Сыпь на лице!!! Подскажите

Всем привет! Началось все с потничке по животику… и пару прыщиков на лице, животик мы сразу победили на следующий день как новенький… а вот лицо с каждым днём становилось все хуже(( у нас сейчас оочень жарко, воюю с бабушками, чтобы не кутали и не прижимали к себе лишний раз — они жаркие у меня)))) ещё я в этот период согрешила, съела булки синобон… хлеб и печенья ела с рождения — реакции у ребёнка не было, и помидоры ела и капучино пила — реакции не было… сейчас исключила все что только можно, промывала чередой — реакции не было… педиатр говорит, это моя диета так на лице сказалась (у меня только гв), назначила протирать настоем лаврушки, мазать фенестилом 2 раза в лень, капать финестил 3 раза в день. Первый день, пока не понятно, помогает или нет… но сегодня попала к дерматологу (правда во взрослую поликлинику), та сказала это цветение из за жары, моя диета тут не причём… сказала купать в марганце, капать зертек и примочки делать неотанином!!! Вот не знаю, что и делать… кто сталкивался??? Постараюсь прикрепить фото если не сюда, то в комментарии

Сыпь на лице!!! Подскажите

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Скорее всего высыпала на синнабон, если ещё и шоколадный ели, то 100% это аллергия. Я тоже съела 2 киндер сюрприза и на щечках был диатез страшенный. Купайте лучше в череде, она оч хорошо помогает. Я личико мазала берантеном для сухой кожи и все прошло, не мгновенно, но в течение недели личико почистилось. Мне тоже педиатр говорил и фенистил капать и мазать (всех послала, я ребёнка лучше знаю). И безо всякой химии этой прошло, просто время нужно

Пожаловаться
Солнце
Юлия 

У нас потничка, фенистил справился, мы уже красивые))

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша»https://www.baby.ru/community/44165/Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Валентинка

У нас было. Прошло к 3-м месяцам. Сменили мыло на мустела с первых дней и стали мазать мустелой кремом после купания. Кожа меньше сохнет так.

Пожаловаться
Солнце
Валентинка 

Всем этим пользуемся, проблема не в сухости а как раз наоборот

Пожаловаться
Валентинка
Солнце 

Я тоже думала так. Но педиатр мне объяснил, что вода и мыло сильнее сушат поврежденную кожу и смывают с нее защитный слой.
У нас после лица на шею и потом на тело пошло. Страшно смотреть было. Начали мазать циндолом и сменили мыло и крем на мустелу. Эффект сразу стал виден. Педиатр рекомендовал еще адвантан крем точечно, если циндол не поможет, но мы обошлись.

Пожаловаться
Солнце
Валентинка 

Мы с рождения с мустеллой и раз в неделю только… сухость нам точно не грозит

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ ЧЕРНОВА

первые 4 месяца стараться придерживаться диет, тк аллерген имеет свойство копиться и все что ели во время беременности тоже сказывается.

Пожаловаться
Маруся

Если за ушками есть цветение то мажти зеленкой. И мажте фенестил и давайте капли фенестил течении 10 дней

Пожаловаться
Солнце
Маруся 

Спасибо, так и делаю… кроме зелёнки… иначе она будет крокодилом)))

Пожаловаться
Юлия

У нас было цветение 2 недели длилось, на конце должны быть белые головки! Протирала 2 -3 раза в день настойкой череды и результат сразу виден был. А у Вас как аллергия

Пожаловаться
Малинка

У нас так же было. Я создавала пост по этому поводу, можно почитать… Педиатр сказала аллергия, на мое — я ничего нового не ела, она промолчала. Тут девочки пишут, что это цветение, если только на голове, лице и шее. Что само пройдет через неделю две. Действительно, лицо и шея очистились, на голове совсем малость осталось

Пожаловаться
Солнце
Малинка 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Svetik

Это цветение

Пожаловаться
Виктория Огнева

Аллергия, у нас также было. Пили 10 дней фенистил по 3 капли 3 раза в день, купали только в кипячёной воде без всего. Потому что аллергия может быть и на ромашку и на череду. Педиатр так нам сказал

Пожаловаться
Tashika

Марганцовка и зиртек- это ппц рекомендации конечно :((( ребёнку месяц, какой зиртек??? Марганцовку тоже уже давно не рекомендуют, польща не доказана, а химический ожог запросто можно получить

Пожаловаться
Солнце
Tashika 

Вот я того же мнения!!!

Пожаловаться
Tashika

Вообще как раз в этом возрасте гормональная сыпь выступает, сама за 2 недели проходит
Но жара и синнабон могли усугубить, конечно (корицы и сахара там ударная доза)

Пожаловаться
УпрямаяNatura

Цветёт! Мне врач тоже про аллергию и диету «лепила». Как дура на воде и хлебе сидела, а сыпь все не уходит и не уходит. Потом плюнула начала есть все. А к 2,5-3 месяцам само прошло

Пожаловаться
Солнце
УпрямаяNatura 

Спасибо!

Пожаловаться
Екатерина
УпрямаяNatura 

И у нас тоже самое, педиатр сказала что я что то не то ем, сказала исключить молочку. Я объясняю ей что это гормональные акне. Но она на своём настаивает. Лишь бы на диету посадить!

Пожаловаться
Марина

Если белые головки, то это не аллергия. У моей дочки тоже была похожая сыпь, прошла сама через три недели, как и было обещано в статьях про цветение. Ну а когда жарко такая сыпь естественно краснеет сильно.

Еда скорее всего тут не при чем

Пожаловаться
Солнце
Марина 

Спасибо, Марина! Да, есть белые головки, правда не везде ярко выражены

Пожаловаться
Екатерина Токарева

Согласна что это цветение. на аллергию не похоже. Фенистил зиртек менять не стоит. Все таки она еще маленькая у тебя, а Зиртек сильный.

Пожаловаться
Анна

Цветение, прошло само недели за три

Показать ещё
Предыдущая статья
Рвотный рефлекс
Следующая статья
Отказ от еды