Вдруг и неожиданно в один день Кирилл стал громко и уверенно говорить БА-БА-БА-БА. Причем сразу именно так — цепочкой, по несколько слогов БА за раз. Как же это здорово! До этого были только агу, гы и прочие гуления)
Да, знаю, что чаще именно БА появляется, но так хочется и МА услышать)) Раньше появлялось что-то типа МАМА, но думаю, скорее случайно. А вот это БА прямо такое… основательное))
Каждый день учу его слогам: повторяю слоги медленно, чтобы он видел, как они произносятся. Читаю фоном Барто и Маршака. Пальчиковые гимнастики, колючий мячик само собой. А еще мы уже месяц занимаемся по Говорим с пеленок. Сейчас как раз на этапе слоговых дорожек. Те же МА-МА-МА, БА-БА-БА, зарифмованные в короткое двустишье. Мне очень нравится)) Кириллу тоже) с удовольствием слушает, пытается помять карточки со слогами (но они сделан из какого-то интересного картона — типа тооонкого пластика, что ли, плохо мнется)). а какие рисунки мимишные)) см. фото)
Так что теперь жду новых слогов! Пусть это будет МА)))

У вас старший уже читает?
Да, читает по слогам. ему так понравилось, что научился, читает все, что видит))
Не слушайте никого) все правильно делает) и здорово, что есть успехи) А вопросы, типа«зачем это надо» задают те, кто не хочет даже почитать о различных методиках, для ленивых… А вы-Умничка.
спасибо! и вам успехов!
Мы тоже уже понемногу осваиваем бормотали ( нам 4 месяц) и думаю это не последняя наша коллекция из серии Умница. Конечно же всему своё время))) если честно удивлена такому кол-ву «отрицательных» комментариев.
ага, и я тоже) удачи вам!))
Не слушайте тут некоторых, правильно все делаете, надо развивать! Я с сыном тоже и книжки читала, и учила фигурам, цветам до года, все прекрасно и знал, и говорил, от большинства детей отличался на год-да по развитию!
спасибо, я тоже считаю, что нужно заниматься, уж развитием речи-то тем более))
мой младший в 4,5 мес прям сказал Мам, а с 7 мес меня зовет мам-мам, сейчас и ба-ба проскакивает, а старшие дети с 7,5 мес па-па-па и ба-ба-ба говорили
здорово!!! вот умничка)))
зачем в 6 месяцев учить слогам по книжке?)))))))
это не книжки, а карточки. и да, они скорее в помощь маме, чтобы не придумывать рифмы, а взять готовые
эммм? зачем развивать речь?)))
а в полтора, Ницше цитировать!!! Это просто развитие, просто рифмовки, просто стихи, потешки, песенки. Лучше, когда мама увлечена своим ребенком и его развитием, нежели, дитё будет целыми дня одной погремушкой трясти и расти, как трава.
можно это все делать в играх, не ждя что ребенок должен повторить! просто ненавязчиво разговаривать в играх, не более того в 6ть то месяцев…
да, заставляю)) с ремнем в руках)) мы все делаем именно в игре, все ок))
Мой маленький тоже внимательно слушал все, что ему говоришь, прям в рот смотрел и пытался губками шевелить. Но к месяцем 9 начал какие то слоги произносить осознано. И да одно они забывают, потом другие умелки появляются. Не торопите время, скоро так болтать начнет- не остановите.
да, я понимаю, что сейчас не осознанно, это лепетные слоги, они и должны к 6 месяцам появлятся
что заложено, то и будет старшая в 1г3 мес читала стихи маленькие, много чисто сразу говорила, а пошла в 1г3 мес, вторая слов 50 до трех лет, потом до 5 лет четыре буквы не выговаривала, а побежала в 10 месяцев, младшая до 2 лет слов 30 говорила и ровно в 2 резко начала все говорить.
здорово, молодцы ваши малышки!)) но считаю, что как раз в деле развития речи лучше не пускать на самотёк)
ну с 2 лет мы занимаемся, просто в 6 месяцев не вижу смысла, а так у нас и плакат говорящий азбука висит дочка сама по нему в 2г 8мес алфавит знала
дак я же не изучением букв занимаюсь и не чтением
А потом это всё забудет и вообще может замолчит, всему своё время, че бежать впереди паравоза и делать вундеркинда
почему же впереди паровоза? 6 месяцев — это время появления лепетных слогов в речи ребенка. ну а развитая речь все нужна, я же не таблицу умножения с ним учу))
У таких мам всегда одно и то де: хотите вырастить вундеркинда и бла-бла.Поддерживаю Вас полностью и жалею, что иы так поздно купили говоиим с пелёнок, после гожа уже.Очень крутой комплект и моей нехотящей повторять доче он помогает заговорить и повторяет все только в путь.Мы занимались по чтению, миру, творчеству, математие до года и я ничуть не жалею.Любовь к книгам с 11 месяцев и до сих пор.Сейчас в год и 8 уже большие сказки выдерживает и сама просит.Книги обожает и это заложено в первый год жизни.
спасибо! надеюсь, сыночек тоже будет любить книги))