Изменилось отношение ребёнка к няне!

Всем привет!

Решила задать вопрос сюда — может есть детские психологи, может есть кто с похожей ситуацией, но очень волнует вот какой вопрос.
Моей дочке 1,8 мес. С 4 месяцев с ней сидит одна и та же няня. Раньше было, что дочка предпочитала (просилась на руки, успокаивалась, давалась кормить) сначала меня, потом няня, если нет меня и няни, то папа и только потом все остальные и то может быть!
А вот несколько месяцев я заметила, что дочка не радуется когда приходит няня. Утром когда приходит няня — дочка на неё не смотрит, чтобы не пойти к ней, не разрешает её трогать — прямо скандалы. Можно, конечно, подумать, что ребёнок привязан ко мне, НО! Бабушку и дедушку дочка видит раз в две недели и с радостью у них остаётся и радостно их встречает и все это в моем присутствии!
В общем меня этот факт беспокоит…
Ребёнок у меня общительный, но с характером, и очень очень подвижный, я допускаю, что няня из осторожности её ограничивает и дочке с ней из-за этого не интересно! Но только ли в этом дело?
Когда меня нет, то слов няни они дружат…
Кто что думает? Спасибо за версии и мнения!

VladaK
026630
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamadochi

Камеры в помощь! Тогда точно поймете как они дружат

Пожаловаться
MamaLeo

Ого! Вы за третьим собрались! поздравляю! Планировали? Я после всех проблем на беременных смотрю с содроганием))) не решилась бы больше)

Пожаловаться
VladaK
MamaLeo 
ага, за третьим! спасибо! планировали))) решили не затягивать!
Пожаловаться
Крири

установи дома скрытые камеры и посмотри как няня общается с ребенком в отсутствие членов семьи

Пожаловаться
VladaK
Крири 
буду ставить, конечно!
Пожаловаться
Елена

У нас так было — няня сына заставляла кушать самого, одеваться, умываться. Ему это не нравилось. Она не кричала, не ругала его — строго разговаривала. С папой, кстати, тоже самое было. Сейчас — «папочка любимый» и «моя бабушка Саша».
Что сама няня говорит?

Пожаловаться
VladaK
Елена 

Она говорит, что не понимает что происходит, а каждый раз предлагает версии — может зубки, может скучает по маме и папе, может то, что мам много позволяю, а она-няня нет.

и вообще, я заметила, что при мне няня старается не подходить к дочке, потому что у маленькой сразу истерика! чтобы эту ситуацию не демонстрировать если я дома, то няня дочку обходит стороной. а дочка следит чтобы няня к ней не подходила. какой-то ужас. я из дома ухожу с большим опозданием! жду когда страсти утихнут.

Пожаловаться
Настенька

Если бы няня что то делала плохое ребёнку, мне кажется, он бы вам как то сообщил это

Пожаловаться
VladaK
Настенька 
к сожалению, малышке 1,8 месяцев и она не говорит хорошо! я спрашиваю как вы играли, как гуляли — она, конечно, изображает, но я ничего странного не нахожу.
Пожаловаться
Счастливая Мама

Сын игнорирует мою бабушку, а она в силу старой закалки наверное или возраста постоянно его дергает то кушать каждые пол часа то влпросы какие нибудь… и постоянно пресекает его действия… то есть не дает ребенку самостоятельно играть и принимать решения… мы тоже общительные очень подвижные и с характером

Пожаловаться
Мамасынаидвойняшек

Я тоже думаю камеру поставить и посмотреть, не может ребёнок резко так начать к ней относится

Пожаловаться
Татьяна

Мне кажется она пытается ее воспитывать, это не делай, так нельзя и теперь дочка не так радуется, потому что ей няня что то запрещает или воспитывает

Пожаловаться
Счастливая Мама
Татьяна 

+++

Пожаловаться
Ирина ррр

Поиграйте с дочкой в девочку и няню. Пусть она будет няней, а Вы или кукла, девочкой. Разыграйте разные ситуации (например с кормлением, со сном, с прогулкой, с непослушанием). Ребенок подражает взрослым. Из её игры Вы поймете, где и в чем няня накосячила.

Пожаловаться
КудряшкаКрис
Ирина ррр 

+++ Это отличный ход

Пожаловаться
НастасьЯ

я пару лет назад работала няней, так вот… Максимке 3 года было, меня попросили ходить к нему 2 раза в неделю на пару часов… но, он так привязался ко мне, что отказался ходить в садик и начала я с ним сидеть каждый день. Мальчик очень балованый, ему абсолютно всё дозволено, родители каждую неделю ему планшет, ноут, или телефон покупали из-за того что он специально их разбивпл, а потом новый требовал. Со мной не было вседозволености, я ему ставила условие либо ты будешь слушатся, либо не буду приходить. Многое запрещала, ведь боялась, что травмируется ребенок… но, не смотря на запреты он каждый день с радостью встречал меня. И как говорила его мама, что прошлые няни больше месяца не задерживались.
Это я к тому, может стоит сменить няню… Я не поверю что из-за запретов ребенок так не рад няне. Может она не играет с ней… воткнулась в телефон или телевизор, а ребенку только говорить "то нельзя, это нельзя"? я б тоже не рада была такой няни.

Пожаловаться
НастасьЯ 
+++++
Пожаловаться
Екатерина Шаманова

Может няня ее бить начала? Поставьте камеры скрытые, промледите)

Пожаловаться
Мама

Мне кажется что дочка ваша просто вас отпускать не хочет.Она уже знает что ей опять сидеть с няней вот и ведёт себя так. У меня сын в сад когда пошёл так же было там начинал плакать а как я уйду весь день играется, веселится и все хорошо.

Пожаловаться
VladaK
Мама 

Мы когда приезжаем к бабушке, то дочка быстро пробегает к ним в квартиру и машет мне «пока». Бабушку дочка видит раз в две недели… тогда бы дочка и к бабушке не шла?

Пожаловаться
Евгения
VladaK 

Нет. Бабушка диковинка и веселье, а няня будни и каждый день. У меня ребенок когда редко видит бабушку-рвется к ней, а когда часто привожу и оставляю сразу куксится у них.

Пожаловаться
Мама
VladaK 

Вот именно бабушку редко видит и скучает, мой тоже к бабушке хоть жить готов идти, как её видит мама не нужна сразу.А с няней ваша дочка часто и она все же чужой человек, не будет так нянькать ребёнка.Но все же проверить няню нужно для собственного успокоения, мало ли что.

Пожаловаться
jiiuюля

думаю пора менять няню… отношение поменялось не на пустом месте, есть вероятно какие-то вещи которые няня не договаривает. возможно обижает ее. ограничивая например или грубо обращается, шлепает или мало ли что еще...
или если нет возможности сменить няню, то поставьте дома камеры наблюдения и посмотрите что не так. возможно происходят такие вещи которые вам крайне могут не понравиться.

Пожаловаться
Llevelin

Если есть хоть малейшие сомнения в няне — ставьте видеокамеру.
А вообще, у моей дочери так периодически бывает. Прямо убегает от няни, виснет на мне и рыдает. Выглядит действительно так, будто ее истязать начнут, стоит только мне уйти) А через неделю уже — няня только заходит домой, как мелочь уже выпихивает нас с мужем за дверь.

Пожаловаться
Камила

а камеры не стоят дома? может и вправду няня чем-то даже неосознанно обижает ребенка?

Пожаловаться
VladaK
Камила 

Не стоят камеры… может это инфантильно, конечно, пустить человека к ребёнку не проверяя, но мы её давно знаем...

Показать ещё