Белый налет на языке

Всем привет! Дочкке 1 месяц. На языке белый молочный налет. Медсестра сказала что это молочница. Но не сказала что с ней делать. Как ее убрать? Кто что делал???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша»https://www.baby.ru/community/44165/Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Валентина

У нас тоже было только на языке, все равно этот налет- размножение грибка, может из- за створоженного молока, что ребенок спрыгнул. А остатки молока- питательная среда для Кандид.

Пожаловаться
Валентина

Нам говорили сода 1 ч.л. на стакан теплой кипячёной воды и после каждого кормления наносить раствор на марлю, наматывать на палец и снимать остатки налета, а также обрабатывать десны.
В больнице давали порошок нистатин разводить в воде и тоже протирать, хотя он не применяется у детей до 6 лет.

Пожаловаться
Александра

Кандид-на 2 день чистый язычок был

Пожаловаться
МамаСына

Если нет на щеках-то это налет от молока, а не молочница, его вообще не надо трогать, тем более содой. Он сам пройдет

Пожаловаться
Ирина
МамаСына 

Нет нащеках и на нёбе тоже. Только язык. Жду до четверга, что врач скажет. Спасибо!))

Пожаловаться
Маргарита

Не факт что молочница. У моего был белый язычок от молока.

Пожаловаться
Ирина
Маргарита 

Я тоже так думаю!))

Пожаловаться
Ксюня㋡

Кандид сразу помогает

Пожаловаться
Ирина
Ксюня㋡ 

Спасибо всем огромное за ответы!!!🌹🌹🌹

Пожаловаться
Ирина

Я делала слабый содовый раствор, наматывала на палец бинт стерильный, обмакивала его в раствор и протирала им язычек и полость ротика раза 4 в день. Нам помогало.

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

Ясно. Спасибо девочки, всем большое!!!😘

Пожаловаться
Аленка

И грудь протирать тем же раствором до и после кормления. Удачи в лечении.

Пожаловаться
Ирина
Аленка 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Капля

Нормально это! Молочница зудит и ребенка будет беспокоить это. Сразу поймете. А налет от молочка. У моих долго был. И врач говорила, что от молока

Пожаловаться
Ирина
Капля 

Я вот тоже читала, что если молочница-язвочки будут и беспокоить будет. У нас вроде нормально! Узнаю в четверг. Просто врачам лишь бы пичкать лекарствами. Вот решила с мамочками посоветоваться))

Пожаловаться
Капля
Ирина 

Врач говорила, можно бинт на палец наматать и водичкой почистить. Я ничего не делала, нас это не беспокоило)
Язвочки, это стоматит. Это хрен адская вообще! Была у младшей в 11 месяцев. Весь рот в язвах, болят ужасно и очень долго не проходят. У старшей ни разу не было, хотя ло сих пор всякую дрязь в рот берет)

Пожаловаться
Аленка

У нас такое было. Кандид и раствор соды. Но лучше уточните у врача а ближайшее время, чтоб не затягивать. Сода 2ч.л на стакан тёплой кипяченноц воды и до 5 раз в день ватным тампоном протирать.

Пожаловаться
Ирина
Аленка 

Спасибо, это лучше чем лекарствами пичкать!))

Пожаловаться

У вас соски болят?

Пожаловаться
Ирина
Надежда 

Нет. Я кормлю и грудью и смесью. Молока мало.

Пожаловаться
Ирина 

При молочнице у реьенка очень болят соски у кормящей мамы.
По поводу молока расцеживайтесь молокоотсосом после каждого кормления и сокращайте смесь постепенно