2 день не ходим а туалет животик большой… прям чуть чуть покакал и все.говорят ватной палочкой чуть чуть в попу залезть или трубкой… я боюсь хуже сделать, но может и надо чтобы малыш сходил уже…
Комментарии
Актуальные посты
2 день не ходим а туалет животик большой… прям чуть чуть покакал и все.говорят ватной палочкой чуть чуть в попу залезть или трубкой… я боюсь хуже сделать, но может и надо чтобы малыш сходил уже…
Лучше детскую глицериновую свечку поставить, если запор палочка поможет сходить, но это тяжело дастся ребенку. Точно не помню с какого возраста свечи можно, уточните в инструкции если что.
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша»https://www.baby.ru/community/44165/Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.
Я думала что только у нас такая проблема. Я обычно выдерживаю дня два, потому что сил больше нет смотреть как родной ребенок мучается.
Ватную палочку в вазелиновом масле смачиваю и аккуратно ввожу и по часовой стрелке кручу. Если это не помогает, то микролакс или свечки детские глицериновые помогают «Глицералакс».
Да вот первый раз такая ситуация((( а трубочку почему не ставили? Тут палочку не рекомендуют
Мне как то не удалось трубочку достать. Да в принципе что у палочки что у трубочки метод один и тот же — раздражает стенки кишечника
Купите свечки глиц, разрежьте 1 свечку вдоль на 4 части, и никакого издевательства с ватной палочкой пожалуйста не проводите, это очень опасно, можете повредить там что-нибудь. Со свечкой может сразу через 30 сек покакать.
Половину глицериновой свечки! Отличное средство. По крайней мере нам очень помогает. Через 15 секунд уже сразу все дела сделаны))) попробуйте, может вам поможет.
У меня к примеру дочь не капризничает, а в истерике бьется. Соседи наверно думают, что я ее убиваю ?.
Такой крик стоит, оглохнуть и поседеть можно ?.
Все такие странные. Нормой считается отсутствие стула до трёх дней. И то при условии что у ребёнка дискомфорта нет. Поначитаются всякой чуши в интернете. Сами ка потерпите три дня, я на вас посмотрю.
P/S Мы вот тоже клизмой зеленой спасаемся. Правда у нас дырка прорезана на ней меньше. Тоже сейчас запоры мучают. Только кончик в масле смазываю, а не в креме.
Сразу и газы и какашки выходят. Животик трогаю, пока мягким не станет, не убираю. Ещё в это время ножки поднимаю так, чтобы копчик был приподнят.
???Согласна с вами!
Если гв, это нормально! Не мучай ребёнка, посмотри видео комаровского про запор
Я Комаровского не смотрела, но когда у меня ребёнок 2 дня не мог покакать, тужился, плакал постоянно, я не выдержала и микролакс поставила, он каааааак прокакался и сразу успакоился, если ребёнку больно и плохо, зачем его мучить и ждать 5 дней, потому что это НОРМА.)
Если малышку плохо то конечно нужно действовать, но если он хорошо себя чувствует, а мама переживает, что нет стула это другой вопрос
Согласна) должен быть здравый смысл)
Свечка глицирин, пол свечки в попу и покакает хорошо, у меня дочка 5 дней не какала и плакала, я ставила свечу и тьфу тьфу
ты зря волнуешься, у меня сынок 1 раз в неделю какает, и у него все норм.
если на гв, сами съешьте чернослив утром, палочкой можно: кремом Ее намазали, вставили и круговыми движениями водить, пока не полезет. Злоупотреблять нельзя.
Я в этот период только черносливом и спасалась
Микролакс
О Боже вы мне напомнили, как я ждала пока дочка покакает и плакала. Плакала, Карл! :) Просто как раз в 8-10 недель у них организм перестраивается и может быть мини запор
У нас такая же беда?
Такая же штука…
палочка не помогает ;(
Думаю микролакс покупать.
Нам врач неонатолог делает массаж говорит спринцовку обрезать и вставить. З см и покакает
Глицириновая свечка, половинку вставте и ребёнок покакает.не надо палочкой лезть.