Мамы, что вы кушаете при гв, особенно интересно у кого груднички. Я вот ем все на пару, суп только свекольник и куриный. Особо не знаю, что можно, что нельзя. Так как везде разная информация. Ещё у нас с Рождения на коже высыпание, не понятно цветение или что. Поэтому в еде без изысков совсем. И как — то все печальненько так 😞😤
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Грудное вскармливание»
https://www.baby.ru/community/3335924/
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.
Тоже высыпания были, сходите к дерматологу. Нам выписали фенистил, цинковую пасту и мазь пимофукорт кажется. Прошло за два дня. А было ужасно уже красно, корочки на щеках только, на теле нет. Теперь изредка высыпания на сладкое.
Да фенистил есть. Капали в рд
Ну на пару я конечно не ем. Но первый месяц старалась отварное есть, супы, минимум жареного. Много мяса — индейка, говядина в основном. Яйца перепелиные, сыр, масло, хлеб. Картоха, макароны, рис, греча, овсянка. Из овощей огурцы, кабачки, салат зелёный. Из фруктов яблоки-груши зеленые или желтые. Печеньки, сушки, сухари, финики. Кефир, йогурт натуральный, творог. Сейчас уже больше фруктов ем, ввела бананы, абрикосы, даже арбуз уже ем:) Пару раз ела пломбир:) Кофе пью натуральный.
Ну я также ем, кроме последнего ))
Ну так значит правильно все:))) А кофе врач лично разрешила:) только хороший заварной и 1 чашку в день:)
Спросите у своей мамы была ли аллергия у вас в детстве. То же самое спросите у свекрови, была ли у мужа на что то. Аллергия может передаваться генетически. Я сейчас все кушаю, потихоньку вводила продукты в свой рацион
Ну в 2 месяца то понятно )) уже в месяц вон девчата все едят. Аллергия у мужа на красное. Но я это не ем
А вот в беременность я ела вообще всё что душе было угодно. И доча родилась с небольшой сыпью, сказали это из-за того что я ела много сладкого. А я и правда конфеты кг~ми ела
Вот и я. Эх печеньки, эх тортик
Здравствуйте девочки. Мой рацион это всё в духовке, либо вареное. Так как иначе мы дико плачем и в животике ураган. Ем фарш индейки, вареную курицу, спагетти, картошку, гречку, кашу из пшена и кукурузной крупы, на манку тоже плохая реакция. Печенье сухое с кефиром. Пока вроде всё. Хотела узнать кто чай с молоком пьет? Я так люблю. Но потом ребенок мучается от животика
все ела, сначала чуть чуть день два смотрела на реакцию малыша и птьфю птьфю ни одной реакции даже на малину и клубнику
В беременность ела вообще всё ?
Я ем супы, тушеные овощи, картошку с мясом, курицу или котлеты из духовки, каши 50/50 молоко с водой на завтрак любые (рис, гречка, овсянка, манка), сыр, масло, хлеб. Печенье сухое или овсяное, пряники. Пью чай или компот из сухофруктов. На ночь молочка — 150-200 мл ряженки, кефира или варенца, в рд давали и читала, что надо. Творог исключила, как то поела сырники и был пипец с животом. Планирую вводить яблоки и бананы, для начала в шарлотке, потом сырые. У вас что то оч сильно высыпало, так и в рд было? Может аллергия все таки???
Не знаю… с Рождения ?но я сладкое вообще не ем, печенье, пряники, компот ( хоть и давали в рд) там же сахар. А значит табу. Творог ем
у моей дочки была такая же аллергия. свекольный суп и куринный убирайте. 3 дня кушала одни каши на воде (гадость еще та) гречка, овсянка, кукурузная каша. вода, слабый чай с хлебцами без глютена (гречичные). врач прописал капли от аллергии фенистил (3к по 3 раза, капала дня 3) и гидрокартизоновую мазь смешать с детским кремом (киска-собачка) и мазать там где сильные покраснения и корка ( не больше 2 дней 1 раз на ночь после купария).
