремч и легко уберете накладки. Я тоже кормила с накладками, время от времени пыталась убрать, малышка сопротивлялась, а потом в какой-то момент дала ей грудь без накладок и, о чудо, она даже не рискнула, а начала кушать без нее!!!
Попробуйте начинать кормление с накладкой, а потом убирать ее

Пожаловаться
Taq
Яна 

Хорошо, спасибо

Пожаловаться
Надежда Султанова

Танюш всего то 2-3 недели прошло:) я боролась за ГВ 1,5 месяца! Ближе к 2 месяцам взял грудь без накладок:) сейчас так вытянул — ого го:)

Терпения и ещё раз терпения! Мой к 2 месяцам взял без накладок, с ними было больно и были трещины, но так не хотелось переходить на ИВ… а у тебя 2 недельки сыну:) не сдавайся

Пожаловаться
Taq
Надежда Султанова 

Эх… буду пытаться ??

Пожаловаться
Иришка

Тоже кормлю в накладках, и даже не парюсь по этому поводу… пусть кушает, если ему так легче, да и мне никакой боли и трещин

Пожаловаться
Taq
Иришка 

Кстати у меня вначале были трещины. Прокусывал аж до крови

Пожаловаться
Татьяна

Мне врач ещё в роддоме говорила, что с накладками наоборот правильный прикус

Пожаловаться
Taq
Татьяна 

Да? Хм не знаю… в нете читала

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Почему надо отучать? ?

Пожаловаться
Taq
ПротивнаяБаба 

Ну типо связь не такая, как без них. Что и прикус. Ну много есть типо противопоказаний. Но насколько они обоснованны, я не знаю

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Taq 

Не знаю, мне если честно так жалко свои сиськи ? я точно затарюсь накладками. Че-то меня не впечатляет лить слезы от боли кормления.

Пожаловаться
Taq
ПротивнаяБаба 

А они же сначала только больно и когда затвердеют. И наверное ещё когда зубки ?

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Taq 

Ну ещё неделю я потерплю. Но не знаю. Я вообще ненавижу когда мне соски трогают ? ?

Пожаловаться
Taq
ПротивнаяБаба 

??ну тут уже надо терпеть))

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Грудное вскармливание»

https://www.baby.ru/community/3335924/

Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Татьяна

Не переживайте, я тоже кормлю с накладками. Я делаю по-хитрому, сначала с накладкой минут пять кормлю, за это время сосок немного вытягивается и сын ещё в самом разгаре кушать, и даю без накладки)) вроде получается потихоньку. Ну я особо не переживаю, ему ещё только две недели?

Пожаловаться
Taq
Татьяна 

Просто я боюсь, что совсем не вытянутся (

Пожаловаться
Татьяна
Taq 

Вытянутся, если ребёнку будете давать хоть понемногу без накладок. Я ещё стараюсь чаще проветривать грудь и мажу соски пуриланом, сейчас уже заметно тверже стали

Пожаловаться
Taq
Татьяна 

Я постоянно так делаю ?

Пожаловаться
София

Все будет хорошо!!! Главное-терпение!

Пожаловаться
Taq
София 

Спасибо

Пожаловаться
София

Вы не переживайте! У меня ситуация была один в один. Я очень сильно переживала и нервничала. Все прошло в 3,5 месяца. Дочка взяла грудь. Я кормила в накладке, соски плоские были, грудь большая очень, дочка совсем не могла взять. Периодами я предлагала без накладки. Сначала вообще не получалось. Но со временем стала брать раз через раз и только правую. В итоге к 3,5 месяцам взяла обе и без накладок! Откормила я дочку др 1 г и 3,5 месяцев. Поэтому вы не переживайте!!! Слава богу, что есть такое чудо-изобретение как накладки! И вы можете кормить!

Пожаловаться
Taq
София 

Ну здорово, что получилось ?у меня прЯм до трЯсучки

Пожаловаться
София
Taq 

Я знаю, что до трясучки. Я вас прекрасно понимаю. Я столько плакала. У меня даже было желание уйти на ив.

Пожаловаться
Евгения

Я так и не смогла отучить

Пожаловаться
Taq
Евгения 

Так и кормите в накладке ?

Пожаловаться
Евгения
Taq 

Не, до 3х месяцев хватило терпения, потом сцеживалась до 4,5 и завязала

Пожаловаться
Taq
Евгения 

Потом на ив да ?

Пожаловаться
Евгения
Taq 

Ага

Пожаловаться
Джамиля Пазлудинова

А что, сосков прям совсем Нет? Почему он так не может сосок схватить

Пожаловаться
София
Джамиля Пазлудинова 

У меня, например, были плоские соски. И если удавалось запихнуть (иначе не скажешь) дочке в ротик, он там расплывался и убегал((( это, конечно, ужасно было

Пожаловаться
Джамиля Пазлудинова
София 

У меня сын тоже правую брать не мог, плоский сосок был, а девочка в палате слабее моего сына вцепилась как клещ в мой плоский сосок и покушала?

Пожаловаться
София
Джамиля Пазлудинова 

Ничего себе :) а ко мне даже консультант по гв приезжала… и ничем не помогла ((( может так скажем сила сосания разная)))

Пожаловаться
Taq
Джамиля Пазлудинова 

Ну психует, понятно дело привык к большим. Мои маленькие, пупырышка

Пожаловаться
Taq
Джамиля Пазлудинова 

Кормила другого ребёнка ?

Пожаловаться
Taq
София 

Как кормили в итоге ?

Пожаловаться
София
Taq 

Там ниже мой комментарий. Дочка хорошо соски насосала к 3,5 мес. Но я переодически предлагала без накладок. И любое кормление начинала без накладки. Докормила до 1,3 г без накладок

Пожаловаться
Джамиля Пазлудинова
Taq 

Да, пару раз эту девочку

Пожаловаться
Джамиля Пазлудинова
София 

Да может быть. Мой ленивый был. Даже не плакал в больнице. А девочка та видно было сразу что очень шустрая будет