2 день не ходим а туалет животик большой… прям чуть чуть покакал и все.говорят ватной палочкой чуть чуть в попу залезть или трубкой… я боюсь хуже сделать, но может и надо чтобы малыш сходил уже…

Лёля
050449
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Лучше детскую глицериновую свечку поставить, если запор палочка поможет сходить, но это тяжело дастся ребенку. Точно не помню с какого возраста свечи можно, уточните в инструкции если что.

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша»https://www.baby.ru/community/44165/Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
александра

Я думала что только у нас такая проблема. Я обычно выдерживаю дня два, потому что сил больше нет смотреть как родной ребенок мучается. Ватную палочку в вазелиновом масле смачиваю и аккуратно ввожу и по часовой стрелке кручу. Если это не помогает, то микролакс или свечки детские глицериновые помогают «Глицералакс».

Пожаловаться
Лёля
александра 

Да вот первый раз такая ситуация((( а трубочку почему не ставили? Тут палочку не рекомендуют

Пожаловаться
александра
Лёля 

Мне как то не удалось трубочку достать. Да в принципе что у палочки что у трубочки метод один и тот же — раздражает стенки кишечника

Пожаловаться
Юлия

Купите свечки глиц, разрежьте 1 свечку вдоль на 4 части, и никакого издевательства с ватной палочкой пожалуйста не проводите, это очень опасно, можете повредить там что-нибудь. Со свечкой может сразу через 30 сек покакать.

Пожаловаться
Юлия

Половину глицериновой свечки! Отличное средство. По крайней мере нам очень помогает. Через 15 секунд уже сразу все дела сделаны))) попробуйте, может вам поможет.

Пожаловаться
Maria

У меня к примеру дочь не капризничает, а в истерике бьется. Соседи наверно думают, что я ее убиваю ?.
Такой крик стоит, оглохнуть и поседеть можно ?.

Пожаловаться
Maria

Все такие странные. Нормой считается отсутствие стула до трёх дней. И то при условии что у ребёнка дискомфорта нет. Поначитаются всякой чуши в интернете. Сами ка потерпите три дня, я на вас посмотрю.

P/S Мы вот тоже клизмой зеленой спасаемся. Правда у нас дырка прорезана на ней меньше. Тоже сейчас запоры мучают. Только кончик в масле смазываю, а не в креме.
Сразу и газы и какашки выходят. Животик трогаю, пока мягким не станет, не убираю. Ещё в это время ножки поднимаю так, чтобы копчик был приподнят.

Пожаловаться
Алена
Maria 

???Согласна с вами!

Пожаловаться
Вика

Если гв, это нормально! Не мучай ребёнка, посмотри видео комаровского про запор

Пожаловаться
Алена
Вика 

Я Комаровского не смотрела, но когда у меня ребёнок 2 дня не мог покакать, тужился, плакал постоянно, я не выдержала и микролакс поставила, он каааааак прокакался и сразу успакоился, если ребёнку больно и плохо, зачем его мучить и ждать 5 дней, потому что это НОРМА.)

Пожаловаться
Вика
Алена 

Если малышку плохо то конечно нужно действовать, но если он хорошо себя чувствует, а мама переживает, что нет стула это другой вопрос

Пожаловаться
Алена
Вика 

Согласна) должен быть здравый смысл)

Пожаловаться
Алла

Свечка глицирин, пол свечки в попу и покакает хорошо, у меня дочка 5 дней не какала и плакала, я ставила свечу и тьфу тьфу

Пожаловаться
ВАЛЕНТИНА

ты зря волнуешься, у меня сынок 1 раз в неделю какает, и у него все норм.

Пожаловаться
Татьяна

если на гв, сами съешьте чернослив утром, палочкой можно: кремом Ее намазали, вставили и круговыми движениями водить, пока не полезет. Злоупотреблять нельзя.

Пожаловаться
Татьяна

Я в этот период только черносливом и спасалась

Пожаловаться
katya

Микролакс

Пожаловаться
МарияМонт

О Боже вы мне напомнили, как я ждала пока дочка покакает и плакала. Плакала, Карл! :) Просто как раз в 8-10 недель у них организм перестраивается и может быть мини запор

Пожаловаться
МамаТимки

У нас такая же беда?

Пожаловаться
Anastasia

Такая же штука…
палочка не помогает ;(
Думаю микролакс покупать.
Нам врач неонатолог делает массаж говорит спринцовку обрезать и вставить. З см и покакает

Пожаловаться
Алла
Anastasia 

Глицириновая свечка, половинку вставте и ребёнок покакает.не надо палочкой лезть.

Показать ещё