Отучить от коляски

Мамочки, расскажите, как отучали малышей засыпать в колясках? В кроватку кладу орет, хотя она с маятником, качаю, все равно не унимается, а в коляске сразу засыпает, пару минут покачаю и спит…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька

Кладите полусонного в кровать. Покачайте, успокойте, начнёт головку клонить — в кровать. Раскирчится — попробуйте в кровати успокоить, пошикать, похлопать, если не получится — на руки и снова полусонного в кровать. А лучше изучите методики обучения самостоятельному засыпанию. Но заранее скажу — это сложно, нервно и не быстро.

Пожаловаться
Кристина
Оленька 

Спасибо, почитаю обязательно

Пожаловаться
Oksanchik МамаВовочки

К коляске поэтому не приучала, для меня это странно. Дома в кровати, на улице в коляске. Я не с предъявлением, просто интересно зачем так делают мамы. Поэтому ребёнку сейчас слишком просторно, и светло. Можно гнездышко попробовать, но уже поздно. Попробуйте одеялки с двух сторон или подушки подкладывать, я так приучала к кроватке

Пожаловаться
Кристина
Oksanchik МамаВовочки 

Честно, вот не помню, зачем я вообще решила его укачать в коляске…

Пожаловаться
Oksanchik МамаВовочки
Кристина 

Муж и свекр, пока меня дома не было, я в больнице лежала, так укачивали, объясняя тем, что не могут в кроватке уложить, я приехала и в ту же ночь уложила спокойно

Пожаловаться
Кристина
Oksanchik МамаВовочки 

У вас терпения больше, видимо))) или малыш с мамой спокойно уснул)))

Пожаловаться
Oksanchik МамаВовочки
Кристина 

Ну да, я просто терплю плач ? я знаю, что если его в кроватке оставить, и просто уйти за дверь. И тогда через 10-15 минут он сам спокойно заснет) потому что я приучила его. Я долго боролась, но научила. И без рук, и у себя в кроватке) и честно сказать, для меня это правильно. Сначала все осуждали, домашние. Но сейчас говорят, что я молодец ?

Пожаловаться
Кристина
Oksanchik МамаВовочки 

Спасибо за совет. Положила в кроватку подушку для беременных, получилось вроде гнездышка. Уже третий день спим в кроватке, в коляску ни разу дома не переложила)))

Пожаловаться
Mia

Мой сын тоже спал в коляске. Как засыпал перекладывала в кроватку. Иногда получалось, а иногда нет: начинал кричать. Со временем привык. Несколько месяцев ушло на это.

Пожаловаться
Кристина
Mia 

Так и делаю, как заснёт- перекладываю

Пожаловаться
AkRiDa

Не подскажу, т.к и не приучала так засыпать :-)

Пожаловаться
МилаяСовушка

У нас так было, просто дома заматываю так, что Ее вырубает сразу

Пожаловаться
Кристина
МилаяСовушка 

Да пробовала. Но он, как заматываться начинает- начинает капризничать, несу в кровать, только положу -сразу ор. Может надо его в капризном состоянии ещё помотать)

Пожаловаться
Кристина
МилаяСовушка 

Спасибо) помогло) засыпаем в кроватке вдоволь наигравшись)

Пожаловаться
Marina

?