Я сейчас не открою луну сказав о том как я устала. Тут таких много. Но просто я уже не могу. Малышу год и полтора месяца. Он плохо спит с самого рождения. Т.е. Я не сплю нормально уже 13 месяцев. Муж работает вахтой, с ребёнком мне некому помочь, мы вместе 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Я измотана и устала. Укладывать спать — вечно со скандалом. Срываюсь и на крик и на поджопники, когда совсем неуправляемый. Потом плачу и извиняюсь. Но это все не правильно. Вечные капризы, недосып, отсутствие времени на себя делают из меня просто мигеру. Как дальше жить я просто не знаю. Нервы на пределе.
Няня на несколько часов решает эту проблему))
Да Вам, тяжело, но бывают ситуации когда ЕЩЕ ТЯЖЕЛЕЕ ЧЕМ ВАМ.
1. Нанять няню хоть на пару часов, может какую соседку, это не дорого. Тем более муж есть, работает.
2 может к остеопату сходить?
У нас три в городе хороших. Лесцова и Бабакина знаю.
Все наладится, ребенок вырастит. Он здоров, да у Вас масса поводов для радости.
Антидепрессанты курс пропейте, точно поможет успокоиться
У меня двое мальчишек 4 и 1 год, живу на Алтайской 12а, если вы рядом давайте познакомимся)
Сейчас мы в Южном живём :(
А вы где в Южном??мы на Беляевской живем
На Центральной )
Настя, если нет возможности оставить ребёнка кому-н из подруг или родным на пару часов, то может быть здесь найдёте подруг, тех, кто живёт рядом. У меня двое детишек, старшей дочери 4 года, стараюсь водить в сад, но чаще болеет, никак не адаптируется её организм к садрвским инфекциям, младшей дочке 7 месяцев. Тоже сейчас такой период, что ничего не удаётся с ней по дому особо поделать.5 минут без меня и крики, оры. Сейчас живу в Звездном, через 2 недели переезд на новую квартиру, на Брестскую, рядом с парком 50 лет СССР.Если вы живёте не далеко, можно познакомиться, гулять вместе, могли бы оставлять дитё на пару часов, чтобы сбегать по магазинам, отдохнуть морально.
Мы месяц назад переехали со степного :(
У меня малыш тоже плохо спит. Ночью по 5 раз ест. Встает самое позднее в 6 утра, а днем спим только на руках. Т.е. днем возможности лечь с ним нет. Я тоже злилась очень. И на ребенка в том числе. Но в 2 месяца мой сынок заболел… бесконечнвн врачи, слезы… вот тут то ч все и переоценила. Поняла, что недосып и усталость это полная фигня. Все это пройдет… нужно время
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней)Посмотрите на все это иначе.Да когда у меня муж в командировку уезжал, я отдыхала! Готовить только на детей надо, стирать меньше, гуляем, сколько захотим, не привязаны ко времени-красота! Вот честно, не понимаю, КАК можно уставать с одним ребенком! Тем более до срывов.Устали? Ребенка в охапку и по гостям/в город/зоопарк/игровые.Спать со скандалами? Придумайте ритуал, укладывайте позже, спите вместе, в конце концов. у всех индивидуальные биологические часы, и если один ребенок выключается в 22:00, это не значит, что другой тоже должен также. А куда вы деваете время, если на себя не хватает? Ребенку не 7 месяцев, а год и 1! Он сам передвигается и играет, не вися на руках.Посадили крушить пирамидку, а сами на морду лица масочку и лежать.
Ооо мать, терпи… и у меня муж вахтовик, тоже одна была и сейчас. Время идет быстро и растет сынуля тоже быстро
Очень знакомо((( вы к неврологу ходили? Если нет, то сходите обязательно, и пересмотрите режим
Вам надо отдохнуть и ничего другое не поможет!!! Вызовите маму или когда муж будет дома просто сутки поспите в сьемной квартире. Вы отдохнете. Будете спокойнее и тогда ребенок будет лучше себя вести. Дети сильно зависят от состояния мамы. Постарайтесь найти кого нибудь кто может остаться с ребенком. Может для начала хотя бы 2 часа. Вы просто оба вымотаны.
Тоже ужасно спит, сама уже ору, но не знаю, что должно произойти, чтобы дошло до рукоприкладства! Это же беззащитный малыш, не чужой тем более, а ваш, как так можно? Чтож вы злость и усталость на прохожих на улице не вымещаете? Сдачи или закона боитесь? А маленького ребенка без свидетелей значит бить можно?
вы конечно увеличили бить маленького сына, она вроде написала поджопник даёт не более, и зачем ей срываться на прохожих? Она ж не псих, так делают неадекваты
А что, поджопник это не рукоприкладство, по вашему это в порядке вещей? Значит срываться на прохожих-это псих, а срываться на собственном ребенке норма? Вы в своем уме??
Это вы в своём уме ?? поджопник иногда даже нужно дать, а если дитя хулиганит? То мне идти и на прохожих срываться ??? бредня полная вообще
Ребёнку чуть больше года, она даже не понимает ещё половины. И о каком хулиганстве в данной теме идёт речь – речь идёт о плохом сне, а не о хулиганстве. С вами все понятно...
Тут неадекватных полно. Жаль детей. Но в будущее поломанной нервной системой все этим мамашам вернётся.
Днём спит? Можно на его сны ложится спать? Я 6 утра встаю...(( если нет сил, то делаю дела в утренний сон с 9-11 и потом после прогулки с ним сплю.
Он просыпается каждые 30 минут, приходится качать заново, и если с ним ложусь то вообще как разбитое корыто потом
Я если сил нет, кормлю каждые полчаса и засыпает только на груди. И сама сплю. У меня тоже ребенок каждые полчаса просыпается, но в остальном мне полегче. Сочувствую вам(
У меня двое детей. Младшему 7 месяцев. И 7 месяцев я не сплю. Максимум 5-6 часов за сутки.???♀️?так что вам хоть и тяжело, но не тяжелее чем другим!!! старшую в школу отвезти и забрать, и все это под вопли мелкого. Обед приготовить, убрать и всем внимание уделить! Бабушки не помогают! Моя мама далеко, а свекровь не хочет. Мне даже к врачу своему с ребёнком приходится ходить??♀️
Так что не стоните! Возьмите себя в руки и наслаждайтесь материнством!!!!!
А вы на Гв? Просто у нас практически также… но более менее спит, когда грудь пососет и дальше бай. Знаю, что это не правильно, но так уже привыкли. Хотя бы так спит. У нас хотя бы бабушка приходит — моя мама. А так, я очень надеюсь, что с гв закончу и сон наладится. А вам, конечно, терпения!
Как я вас понимаю((( примерно так же живу, только вот скоро у меня их будет 2)))))
И я так живу и тоже скоро 2))))
Давайте дружить)))
Давайте)))