Нет, я не жалуюсь, а может и жалуюсь, но дети это так сложно блин!!! У меня такой долгожданный ребенок, а мне хочется убежать и плакать… моя жизнь так изменилась! Теперь мои радости это какашки дочери… когда будет легче? Или теперь никогда? Мне никто не рассказывал, что быть мамой это так трудно? у нас постоянно болит животик, а вчера пришлось ставить свечку глицериновую потому что мы не могли покакать и орали как потерпевшие целый день! А ночью она просыпается каждые 1,5 часа, а с 5 утра и до 11 вообще не спит!!! Я зомби! Я постоянно хочу спать! Я ничего не успеваю! А еще моя спортивная фигура после родов стала мерзкой ааа я вся дряблая и ужасная!!! Это какой-то кошмар, ущипните меня, я сплю наверное…
Блин. Прям с языка сняла. А ещё я постоянно реву. По любому поводу. Просыпаюсь в лужах молока, а кормить не могу из-за диких болячек и трещин на сосках. Я даже ребенка на руки взять не могу — эта молочная ферма дико болит. Вызвала консультанта по гв — толку никакого. Иногда хочется просто сдохнуть.
умножьте все это на 2 и будет мое состояние… но я счастлива ?
Такой же депресняк бывает нападает))) Послеродовой похоже)
Сейчас мне кажется, что легче было в первые месяцы, когда сын только спал и ел) Мне муж и мама сильно помогали с домашними делами. Так что на мне только ребенок был. Постепенно привыкаешь к сложностям. И плохое забывается) Фигура тоже в норму придет. Постепенно органы встанут на место, кожа подтянется. Я вернулась в свой вес в 4 месяца сына.
Нужно просто выспаться. Сразу отношение к жизни измениться. А про болезненное гв, ребёнок неправильно берет грудь. Посмотрите как правильно нужно и сравните. По опыту с младшей дочкой — ищите причину сами, специалисты хорошо, но лучше изучить проблему самой.
В три месяца станет легче
Держитесь! Мне стало легче к 4 месяцам, сейчас вообще как в санатории. Это то, что как говорят, надо просто перетерпеть?
Ох, прям мои мысли озвучили! Точно такое же состояние было первые недели после родов. Я оказалась совершенно не готова к ТАКОМУ!!! И с животиком у дочки большие проблемы были, и кормились часто, и спала плохо. Но этот период пройдёт! Конечно, какие-то нюансы и сложности будут в любом возрасте, это я уже поняла. Но когда малыш становится старше, учится новому, начинает обнимать — всё забывается. У нас первые 4 месяца тяжелыми были. Сейчас дочке 1,1. И я скучаю по ней той, крошечке! Сил Вам и выдержки! И самое главное — здоровья и Вам, и дочке! Говорите себе: это не навсегда! Помогает)))
Видимо у вас депрессия послеродовая! Попросите помощи у мужа или бабушек в конце концов, чтоб вам дали хоть немного отдохнуть отвлечься! Это действитель тяжело, но ведь так было всегда. У меня тоже первый ребёнок, но мне повезло что так называемая депрессия меня обошла стороной, хотя бессонные ночи у нас до сих пор, и Днём хрен пойми какое поведение, но я научилась легче к этому относится, ведь это ваше счастье, ваш ребёнок, который в скором времени вырастет… и тогда уже начнётся совсем другая история…
Да все наладится!.. не помню, чтобы первое время было так трудно, но то, что изменилась жизнь — это точно! Все крутилось вокруг ребёнка, а потом ещё муж на новую работу устроился и работал и в будни, и в выходные до 22:( вот это была жесть. Но ничего, справится можно со всем! Главное — настрой) сейчас мальчику моему старшему почти 4 года, это такое счастье, что он у меня есть!!!.. мы с ним друзья) и я понимаю, что все сложности, они того стоили)) когда он уезжал, и мы с мужем могли на несколько дней окунуться в прежнюю будет бездетную жизнь, после первых 2 дней нам было уже неинтересно и нечем заняться, хотелось чтобы сын скорее вернулся домой
Дорогой умник Elena, я и написала- почему никто не говорил что это так сложно?! Да я не в курсе была что это так тяжело!!! Потому что у меня первый ребёнок, откуда мне знать какого это?!?!?! Я от вас понимания и не ищу, не надо меня понимать)))
При чем здесь умник?! Я конечно понимаю что вы надеялись здесь почитать только поддержку но уж извините что у нас мнения расходятся На эту тему. Не надо быть гением чтобы понимать что с ребенком не легко.Сил Вам и терпения, ругаться я не собираюсь
Ды ничья поддержка и понимание мне не нужны, вы написали что думаете, я ответила что думаю я, никто ругаться не собирается)) я представляла жизнь с ребёнком совсем по другому, и все тут
По началу всегда тяжело, после первых родов мне было дико тяжело, но хотя бы помощь была от мужа и мамы. сейчас муж постоянно работает, мама живет далеко и вот с двумя действительно ад. Самая жуть ещё впереди, не буду юлить… это зубы, когда ходить начнут. Поверьте сейчас самое райское время )))
Мне с дочкай было первых 3 месяца очень трудно, мы вообще не где не спали. Мы вечно орали везде где бы мы нибыли. Я очень боялась что с сыном все может быть как с дочай. Но тьфу — тьфу -тьфу сыночек по сравнению с дочай тихоня и спит по ночам.
Господи, нам 5 сутки мы еще в роддоме и я так вас понимаю, реву как дура
Это гормоны. Потоки слез пройдут.
Как я тебя понимаю! У нас с первых недель был треш- мучил живот, кричали постоянно и т.д. Еще и очень ручная малышка оказалась! Помню эти рванные сны по полчаса! И вообще я как в тумане была первый месяц!!! Еще от родов не успела отойти, швы тревожат, малышка кричит… Держись!!! Дальше будет легче- малыш хотя бы улыбаться начнет и будет отдача. Наберись терпения, найди хорошего педиатра, посоветуйся насчет живота. У нас воспаление было, микрофлора нарушена, до сих пор лейкоциты повышены(( Все будет хорошо, надо просто это пережить!!! Хорошо бы, если кто-то помогал