Первое взвешивание.

Ну вот мы и сходили на первое взвешивание. И я в печали. Доча родилась 3590, при выписке весила 3280, сейчас 3700. Педиатр считает от того какие мы родились, и это очень мало?да и от того какие выписывались тоже. Сказала докармливать смесью… как я этого не хотела и боялась ? боюсь что доча от груди совсем откажется( придется конечно докармливать, я сама понимаю что это мало. Подскажите может можно как то и чем то улучшить молоко?

Ольга
048494
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюша

У нас также ((( 3450 родилась, выписали 3210, на взвешивании 3800 ((( Я смесь даю вечером 60 мл, дочка съедает 15-40, потом кричит и грудь просит

Пожаловаться
Татьяна

Прикладывайте к одной груди несколько раз подряд для того чтобы не только верхнее молочко съедала, но и до нижнего добиралась. Это трудно и малышка может психовать из-за этого. Проявите терпение. И ещё важно оставаться спокойной, т.к для того чтобы и заднее молочко выходило нужен гормон окситоцин.

Пожаловаться
Его Любимая

Авет то есть

Пожаловаться
Его Любимая

Есть специальные бутылочки которые можно сочетать грудным вскармливанием у пакет есть такие

Пожаловаться
Lala
Его Любимая 

У меня есть только обычные… и вот они точно дочку подрасслабили. Но убрали стало вроде норм ( тьфу-тьфу)

Пожаловаться
Lala

У меня аналогичная ситуация. Родилась 3480, выписали 3200, в месяц была 3700. Молока не хватало, разгоняю лактацию: обязательно бужу ночьюкушать, тереблю, если слишком рано засыпает под грудью, обильное тёплое питье мне Больше всего помогли ночные кормления. Это работает, смесь дать успеете. Ещё Пустышки и бутылки убрала — стала с ними плохо сосать.

Пожаловаться
Юлия

Я начала докармливать и доча отказалась. Моя бабушка говорит что нужно было смесью с ложки кормить. Не знаю правда правильно это или нет)

Пожаловаться
Алена
Юлия 
правильно, еще со шприца можно. но докорм это последняя мера, по возможности лучше без него. в вашем случае уже поздно, но вдруг кому пригодится.
Пожаловаться
Сайли Ди

Продолжай кормить, не вводи смесь. Во второй месяц все наладится. Сынок тоже в первый месяц 150 гр набрал. Смеси не вводила.

Пожаловаться
Femme

Молоко улучшать не надо, оно и так у вас хорошее. Его просто не хватает, наверное. Пейте больше жидкости, чай лактогонный (например, млечный путь хороший). Нам тоже вначале не хватало. Я одной грудью кормила, вторую сцеживала параллельно и давала в конце кормления. Один раз в день была смесь (на ночь). В бутылочку ставила соску с нулевой дырочкой (чтобы сосать было сложнее и не октазался от груди малыш). Сейчас полностью на ГВ. Пробуйте. Если не получится, то ничего страшного. Лучше уж смесь, чем голодный ребёнок.

Пожаловаться
Ольга
Femme 

Спасибо попробую.

Пожаловаться
Ирина Violet

Я бы не стала докармливать. А вам нужно лучше кушать и побольше пить теплого, и почаще прикладывать ребенка к груди. И все наладится.

Пожаловаться
Ольга
Ирина Violet 

Наверно пока не буду, попробую лучше питаться две недели до взвешивания.

Пожаловаться
Александра

Да, это мало((подруга ела грецкие орехи для жирности молока.Я пила лактофитол что ли чай, но как лактация установилась перестала пить

Пожаловаться
Ульяна Шитникова

Не докармливайте лучше, а то молоко совсем уйти может! Ночью молоко вырабатывается!!! С 12 до 3-4ночи, старайтесь покормить!

Пожаловаться
Ольга
Ульяна Шитникова 

Вот и я этого боюсь ( а так ночью я кормлю, стараюсь покрайней мере. Бывает спит фиг разбудишь

Пожаловаться
Lala
Ольга 

Вставлю пять копеек о наболевшем. Тоже дочь не могу ночью добудиться. Итог: несу менять почти сухой памперс и умываю её водичкой. Хоть чуть-чуть помогает..

Пожаловаться
Ольга
Lala 

У меня она бывает спит даже когда ее подмываю. Знакомая посоветовала щас на живот выкладывать, попроьую может это поможет

Пожаловаться
Lala
Ольга 

Да? Попробую сегодня

Пожаловаться
Lala
Ольга 

Помогло, кстати. Ненадолго правда..

Пожаловаться
Ольга
Lala 

Я тоже пробовала, мне не помогло, она так же продолжала спать?

Пожаловаться
Lala
Ольга 

Может спать в любой позе)) моя мне кажется случайно проснулась, совпадение наверно)) она мне коалу напоминает ))

Первое взвешивание.
Пожаловаться
Ольга
Lala 

Во во ??