Дочке 6 с половиной месяцев, когда поднимаю ее под ручки ступнями не упирается. Это нормально? Во сколько должен ребёнок плотно упираться ножкам? Спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша»https://www.baby.ru/community/44165/Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться

Около 7-8 месяцев, но бывает и разница и больше гораздо.

Пожаловаться
Pblcuk

А у невролога давно были? Он опору на ножки проверял? (это именно то, про что Вы пишете)

Пожаловаться
Наташа

Это нормально,,,, мы в 7 месяцев встаём на ножки, упирается

Пожаловаться
Olga
Наташа 

Спасибо

Пожаловаться
Катюшка

Мышцы спины слабые. У нас так же было

Пожаловаться
Елена Безфамилии

Мы в 5 месяцев уже стояли у опоры.

Пожаловаться
Наталья Царева

У меня малыш с месяца хорошо стоит на ножках, только спину поддерживаю

Пожаловаться
Мария
Наталья Царева 

А вам не жалко малыша в месяц ставить на ножки?

Пожаловаться
Марина
Наталья Царева 

Простите, что???

Пожаловаться
MissIris
Наталья Царева 

В утробе еще стоял наверное…

Пожаловаться
Наталья Царева
Мария 

Он сам упирается и врачи ставят при осмотре всегда

Пожаловаться
Наталья Царева
Марина 

Могу сфотографировать показать

Пожаловаться
Марина
Наталья Царева 

Ну врачи ставят для проверки рефлексов. Они сами упираются это правда, но любой врач скажет, что специально ставить не нужно, так как ни мышцы ни кости еще не готовы к таким нагрузкам… ну ваше конечно дело, я не настаиваю.

Пожаловаться
Наталья Царева
Марина 

Я его спинку же держу. Я говорю о том, что твердо ногами упирается. Я ж не ставлю его часами стоять

Пожаловаться
Марина
Наталья Царева 

Наверно не правильно вас поняла

Пожаловаться
Мария
Наталья Царева 

Дело конечно ваше, но врачи ставят не просто так. А посмотреть рефлекс. У меня подруга ставила дочь свою так с 3 месяцев говоря что ей нравится стоять, что она этого хочет. В итоге у них гипертонус ножек и прописали им массажи и только в специальных стельках ходить. Им 1,2 они до сих пор лечат ножки. И это еще повезло что с позвоночником нет проблем.

Пожаловаться
Наталья Царева
Марина 

Вопрос же был во сколько плотно ножками упираться стал ребенок, а не стоять самостоятельно

Пожаловаться
Наталья Царева
Мария 

Я не держу его долго на ножках же. Просто говорю, что может стоять. А за несколько секунд ничего не случится.

Пожаловаться
Настя

Месяцев в 7 точно должен, у всех по разному