Поставили нам такой диагноз. Нам 2 месяца. Подвывих тбс справа и тип 2а слева. Ортопед обнадежил. Сказал что ничего критичного. Все лечится тем более в таком детском возрасте. Прописали нам носить перинку фрейка. И вот возник у меня вопрос: а гимнастику нужно делать? Один ортопед запретил, другой наоборрт сказал делать… у кого была такая бяка как вы делали?
Дисплазия тбс((((
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша»https://www.baby.ru/community/44165/Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.
Мы тоже с этой бякой столкнулись((( носили перинку 3 месяца, массаж, электрофорез, ну и сами постоянно ножки в лягушку укладывали, ножки «крутили»
Ортез (шину) лучше конечно носить, думаю ортопед Вас просвятил, какие меры лечения предпринимают в случае запущенной дисплазии!
Да уж. Носим постоянно. Пока маленький не так уж и тяжело. При переодевании даю ему минут 15 проветрится и гмнастику делаем. Ну и на купание снимаем. Остальное время носим. Удовольствия мало, но уж лучше так чем гипс на год
Я тоже своего периодически «выпускала» погулять, гимнастику дома постоянно делала и сейчас продолжаю, но теперь у нас характер и мы уползаем)))!!
Всё вылечится и будет хорошо!!!
Здоровья и терпения Вам и вашему малышу!!
Спасибо
Ирина, а какие значения углов альфа и бетта у вас были по узи? Столько инфы протеворечивой… я запуталась совсем ...: можно ли снимать шину в нашем соучае, делать лфк или нет, можно ли плаванием заниматься или купать в маленькой ванночке слеля чтоб не сводил ножки и т.д. очень не хочу чтоб дошло до гипса из за непрааельного лечения
Углы завтра гляну, кажется результаты УЗИ у меня.
Мы купались спокойно в маленькой ванночке, я его поддерживала под спинку, ноги конечно не сводила, во всех его движениях без ортеза старалась ножки не сводить и не вытягивать, ЛФК делала, так же ножки в разные стороны, в итоге растяжка у нас стала хорошая, пальчиком ноги до носика и лобика доставали))
Не снимать шину вообще — невозможно, поэтому успокойтесь и следуйте здравому смыслу))!!! Главное на дистанции держать советчиков типа тетушек-бабушек, которые на жалость начинают давить и вспоминать свою молодость....)))! Есть цель — чтоб ребёнок был здоров!
Я так понимаю, вы шину только одели?
Да. Третий день носим
У нас тип 2а, сказали делать гимнастику
нам помог массаж и электрофорез с кальцием и все хорошо стало
Электрофорез и массаж нам тоже назначили… но еше и шину.. Вот боюсь я… и одевать ее естественно не хочется, мучать ребенка, но и не носить очень страшно… вдруг время упустим
У нас была дисплазия, без подвывихов и вывихов, но одна ножка стала укорачиваться(((! Я в таком шоке была!!! Выявили тоже в 2,5 месяца. Лечились мы 4мес., в смысле с шиной ходили. Нам тоже прописали шину 24 часа в сутки, купила Фрейка, ночь мы не спали с ней, плакали вместе с сынулей. Ортопед посоветовал Тюбингера (это тоже такая распорочка). В магазине новая 9т.р., нашла на авито за 1.5т.р., взяла размер L или 1 (у них размерный ряд: от0 до 3мес, от 3до6 и от 6 до 12). Это небо и земля, по сравнению с Фрейка, всем советую Тюбингера!
+ к ношению распорки 2курса электрофореза с кальцием, массаж в общей сложности за год 4курса и всё встало на свои места))!!! Углы по отзывам и нашего, и др.ортопеда стали идеальными, ядра окостенения начали формироваться только после 8мес., но это тоже лечится. Итог один-мой мужичок зашагал в 11,5 месяцев, всё прекрасно!!
Носим фрейка. Нормаоьно воспринял. Ннчью спит. Днем немного беспокойный но терпимо.
Простите за ошибки… печатаю с телефона
А вообше у кого какие углы были по узи и что при этом назначали? Ну и что в итоге конечно? Инфы протеворечиврй очень много. Хочетсч посмотреть реальную статистику
Нам еще шину прописали. Не хочетсч ее носить конечно, но начитавшись удасов осложнений я боюсь не слушатся
Ну почти. Это не деревяжка а как бандаж. Ножки разведены.
У нас вывиха не было, просто косточки не дошли по узи, тоже дисплазию ставили. Мы делали гимнастику, с вывихом я даже не знаю можно ли....
У нас нет вывиха. Только подвывих. Это вариант дисплазии. Тоже косточки по узи не дошли. А какие углы у вас были по узи?
Узи у врача в карточке, я вам сейчас даже не скажу. Но у нас даже подвывиха не было, ну по крайней мере в диагнозе это не писали. Сходите еще к другому врачу что он скажет. Капец один говорит можно другой нельзя, они что на разных планетах учились?? Как так можно с детьми то, ужас!!!
Сама в шоке. Гимнастику он любит… но как бы это вреда наоборот не принесло. А если вам не сложно и не забудете не глянете узи в карточке как пойдете? Просто мне интересно комк с какими значениями что назначали
хорошо, я посмотрю, но не обещаю что скоро пойду в поликлинику.
Спасибо
Найти хорошего массажиста ( если позволяют деньги) и делать массаж. У нас тоже была дисплазия, но с помощью массажа и гимнастики вылечили эту бяку. Ничего страшного нет, главное не упустить время. А время это до 1 года. Даже ДЦП лечится до 1 года без следно. Так что не волнуйтесь — действуйте.