Ну вот мы и сходили на первое взвешивание. И я в печали. Доча родилась 3590, при выписке весила 3280, сейчас 3700. Педиатр считает от того какие мы родились, и это очень мало?да и от того какие выписывались тоже. Сказала докармливать смесью… как я этого не хотела и боялась ? боюсь что доча от груди совсем откажется( придется конечно докармливать, я сама понимаю что это мало. Подскажите может можно как то и чем то улучшить молоко?
удачи Вам!!! Надеюсь всё получиться
и забыла написать -кормлю я через шприц… и ребенок хорошо берет грудь...
Спасибо) я сегодня читала статью про смешанное питание, и поняла что не так все страшно. Но я попробую все таки сама до контрольного взвешивания, а если уж нет то буду подкармливать
у меня похожая ситуация… только мы вообще ничего не набрали в первый месяц.педиатр как обычно сказала докармливать смесью… я решила не буду… вызвала консультанта, сутками лежала с дочкой, ночью кормила, была на груди постоянно, пила пажитник(конс-т посоветовало для лактации) и через 2 недели пошла взвешивать-результат 80гр… собирались в больницу класть(родились 3330кг)… Стала докармливать смесью… сперва грудь потом 30гр смеси и за 2 недели 600гр набрали… и сейчас мы на смешанном.и не жалею… хотелось бы кормить полноценно грудью… но видеть как твой ребенок голодный, худенький и постоянно плачет я не готова… а так она довольная, улыбчивая, спокойная девочка))Это вам просто история, что не так страшно на смешанном быть)))
мы с роддома будили покушать, теребила ножки, ручки, ушки) так и получилось у нас ГВ не по требованию, а по режиму) у меня, например, очень повышается жирность молока от фиников и кураги… постарайтесь сохранить ГВ...
О финики надо попробовать. Спасибо
Мы в первый месяц прибавили 400 гр, начала толе давать смесь из бутылочки((( итог- дочка отказалась от груди, теперь сцеживаю и даю из бутылочки. Хожу целыми днями с молокоотсосом, мою, стерилизую бутылочки. Если бы я знала что так будет, ни за что не стала бы давать смесь.
Ой нет, я пока пожалуй воздержусь, а если и стану докарсливать то с ложечки. А пока попробую две недели своими силами набрать. Буду кормить и кормить
Мы прибавили 480 гр.в первый месяц.врач считала от веса при выписке.сказала маловато, но в приделах нормы.Пока ходили по плановым специалистам взвесились ради интереса через две недели и оказалось уже+500 гр.))) Прикладывайте чаще, нормально вес наберёте .
Мы со дня выписки получается прибавили 420 гр. Странно почему одни врачи так считают а другие по другому. А режим у нас и так был 1.5-2 часа днем. А ночью как проснется, по разному, она и 5 часов может проспать
Так же едим и спим.а ещё нас газики мучают.так иногда и чаще на сисе висим)))
Я пока ещё не столкнулась с этим но скажу что если купить бутылку с соской для смешанного питания то будет все ок! Бутылка называется Medela с соской СаLima… в детском мире 999 руб стоит, очень хорошие отзывы о ней (по крайней мере мне попадались ) не переживай! Ещё отъест булочки и щёчки малыш, я считаю что раз набор идёт то уже отлично! А врачи работающие по книжке где указаны стандарты иногда достают честное слово!!! Бывают ведь люди маленькие!!! Компактные!!! Уф!
Спасибо) ну я две недельки попробую своими силами откормить, до взвешивания, а там посмотрим
Будете докармливать молоко пропадёт 100%. Не надо ничего улучшать. Просто кормите дальше, а в следующем месяце наверстает.
я кстати даю раз в день немного смеси и грудь берёт очень хорошо и сытая!!!
мне бы жалко ребёнка было. от недоедания может воспаление кишечника быть.
Я просто не вижу признаков недоедания, если бы не взвешивание. Попробую бороться сначала за полное ГВ, хоть еще 2 недели до взвешивания, а там посмотрим исходя из результата
ваше дело. я просто очень переживаю, что она может быть голодная. я тоже не видела, но кал был сильно жидкий я попробовала подкормить и она всё съела и тогда я поняла, что не хватает и кал нормализовался.
Попробуйте Лактамил… офигительный молочный коктейль для кормящих мам… меня буквально спас… много жидкости и частые прикладывания… ночные кормления… и все будет хорошо… не вводите смесь… все погубите на корню
Спасибо попробую)
А у меня наоборот. Родился 2620, Грудью кормить нельзя. В роддоме сразу начали давать смесь. Сегодня первый приём и первое взвешивание было, 4000 килограмма спустя месяц… Вот только не растет(( родился 47см, сегодня измерили 48...
Мы тоже и по см не выросли. Были 55 и 55 остались
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша»https://www.baby.ru/community/44165/Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.
Я докармливаю со второй недели, молоко не пропало, сосет как и сосал?
Мы родились 2800, выписались 2600… за месяц 500 грамм набрали, к врачу пока не ходили, но докармливать точно не буду!!! Он ест хорошо, спит хорошо, с чего бы его смесью травить??? Мы в 36,5 недель родились, доношенный, но сосал плохо, уставал быстро… купила весы и сама слежу… не слушайте вы врачей, нормы у всех разные!!!