Появится улучшение в кашу добавляла 2-3 чернослива. Лук слегка пережариала и тушила с кабочками и чуть чуть морковкой, взбивала в пюре. Кушаю вприкуску с ржаными отрубями и укроп рукола. Суп из индейки (2-3 отвар) цветная капуста, броккали, чуть марковки, лук, домашний зеленый перчик чуть чуть. Суп 1 раз в обед.
перекусы: тушеное яблоко (1шт в день)
2 дня назат попробовала на заатрак творог агуша с яблоком на ужин кисломолочка Тема классика, ничего не вылезло. вчера съела твороженную запеканку (обезжиринный творог, йогурт без добавок, 1 яйцо, чернослив, груша без кожуры) вроде ничего не вылезло. Возможно это все проходит само по себе нам 2 месяца, а началось с 2-3 недель.
Днем протирала все воспаления ромашкой. Сильно переусердствовала с купанием в ромашке, пересушила кожу (корка на ножках) мажу дет.кр
Спасибо за ответ. Ой я так не люблю овощи, тем более тушёные и варёные. А яйцо же тоже нельзя ?!
я ела все с первого дня родов. НО в беременность и задолго до того уже сто лет я на пп. но примерно так: 90% пп, 10% что захочется, но там не так уж плохо, в основном сладким балуюсь.
мясо я практически не ем, т.к. не охота. считаю, что оно может быть аллергенно, т.к. курей кормят сейчас чем попало… как и коров, в принципе. кормят сладким сиропом кукурузным ( есть знакомые, кто на фермах работает — говорили).овощи, фрукты (как сырые, так и печеные), немного десерта — с первого дня родов. у моего ребенка слава Богу ни раз никакого цветения не было.кстати, в США врачи говорят так: если вы будетее сидеть на диетах, то ваш ребенок склонен к цветениям, аллергиям и тп. ребенку нужно с детства разнообразие и еще с беременности, чтобы организм привыкал постепенно.осторожно кончно нужно относиться поначалу гв к острому, пряному… т.к. может вкус молока измениться… а в остальном — всего в ранообразии почуть.
Я в беременность все ела, а в день выписки позволила себе торт и ничего, а сейчас вроде правильно питаюсь, а у дочи газики, пропукаться не может.
Это у всех, мне педиатр скпзала, что это не столько реакция на продукт, это просто адаптация кишечника. Я даю беби калм перед каждым кормлением. И если сильно начинают колики, то в приступ эспумизан. Все по рекомендации врача.
Нам эспумизан никак, а Боботик ща секунды успокоил живот и дочь сразу уснула
Ем практически все… по немногу пробую новые продукты, сеня вот тортик пробовала ?
Я ем всё ??♀️
Все ок? А сладкое? Торт?
Пирог яблочный (тарт), маффины пекла с голубикой и черешней. Чай, кофе с сахаром. Шоколадную пасту. Торт не ела тк его печь надо, а в магазинах у нас тут вкусных не продаётся ;( овощи, фрукты тоже все. Всё ок!
Аллергия и колики это разные вещи. Коликов не бывает из-за еды которую мы едим. Если бы это было так, то детски девочек, которые сидят на диетах не имели бы колик вообще. Ваше молочко состоит из белков, жиров, углеводов и тд. Но не из морковки и торта.
Жесть ??
Это понятно. Но тем не менее, отрицать я думаю не стоит, что продукты некоторые являются причиной газообразованиям. Это факт
У вас да, у дете только слегка. Это не должно быть проблемой и болезнью для ребёнка. Если проблема, то тогда причина в другом.
Я ем все. В беременность тоже все ела (в разумных пределах естественно-без фаст фуда и прочей вредной гадости). Много литературы прочитала, лекций прослушала, специалистов спрашивала — говорят можно все, кроме шоколада, кофе, с аллергенами (цитрусами например) осторожнее быть..
Пью кофе утром с молоком. Могу позволить не много шоколада или конфету — все ок:)
Ну я тоже иногда балуюсь… но пишут, что надо осторожно с этими продуктами
Блин вот завидую!!!
Так у вас может это не аллергия… может тоже все можно?
Даже не знаю. Врач толком не один не сказал, что это