Всем привет, дорогие мамочки :)
Поделитесь пожалуйста опытом прогулок с вашими малышами!
У нас ситуация такая — малышке полтора месяца, перестала спать в коляске. Укладываю ее в коляску сладко спящей, но через пять минут она уже просыпается, минут сорок -час глазеет, а затем начинает плакать и мы идём домой… Погулять подольше получвается далеко не каждый раз. Катание по кочкам не помогает...
Нас сейчас мучают колики, может причина в этом?
В то же время я уверена, что если бы малышку не трогала, она спала бы себе дальше… а так получатся лишаю ее сна ради прогулки.
Что важнее, поспать ребёнку (и отдохнуть маме))) или непременно гулять каждый день? Или может изменить время прогулки?
Дополню, ребёнок сытый, заснувший после кормежки, если дождаться, пока выспится, снова будет голодная и так до бесконечности ))
У нас была такая же ситуация, но мы в коляске в принципе не засыпали, ходили гулять с папой, он носил на руках, как только засыпал мы клали сыночка и могли30 минут гулять, именно ходить, не стоять, не стдеть—Ходить! В три месяца мы перевернулись на животик, и как только сынок окрепнуть, в 4 месяца мне врач сказала- Гуляете на животике. И чудо! Мы смогли гулять! Он играл с игрушками, груз грызунки, засыпал на животике на своих ручках, спал уже дольше, и к моменту пробуждения мы подходили к дому! Останавливаться я никогда не могла, он тут же просыпался! И ещё интересный факт наш, мы спали на животе, и только на животе до двух лет, и только после двух мы стали спать на спине) бабушки смеются, наконец научился!!!
Классно) мы пока переворачиваться не научились) только на бочок)
Но научились спать в коляске по полчаса)) я теперь даже не пытаюсь во сне вытаскивать гулять — это работало только первый месяц)))
Но все равно больше полутора часов не получается гулять.
мы вообще все прошлое лето так и гуляли. то 15 минут погуляем и орем, идем домой, если 40 погуляли, это вообще чудо)иногда плевала на все это и спали дома, иногда сажала на балкон в качалку, те же минут 20 он сидел. а как выяснилось, причина в теплой погоде. даже не в жаре. родился в конце апреля, засыпал на улице сразу первые две недели, в мае началась такая жарковатая погода и все, никого сна на улице. ему подавай холодный воздух. в общем только в конце октября стал спать в коляске по 2-3 часа, когда снова переоделись в комбез.
У нас в коляске не спит толком пол часа и просыпается соску пихаю еще на полчаса даю грудь еще поспит и так все время.колик нет одевпла по разному думала может жарко… дома отлично спит… очень странно мне это )старшая дочь спала часа по три крепким сном в коляске
У меня наоборот. Весь день в коляске на улице дрыхнем спокойно. Как только вечером завожу домой и укладываю спать после купания и кормления начинает кряхтеть или просто глазеет. И так можем часа два укладываться!
Добро пожаловать в наш клуб!!!? нам 3 месяца, у нас нет проблем с животом, мы не спим на улице и вообще не оч любим гулять
Гулять нужно обязательно каждый день, попробуйте изменить время прогулки
Поспать и отдухнуть… сон важнее. Выходите в другое время гулять, когда не спит.
Поспать ребёнку и поспать вместе с ним. А потом гуляйте идите пусть глазеет, пусть по 40 минут и то хорошо
изменить время… младшая до 10 мес.коляску не признавала(((
Измените время прогулки, конечно. И спать надо, и гулять надо.
Переносите по времени прогулки, экспериментируйте, будет ли ребенок дома дольше спать, а еще лучше рядом с ней спите… это намного полезнее для обоих чем прогулки.
А почему не дать ребёнку поспать, покормить и потом уже идти гулять?