Набор слов в год

Девочки какой набор слов у ваших деток в год? Особенно интересуют мальчики, так как девочки все таки разговорчивее. У нас как то скудненько. Учу его звукам животных, но он выучил только гав (говорит га) и когда я у него спрашиваю как кто либо из животных говорит, он молчит и только когда дохожу до собаки он отвечает га. Ещё умеет рычать как мишка и фыркать как еж, но это же не слова. Мама, папа, баба говорит, но осознанно по моему только мама и иногда папа, баба скорее не осознанно. Пару раз говорил осозганно деда, но сейчас не говорит. Так же говорит дай когда что то очень надо и ай ай ай когда ругается. Иногда ням когда кушает. Вроде все. Просто смотрю многие детки слова повторяют за родителями, а моего просишь что то повторить он молчит. Я не паникую пока, просто жду, просто вот решила узнать у кого как в нашем возрасте дела с речью обстоят

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня

У старшего сына в год было мало слов… буквально мама, папа, баба и несколько звукоподражаний. Видимо, пассивный словарь все накапливал. Только в 1,9 начали новые слова появляться каждую неделю.
С мадшим хочу больше заниматься развитием речи, занимаемся по Говорим с пеленок от Умницы. В нем много игр именно на активную речь — стихи, слоговые дорожки, книжки — подталкивают к тому, чтобы малыш повторил. Плюс мне нравится, что есть много игр на моторику, артикуляцию, даже логику — нигде дополнительно искать не надо

Пожаловаться
Мия
Таня 

Спасибо за совет) надо будет прикупить))

Пожаловаться
Анастасия

Мама, папа, баба. Причем то говорит, то нет. «да, ага, коко (это курочка в деревне), гага ( когда гуси гуси га га га рассказываю, повторяет). Пытается киску изобразить „мяяя“ как-то получается)Собачку пытается изображать „а, а“ гав гав пока никак. Ну вот и все)) Еще все время спрашивает „а?“ и брови при этом поднимает) Он меня научился видимо. Очень смешно)

Пожаловаться
Татьянка

Как вы определяете осознанно или нет, вот мой в год говорил деда, баба вроде все осознанно тоже так думала, а в итоге нет щас в 1.9 мы говорить только начинаем гусь, мама, папа, три, все звуки животных, иди, дай, си, (сикать) фуф(какать) на этом пока всё

Пожаловаться
Мия
Татьянка 

Ну так видно же. Например он подходит ко мне и говорит мама и показывает пальцем куда ему надо, или плачет когда что то не нравится подходит и говорит ма ма ма, будто жалуется. Ну а общем в тему говорит. А вот например баба, он просто может ходить по жому и бормотать целый день при этом бабы даже нет рядом, вот это уже точно не осознанно

Пожаловаться
Vika

такой же набор слов, как и у вас.Ну может животных побольше знает у нас.Говорит дай, иди, где, мама, баба, айяяй, подражает всем услышанным звукам)А слова начал пытаться повторять совсем недавно и только те, которые ему нравятся или когда что-то впечатлило(из последнего огонь-агнь)

Пожаловаться
Мия
Vika 

Ну у вас по более) мы не иди не дай не говорим. А зато делаем бррм бррм Когда машинку катаем, это я забыла написать. Ну может к вашему возрасту начнём что то ещё говорить и повторять

Пожаловаться
Ксюшка

Мы до года говорили мама, папа, баба, бибип. Потом перестала говорить, на своём только, сейчас говорит оооочень редко мама, а так ииии и дай весь наш слова запас. До трёх лет это нормально