Девочки какой набор слов у ваших деток в год? Особенно интересуют мальчики, так как девочки все таки разговорчивее. У нас как то скудненько. Учу его звукам животных, но он выучил только гав (говорит га) и когда я у него спрашиваю как кто либо из животных говорит, он молчит и только когда дохожу до собаки он отвечает га. Ещё умеет рычать как мишка и фыркать как еж, но это же не слова. Мама, папа, баба говорит, но осознанно по моему только мама и иногда папа, баба скорее не осознанно. Пару раз говорил осозганно деда, но сейчас не говорит. Так же говорит дай когда что то очень надо и ай ай ай когда ругается. Иногда ням когда кушает. Вроде все. Просто смотрю многие детки слова повторяют за родителями, а моего просишь что то повторить он молчит. Я не паникую пока, просто жду, просто вот решила узнать у кого как в нашем возрасте дела с речью обстоят
Набор слов в год
Комментарии
Актуальные посты
У старшего сына в год было мало слов… буквально мама, папа, баба и несколько звукоподражаний. Видимо, пассивный словарь все накапливал. Только в 1,9 начали новые слова появляться каждую неделю.
С мадшим хочу больше заниматься развитием речи, занимаемся по Говорим с пеленок от Умницы. В нем много игр именно на активную речь — стихи, слоговые дорожки, книжки — подталкивают к тому, чтобы малыш повторил. Плюс мне нравится, что есть много игр на моторику, артикуляцию, даже логику — нигде дополнительно искать не надо
Спасибо за совет) надо будет прикупить))
Мама, папа, баба. Причем то говорит, то нет. «да, ага, коко (это курочка в деревне), гага ( когда гуси гуси га га га рассказываю, повторяет). Пытается киску изобразить „мяяя“ как-то получается)Собачку пытается изображать „а, а“ гав гав пока никак. Ну вот и все)) Еще все время спрашивает „а?“ и брови при этом поднимает) Он меня научился видимо. Очень смешно)
Как вы определяете осознанно или нет, вот мой в год говорил деда, баба вроде все осознанно тоже так думала, а в итоге нет щас в 1.9 мы говорить только начинаем гусь, мама, папа, три, все звуки животных, иди, дай, си, (сикать) фуф(какать) на этом пока всё
Ну так видно же. Например он подходит ко мне и говорит мама и показывает пальцем куда ему надо, или плачет когда что то не нравится подходит и говорит ма ма ма, будто жалуется. Ну а общем в тему говорит. А вот например баба, он просто может ходить по жому и бормотать целый день при этом бабы даже нет рядом, вот это уже точно не осознанно
такой же набор слов, как и у вас.Ну может животных побольше знает у нас.Говорит дай, иди, где, мама, баба, айяяй, подражает всем услышанным звукам)А слова начал пытаться повторять совсем недавно и только те, которые ему нравятся или когда что-то впечатлило(из последнего огонь-агнь)
Ну у вас по более) мы не иди не дай не говорим. А зато делаем бррм бррм Когда машинку катаем, это я забыла написать. Ну может к вашему возрасту начнём что то ещё говорить и повторять
Мы до года говорили мама, папа, баба, бибип. Потом перестала говорить, на своём только, сейчас говорит оооочень редко мама, а так ииии и дай весь наш слова запас. До трёх лет это нормально