Девочки, пригласили на свадьбу через 3 недели. Хочу начать сцеживать молоко, чтоб можно было оставить с бабушкой малыша. Не будет меня около 5 часов. Сколько мл надо будет на 2 кормления 2х месчному ребенку? И расскажите, во что вы сцеживаете, спец пакеты? И как если раз 40 мл другой 20, потом когда кормить все можно смешать же? Хранить в морозилке или холодильнике? Если есть может у кого статьи на эту тему, киньте ссылочку, пожалуйста. И расскажите, как грудь за 5 часов без кормления, надо наверное молокоотсос брать на всякий случай, хоть где в туалете сцедить
Про сцеженое молоко
Комментарии
Актуальные посты
На сайте АКЕВ есть хорошие и исчерпывающие статьи про сцеживание.
а вы в каком районе живете? я вам могу авентовские пакеты отдать
Нацедили баночку, сначала в холодильник, потом часов через 6 в морозилку. И размораживать плавно, сначала из морозилки в холодильник, потом в комнате минут на 40. А потом греть.
Сцеживать лучше ночью, когда пролактин активно вырабатывается, зайди на сайт Акев, там много полезной информации… Хранить молоко можно в спец пакетах или банках для анализов… Я в банках от пюре храню… Молока грамм 200 хватит на 3 кормления… Но сцедишь больше -не страшно — молоко хранится полгода в морозилке
Ой, я только со свадьбы. Цедила в контейнеры для анализов. Новые, закрытые баночки, взяла в аптеке 10 штук. Моей малышке 2 мес, одно кормление это 120 мл. Где -то. Я нацелила 8 банок. Ещё 4 осталось даже.
А аптеке продают спец пакеты для хранения грудного молока. Я в морозилке храню, за сутки нужно будет в холодильник переложить
На счёт колличества не подскажу, сделайте лучше побольше. Пусть останется в морозилке, ничего с ним не случиться. Могу вам подсказать, сколько хранить можно. Вот табличка? по ней я и ориентируюсь
Спасибо!
Когда мне нужно было отлучиться, ребёнку был месяц. Перед выходом покормить не удалось, так как малышка спала и есть совсем не хотела. В итоге без меня она за раз съела 120 грамм!!!!
Замораживала в специальных баночках. Но вы можете заморозить в банках от детских пюрешек. Главное, сцеживайте из двух грудей одинаковое количество молока! Я в основном из правой сцедила. В итоге правая грудь стала в два раза больше левой? сейчас стараюсь больше левой кормить, чтобы выровнять размер .
О как, спасибо! Буду тогда по очереди целить
Если сначала то 40 мл то 20, то я в течение нескольких часов по чуть-чуть сцеживала. 100-150 мл набиралось, в пакет переливала. И замораживала. Молокоотсос с собой никогда не брала если отлучалась на долго-приходила и ребенок наедался сколько ему надо, а потом сцеживалась.
Боюсь если долго буду ходить закаменеет все, поэтому хочу взять молокоотсос на всякий случай
Возьмите конечно:) у каждого по-разному же!)
Бери бери, я оставила своего в год и 3 мес, тоже на свадьбе гуляли, сцеживала до облегчения и все равно грудь каменная была, а в таком возрасте тем более будет
Сцеживала, замораживала в банках из под пюре больших.сколько нужно незнаю, сцедите побольше .
Перед уходом покормите, сцедите до конца грудь.часа через 3 сцедитесь до облегчения (хотя мне 2 часа не вытерпеть было ).
В морозилке замораживала .
Спасибо, правда баночек тоже нет таких, куплю пакеты попробую
Я замораживаю в баночках стерильных для анализа мочи. Покупаете в аптеке, вливаете туда молоко и подписываете дату когда сцедились