Вот несколько дней уже такое. Раньше не было. Дочке скоро 7,5 месяцев. Прям вот ничего нельзя сказать, если делает то, что нельзя. При этом я же не ругаю ее, тем более не кричу, а просто серьезным тоном говорю, что нельзя так делать. Растёт девчушка моя любимая)) А ваши дети когда начали себя так вести?
Не пугаются они. Они защищаются. Вы жалеете сразу после Ее реакции? Если начинаете Ее жалеть, то это манипуляция. И если так будете продолжать, то на любой запрет или действия против Ее желаниц Вы будете получать слезы и истерику.
Жалею. Не могу видеть, как она плачет так горько. Хотя конечно понимаю, что скоро таким образом она научится манипулировать.
Я психолог, и у меня недавно была Клиентка, у которой так же себя вёл малыш, но постарше, правда. Она ужасно переживала, что он такой эмоциональный. Когда ситуацию разобрали, оказалось, что ребёнок просто не находит иного способа, чтобы влиять на ситуацию. Я ей предложила быть последовательной. Если она запрещает, а он в слезы, не жалеть сразу, а спокойно сказать, что она его не ругает, но это делать нельзя. В итоге сработало. Ваша поменьше, но вы постарайтесь не сменять очевидно строгость на нежность сразу же, как только она плачет. Потом будет легче:))
Спасибо большое за профессиональный совет)
Да, моя младшая тоже давно обижается. Сразу губешки сковородником.
Вот-вот именно так губешки и делает))
Нам 8 месяцев. Не так давно тоже начал обижаться на мой тон. Когда строго что-то говорю, он меняется в лице, а иногда и плакать начинает. ?
Так жалко ее в этот момент. Всё готова отдать, только бы не плакала)
они не обижаются, а пугаются