У нас есть набор книг Школа Семи Гномов 0+ и мы с полугода пытаемся по этим книгам заниматься. Но в 10 месяцев мы только можем по просьбе выбрать из двух картинок нужное. Части тела показывать мы не умеем, игрушки в реальности и накартинке не сопоставляем, звуки подражательные не произносим (и вообще говорим только баба, папа, мама, дай, да. Может я что-то не правильно делаю? Или у нас с обучаемостью какие-то проблемы? По таблице развития, которую нам дала педиатр мы что-то на год и два делаем, а что-то и на 10 месяцев не умеем. Пирамидку восточном разбираем (иногда можем одеть два кольца), мячик катаем, юлу крутим, с ходунками ходить отказываемся (только за ручки у опоры). А как вы занимаетесь с детьми? Все ли вы научились делать срок? Кто-то ещё занимается по Школе Семи Гномов?
Молодцы! Мы немного отстаём, показывать ничего не хочет. Ему Интереснее по квартире ходить и все трогать. Предметы, которые Миша в руки берет мы, конечно, называем и рассказываем про них. Но он как-то и не слушает нас.
Может, это вам так кажется? У меня тоже иногда ощущение, что дочка не слышит и не понимает, но потом вдруг сама выдаёт что-то и становится понятно, что всё-таки слышит)
мне кажется вы много требуйте от ребенка в 10 мес. о каких сроках можно вообще говорить? все детки развиваются по своему. кому то милее прыгать бегать, кому то пирамидки собирать. с первой я оочень много занималась буквально с полугода, в итоге в возрасте 2 лет у нее был полный отказ от развивашек, перенасытилась. сейчас конечно новый виток и уже с пониманием дела она к ним относится и уже сама, что очень важно, их просит. я за осознанное обучение! а вот познавать мир надо, но не по карточкам и картинкам а в живую. больше гулять, щупать, трогать и все все рассказывать. из домашних развивалок я за сенсорные коробки, в этом возрасте пока бессюжетные, к 1,5 годам можно уже сюжеты добавлять.
Спасибо за ответ! Тоже пока перерыв взяла и решила не наседать
Xenia, добрый день. А где вы покупаете развивающую литературу и игрушки для своего малыша? Дочке 7 месяцев, тоже планирую что-ниюудь приобрести и начинать заниматься, вот не знаю где лучше?
Я сборники школы семи гномов брала в 100метровке в Карусели, там самая низкая цена в городе ещё и акции бывают, много развивашек в доме книги в табачных рядах (я там брала книги со звуками про животных, транспорт и фигуры). Игрушки где только не покупала, но больше всего нравится магазин игрушек на 3 этаже 100метровки, там выбор очень большой и цены низкие.
Спасибо большое!
Я не согласна… Позвольте ребенку в этом возрасте познавать мир обычными способами. Почитайте о вреде раннего развития. Здесь, на сайте есть хорошая статья.
Сейчас можно потешки, ладушки, покапока махать на прощание, осязать кожей и языком различные вещи.
Он запоминает название карточек, а не предметы на них. Очень нелогично. Не пута1те ребёнка.
много читала по поводу раннего развития: и противников и адептов. И у реальных людей, которые в ачинали раза о заниматься с ребёнком дети начинали раньше говорить, раньше строить логические цепи, с удовольствием занимались творчеством. Но, конечно, не исключаю, что это индивидуальные особенности этих детей, но попытка — не пытка.
моей дочке 8 месяцев только исполнилось, а она уже болтает: папа, да, баба, ну и много чего невнятного просто лабуду. Но имеет понятие за нами повторять пытаться слова. Все развитие сейчас с моей стороны: я повторяю за ней ее слова, она в ответ говорит. Ладушки, пальчики-зайчики, сорока-ворона, пока пока на прощание.
Ну и на улице милое дело. Показываю кошек, собак, листики, букашки, цветочки. Игрушки для малышей ей надоели, но она различает, какой потрясти, какую нажать или попищать, колокольчик позвенеть, а какую сразу в рот пожевать (резиновые). Играет в веровочки, тряпочки, прищепки, ложки, баночки из под детского питания крыжечками накрывает. У меня много игр наготове, я периодически начинаю ей предлагать показывать носик, глазки, не по возрасту, но пробуем. Но она видимо еще не готова.
пусть у вашего сына появится база, на которой можно уже что-то развивать. А то вчера новая соседка сына привела во двор. Он знает цвета и считает до пяти, а к песочнице подошел и тупит стоит, что это дети остальные с песком делают. Формочку взял и смотрит на нее впервые. Потом просто ему лопата понравилась и давай песок во всех с нее кидать.
Я занималась со старшим. Правда по комплектам 1+ и 2+
Ему хорошо пошло. Но мне книги не нравились. Некоторые вообще убрала.
С младшим не стала бы пользоваться вообще ш7г, но подарили набор — изредка достаю. Но теперь мне уже совсем противны их картинки. Где они таких художников нашли..
А возраст у них завышен во всех пособиях. 1+ у нас избирательно пошел с 1,5 лет, а большая частьпосле 2.
Надеюсь, что у нас тоже потихоньку пойдёт. Я аж 4 комплекта купила.
Мы из серии 0+ читали День-ночь с прибаутками, а потом после года Мой дом уже был интересен, все узнавала, показывала. До года книги про животных любила, особенно со звуками.
Я вообще очень выборочно книги Школы беру, потому что и без них уже знаем что-то.
У нас как-то вообще книги не идут(
Ну каждому свое) я помню переживала, что моя пирамидку не собирает)) ну не нравилось ребенку и все, зато заговорила рано, вот это для меня большой плюс)