Просто ждать окончания коликов или перестраивать режим? Если перепутали день с ночью как быть… может малыш потом сам перестроится? С 12 до 5 вообще не спим. Периодами плачем от животика. Днём спит почти постоянно

Лёля
010170
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла

Мама вам терпения! У меня с сыном так же само все было, в 4,5 закончились колики в 6 месяцев я ощутила счастливое материнство. До этого у меня были не дни а каторга( я ходила как зомби, боялась уснуть стоя, и вообще нюансов было много. Терпения и все

Пожаловаться
Ольга

Вот ведь опечаток)))) вместо котёнка — ребёнок)))
И ночной сон НЕ зависит от дневного!)

Пожаловаться
Ольга

Я думаю, к режиму надо приучать независимо от колик. В первую покажите ребенку, когда день и когда ночь. Днём должно быть шумно, светло. Даже если он спит, не бойтесь при нем делать дела и может быть даже включить телевизор или музыку. Но не громко, конечно) А вот ночью должно быть темно и тихо. Вместо светильника тусклый ночник, соблюдать тишину, не разговаривать с малышом ночью, а спокойно убаюкать его и положить спать. Даже во время ночных кормлений не рекомендуется с котёнком особо разговаривать, иначе это его разыграет и он не захочет потом спать. А не давать спать ребёнку днём — это самая большая глупость. Если ребёнок будет мало спать, он будет плохо расти и развиваться. И ночной сонник зависит от дневного. Моя дочь часто засыпает вечером и спит вплоть до купания и ночного кормления, а ночью все равно спит хорошо.

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша»https://www.baby.ru/community/44165/Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Надин

У нас даже с коликами был режим в 10 отбой, и спал крепко сам. Мне кажется надо перестраивать режим, а то после колик так и будет ночь -день

Пожаловаться
Татьяна

Вы давали лекарства?

Пожаловаться
Tata

Знакомая ситуация только у нас с 10 вечера и до 6-7 утра не спала, сначала колики а потом просто спать не хотела, а главное и днём я старалась спать не давать, но все бестолку если она хотела спать то даже взрывы бомб не помогут, даже мама моя пыталась, думала мне ребёнка жалко вот она и спит ночью, но потом сама она поняла что бесполезно. А после коликов ночью спать стала

Пожаловаться
Ksyusha

Я сама перестраивала когда перепутал ночь с днём!!! Днём не давала как можно дольше спать отвлекала игрушками песенками ходили все разглядывали прям до последнего когда глаза закрывал за ушки щикатала чтоб глазки открыл да капризничал да плакал от этого зато сейчас днём играем и спим и за ночь 2-3 раза просыпаемся и то как кряхтит что кушать хочет я титьку сую он ест и засыпает он спит а я меняю подгузники

Пожаловаться
Ксения

После колик режим нормализовался

Пожаловаться
Ксения

У меня дочка сама режим перестроила после колик