Что я за мать така??? Все говорят про невидимую пуповину, которая связывает маму с ребёнком, что они друг друга чувствуют и понимают и тд.
А у меня истерики порой случаются от того что я не понимаю своего ребёнка- что он хочет, почему плачет, что не так делаю??
Проснулся сегодня в 6 утра. Есть не хочет. Плачет. Животик вроде не болит. Не поджимает ножки. До 9 кое как дотянули с криками периодическими. В 9 съел 50 г смеси. Больше не захотел. И до 12 истерика опять. Сейчас уже час дня почти. В 12 поел. И опять истерит. Не спит. Ну что не так я делаю? Горе-мать 😪
Я не понимаю своего ребёнка...
Комментарии
Актуальные посты
Катя, Вы не одна такая!!! Я тоже не понимала дочку довольно долго. Уже только после полугода стало лучше. И как пишут, родители по плачу понимают, что с ребёнком. А я не понимала! И вообще боялась остаться одна с дочей надолго. Именно потому, что боялась её плача. И кстати, ещё говорят, что при гв есть ощущение полного единства с ребёнком. Мне нравится кормить, очень, но ощущения единства нет. И тоже ооочень переживала из-за этого всего. А теперь просто говорю, что я хорошая мама))) Катюш, все наладится! Обязательно. ? И помните всегда: Вы — самая лучшая мама для Вашего малыша!!!
Невидимая пуповина есть, только она формируется со временем. Вы еще просто маловато времени прожили в этом мире вместе. Вы отличная мама, если задаетесь этим вопросом. Настанет день, когда Ваш малыш начнет говорить, но Вам эти слова будут уже не нужны. По взгляду, по вздоху, по ночному сопению Вы сами будите знать, что происходит с Вашим малышом)
Спасибо вам за комментарий ???
Мы тоже если не спим и не едим, то плачем и плачем… Застрелиться можно… Просто у них ещё незрелая нервная система, идёт адаптация, а у всех она проходит по разному. Наберитесь терпения, к 3м месяцам все нормализуется
У нас так же, животик всему бела, ночью и по три четыре часа бывало не спали. Сейчас лекарство принимаем, легче стало но все равно бывают приступы истерик
Пить давали? Холодно? Жарко? На ручки? Они плачут не только когда голодные.
Не переживай так!!! Ты отличная молодая мама! Моя тоже орала как резанная, колики так вообще вспоминаю с дрожью! И да это не легко, и придётся подождать до 4 мес, а потом зубы, а потом скачок в развитии. Быть мамой это очень нелегко, но пройдёт какое то время, вы привыкните друг к другу, и ты научишься понимать своего малыша! Чем больше ты нервничаешь, тем больше возможности потерять молоко. Меня очень выручал слинг, с месяца ходили в свинге на кольцах, одевала и на улицу и по дому, потом фаст слинг взяла, типо эрго рюкзака, только комфортнее. Моей уже годик, так др сих пор бывает как разревётся. И вот гадай, то ли зуб болит, то ли что. Во время коликов нас выручал фитбол, только на нем она молчала. Пеленка тёплая вообще не помогала. Все средства от коликов когда как. Сися, мяч, и спать ложила живот к животу. Только так спасались! Скоро вы подрастете, и будет легче!
Спасибо, Викуль, за такой отзыв ?
У нас все тоже самое, не переживайте, это колики, как здесь все и пишут. Надо набраться терпения и пережить этот период, попутно нащупав свои способы смягчения колик.
У меня по утрам всегда плачет и ножки подгибает, прокакаться( пардон) не может. Мышцы ещё не достаточно сформированы. Газики ходят после ночи в животике. Подгибаю ножки к животу, ношу вертикально, пропукивается и счастлива. Давайте сразу с утра семитикон( сад симплекс, боботик) и потом поподгибайте ножки. Ну и конечно не переживайте, вы ещё совсем маленькие, малыш в этом возрасте может плакать просто так, потому что ему страшно, он ещё не привык, 9 месяцев жил не тужил в животике, а сейчас его достали и ему не комфортно. Вот увидите в два с половиной месяца будет полегче. Малыша не нужно понимать, его нужно просто любить и обнимать, все само прийдет!
Колики скорей всего, давай периодически лекарства при кормлении. У меня ещё может плакать, если хочет заснуть но не может, начинаю укачивать и засыпает)
Вы не одна такая)) я иногда так психую когда моя орёт по нескольку часов подряд.
Вот и я психую ((
У меня такая же ситуация, Не знаю что делать не спим с утра до вечера вобще, орет, никак не успокоить, даже не отойти поесть((((
Это колики мама!!!
И я не понимала, чего он хочет, пока не заговорил) Я и сейчас иной раз не понимаю)
Подложите свои ладошки под ягодицы малыша и как слегка подкидывайте попку его. Возможно газики.
Такие упражнения выводят газики. Он после этого пропукается хоть.
Быть мамой не легко.
Главное сохраняйте хладнокровие.
да нормально, мы вообще постоянно орали если были не на руках, при этом руки были либо мамины, либо папины, но мама при этом должна быть рядом. В общем терпения вам, у меня вообще крыша ехала первые пол года.