Нам уже 8 месяцев и неделя, а сыночек не садится сам, не сидит даже об что то подпертый. Ползать тоже не хочет, стает на четвереньки и расшатывается в разные стороны или же может раскачиватся в зад в перед и проехатся на коленях а руки не переставляет и получается летит лбом в пол и потом плачет. Я уже и руки переставляла за него и ножки подпихала ну ни как. А когда ставлю на ножки то он шатается как будь-то крутит обруч на талии. У кого то есть такая же проблема? Мы уже и курс масажа прошли и толку, разве что не так в талии шатает, а садится и ползать не хочет.
За две недели очень хорошо стал сидеть, массаж сама ему делаю переодически, но хочу поводить до года в бассейн ?
Ещё прекрасно ходит в ходунках
У нас в ходунках не ходит просто сидит и на них опирается. И сосет кнопку которая включает музыку. А ногами не перебирает.
Каждый индивидуален ,) как наш педиатр говорит :"зачем ему ползать и сидеть ))) он сразу пойдёт ?"
У нас так же, в семь мес плохо сидел, быстро уставал и валился, пошли к невропатологу ??♀️такое написала ?лучше бы дома сидели ))) без УЗИ гол.мозга определила что у ребёнка гипоксическая энцелофопатия ?хотя после рождения делали УЗИ все было прекрасно ? но она говорит вы же с севера (к неврапотологу ходили в Челябинске в отпуске были)))а там все детки с гипоксией рождаются! Что за бред???? Гипоксия была только у старшего, но там роды были очень тяжёлые, матка сдавила головку, от этого был отек и гипоксия ((( ещё написала что не в порядке что то с маторикой ?ребёнок давно игрушки перебирает, забирает из других рук, с этим у нас проблем не было ))) короче пришли с одним ушли с кучей диагнозов ))) прописала таблетки, мы ничего не пили, через неделю ребёнок начал сам хорошо сидеть, ползать пока не может, устаёт, надо ещё учитывать вес, нам 8 мес вес 10200 это многовато, но мы не жирные а просто крупные))) упитанные, не переживайте всему своё время
У нас вес был у 7 месяцев 9.300. Сейчас и не важились. На узи в 4 месяца сказали что что то там не много не так в головном мозге. А в частной клинике через две недели на узи сказали что все в норме для его возраста. Кому верить не знаю. Но мы можем отставать из за того что ему делали операции и давали наркоз. И говорят и из за етого наркоза еще может быть такое отставание. Хотя головку он тоже поздно начал держать, и узи было ДО операции. Так что не знаю.
А если посадить сидит? Спина держится?
Нет он слаживаеться пополам.Так как в утробе был(он ягодичками сидел так и родился) Спина после масажей немного окрепла но все равно шатается
Тогда надо ЛФК, массажи. А нет в городе санатория? Мы вот ездили в санаторий, там массаж профессиональный, занятия всякие. Села в 9 месяцев, после 5 массажей
Нам невропатолог говорила очень хорошо помогает фитбол
У меня сосед так сел только месяцев в 11, а пополз после года.Парадокс в том, что пошёл он в 9 мес.Растёт обычным ребёнком.
В 8,5 и сел, и пополз. В 6 месяцев массаж делали, массажистка сразу сказала, чтобы после первых 10 сеансов не рассчитывали, что он поползёт и сядет. После второго курса (8 месяцев) пополз через 2 недели. Так что не переживайте, скоро все будет!
Всему своё время.мой в 9 пополз.в 10 сел ))до этого три массажа делали и занимались))
У нас также, делаем массаж, первый раз только, пойдём к платному неврологу. Тонус нижних конечностей