Сортер и пирамидки!

Вот купила к полугоду игрушки (нам завтра полгода). Но пока мы их только облизываем. Показываю, как надо играть. Решила спросить, когда ваш малыш освоил эти игрушки? Как учили в них играть?

Сортер и пирамидки!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Месяцам к 10 интерес появится или позже

Пожаловаться
Яна Винокурова

Мне кажется, рановато еще в такое играть) Сыну сейчас 10 месяцев, играть любит в сортеры и пирамидки, но по-своему))) Пирамидки разбирает, раскидывает и собирает частично и не по порядку, а сортерами гремит, раскидывает и складывает не через дырочки, а через крышу, которая открывается и через рот (у нас домик и кит). Но я каждый день с ним вместе играю и показываю как правильно делать

Пожаловаться
Яна Филатова

На мой взгляд рано вы их хотите дать. У нас пирамидка была до года, Алисе вообще пофиг на неё, только в 1,6-1,8 её стали интересовать такие игрушки, и она начала в них играть именно правильно, а не просто повертеть-облизать-расфигачить по комнате. Просто сейчас они могут надоесть и стать в последствии вообще не интересными. До года я считаю нужны всякие погремушки, шуршулки и типа пианино музыкальные, но всё максимально простое, звери — чтобы учить глазки-ушки-ножки. Замечательная игрушка для мелкой моторики это копалка (маленький тазик и несколько пакетов с наполнением) у меня это несколько 3х литровых контейнеров со смесью разных круп, с песком, с разнокалиберной галькой. В них можно просто играть, типа кормить зверей или куклу, хорошая тренировка перед началом игр в песочнице. Или можно прятать мелкие игрушки и запуская ручки в глубину искать их. У меня Алиса просто любила полоскать руки в смеси круп)))

Пожаловаться
Сатори

С года, до этого только облизывал и разбрасывались. Ведерки очень прям любит. Пирамиду любит только разбирать. Сортер пока не интересует.

Пожаловаться
Анастасия

Самый важный этап облизать))))) мы тоже сначала все на зубок и только мес с 8 начали задумываться как же это все работает! В год уже научился.

Пожаловаться
Arton Молякова

Такой же сортер недавно племяннице подарила) сын начал пирамидку собирать в 10 мес а сортер ближе к году. До этого тоже любил их) но применял не по значению

Пожаловаться
Марина

Прям как у нас игрушки! Сортер снимает крышку и выкидывает фигурки, по пианину лупит и кнопки жмет, пирамидку грызет, кубик носит с собой по комнате

Пожаловаться
Анастасия
Марина 

Пианино мы тоже уже освоили, нам оно надоело(((

Пожаловаться
Марина
Анастасия 

Нашему тоже. Дочь сама научилась играть со всем ближе к году. Поэтому я даже не стараюсь научить а показывать бесполезно

Пожаловаться
Anna LSY

Пирамидку в полгода только разбирала. Собирать в неправильном порядке начала ближе месяцам к 10. Сейчас собирает правильно или почти правильно.

Сортер мес с 10 собирает.

Стаканчики только разбирает.
Пианино с полугода

Пожаловаться
Ольга

В год где-то

Пожаловаться
Наташа

К году только более менее стал интересоваться