Ребёнок из за животика накричался так, что вылезла пупочная грыжа.
Девочки, у кого такое было? Что делали? Когда прошла? Нам всего 2 недельки. Вызывала скорую, тк ребёнок опал не успокаиваясь из за животика. Врач со скорой сказала — «разбирайтесь теперь сами со своим педиатором с пупочной грыжей др года.»
Плачу не могу. Так жалко его. Не могла успокоить, что аж грыжа теперь.
Наши мамы их вообще просто заговаривать к бабушкам носили. И ничего выросли живы здоровы.
Жалко конечно масика, но не нервничай это малышу передаётся. Теперь то этот факт совершившийся. Медицина далеко вперёд ушла, хирург нормальный посоветует что в конкретно вашем случае сделать и все пройдёт
Здоровья вам
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша»https://www.baby.ru/community/44165/Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.
Смотря какая грыжа, у моего была маленькая, где-то 1 см диаметр и не сильно торчала, к 2м годам прошла, к 3м вылезла опять 0,5 см. Ничего не делали особо. Стоим на учёте у хирурга, показываемся раз в полгода — год.
А у подруги у сына огогошная была, как вторая пипка. Бандаж и пластырь носили до года, не помогли. Им операцию делали в 1,4 года, пупка нет вообще, на месте пупка рубец крестиком.
У нас была большая пупочгая грыжа с рождения. Пробовала манетки привязывать и массажи делать. Помогло вот что: я скатывала ватку в шарик, надавливала на пупок (вправляла обратно грыжу), быстро вставляла туда ватку, брала «кожу с боков» соединяла ее на пупке, заклеивала пластырем (в аптеке продается специальный хороший пластырь, он легко отклеивается и воздух пропускает, в рулоне, на скотч похож), оставляла на целый день, периодически (1-2 раза в день) делала массаж для укрепления мышц живота( можно посмотреть видео в интернете). На ночь иногда снимала передохнуть. И когда снимала поменять, тоже делал массаж на мышцы. За два месяца затянулась совсем, хотя хирург говорила что не затянется, в 7 лет будем делать операцию, а когда я к ней в следующий раз пришла она нас сняла с учета .
Несколько месяцев с ней боролась. И массаж, и пластырь, да много всего. Как начала как можно чаще на живот выкладывать -быстро прошло все. Сын бвл не любитель лежать на животе. Я на пару минут хотябы выкладывала. Как свободная минута у него, так на живот) не переживайте даже. Я столько нервов потратила, а зря. Причём она была большая очень. Пупок весь вылез
Спасибо большое?
У нас была, в месяц, делала массаж при каждой смене памперса, ночью не делала, поглаживания по часовой стрелке животика, и поглаживаете вдоль и поперёк животика, и пальчиками лёгкие постукивания, как капли дождя. Все по 10 раз. Делали зарядку на фитболе 2-3 раза в день, месяца два, ну и последнее пластырь, не специальный, а хирургический на шёлковой основе, закручиваете большиммпальцем грыжу по часовой стрелке как к бы внутрь животика и закладываетесь складочку и фиксируете, на 5 дней, моетесь с ним же, через 5 дней в воде снимаете, отлипает хорошо легко, на сутки, и снова заклеиваете на 5 дней. Так три раза. В итоге, идеальный пупок, тем более переживала, тк дочка, рожать ещё, тужиться. Самое главное не давать кричать
не задурялась
Обратитесь к дет.хирургу. все там поправимо, главное не затягивать!
От твлих нервов он еще больше заведется, так что отставить реветь!