Болит животик

Малыш не спит уже часа 4. Почти все это время кушаем. Он подворачивает ножки и начинает кричать. Это значит что у него животик болит? Что делать в таком случае? Что купить в аптеке? Газоотводные трубки пихать не буду ?? Может что то другое есть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Я именно газоотводкой и спасалась!

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша»https://www.baby.ru/community/44165/Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Настя

Наоборот нельзя давать постоянно на груди висеть, молоко с трудом и так усваивается, а вы этим лишнюю нагрузку и условия для брожения и газов даете. Вводите режим питания, нам помогло. И просто любопытно-почему вы так категорично против газоотводной трубочки? Многим, и нам в т.ч. в самые тяжкие моменты только она и помогала.

Пожаловаться
Марина

Почитайте о высаживании. Ребенок испытывает дискомфорт от того, что не может прокакаться/пропускаться и испытывает неприятные ощущения в животе. Сосание груди на какое-то время помогает расслабиться гладким мышцам кишечника но проблема не решается, и следом вновь идёт ухудшение. Таким образом, проблема не решается.

Пожаловаться
Анна

Постоянно кормить когда кричит тоже не надо. Он кричит, Не от того что голодный, а от того что газы. Дайте ему возможность переварить еду. Массаж обязательно, выкладывать на живот. Пусть даже поплачет. Зато потом легче будет. А то получается замкнутый круг. Он не успел переварить еду. Газы, вы ему новую порцию, опять газы. Сабсимплекс нам хорошо помогает.

Пожаловаться
Анастасия

Грелочка на животик, массажик, и нормально покормить ребенка, а не расстягивать удовольствие на 4 часа

Пожаловаться
ЕгоДевочка

Нам боботик помог и массаж.

Пожаловаться
Екатерина

Нам лучше всего помогала детская грелочка на животик, минут через 10 уже проходили колики

Пожаловаться
Светлана

Ну если он почти 4 часа кушает)) что ж вы хотели?

Пожаловаться
Екатерина Брейд
Светлана 

Не наедается. Покричит, подремлет, опять ест

Пожаловаться
Фомушка

Мы делаем бабочку и потом поджимаем ножки что бы подучилась буква "М" и малышка у меня сразу пукает, раньше фонтаном прям какала от такого. Ещё бэби калм давала каждое кормление, моя прям тащилась от него

Пожаловаться
Екатерина Брейд
Фомушка 

Не поняла что как бабочку делать надо?

Пожаловаться
ЗайкинаМама

Массажик можно сделать, ножки сгибать в коленях к животику, для выхода газиков, можно положить тёплую пелёночку.

Пожаловаться
ЗайкинаМама

А да и на животик выкладывайте чаще.

Пожаловаться
Дичь

Я после еды сразу на живот, воздух сразу выходит из желудка, и в кишечник не попадает, ни одной бессонной ночи у нас не было. НУ это на будущее, а так сабсимплекс помогал хорошо

Пожаловаться
Маша

Сабсимплекс, боботик, эспумизан что то из них и давайте перед каждым кормлением, или хотя бы через одно, они абсолютно безвредные, а так выкладывайте его на животик, пусть копошитсЯ, погрейте пелёнку и тоже ему на животик, или искупайте его в тёплой ванночке и водой животик помассируйте

Пожаловаться
Мила

Легонько разводите-раскрывайте руками возле ануса, ребенку легче будеть пропукаться и покакать. Это по сути типа газоотводной трубочки, но не лезете внутрь. Нам всегда помогает. Ну конечно без фанатизма. Еще прижимайте ножки крестом на животик. Мы обычно в такой позе сразу успокаиваемся.

Пожаловаться
Юлия

Да, у нас так же все 4 часа, засыпает на руках, потом опять начинает плакать и ножки поднимать. Это колики. Мне врач сказала давать плантекс в таком случае, но она у меня не пьёт его

Показать ещё