Дети — не смысл жизни, смысл — счастливая семья, в которой растут эти самые дети!

Всем привет! Сегодня вместе с нами Настя и она расскажет нам о своей дочке

Дети — не смысл жизни, смысл — счастливая семья, в которой растут эти самые дети!

Расскажи о себе и своей семье

Меня зовут Настя, мне 21 год. Я замужем, муж меня немного старше — сейчас ему 30. Наша семья сложилась относительно быстро, чему положили начало дружба и 95% общности интересов, хобби и взглядов на жизнь. В общей сложности между знакомством и свадьбой прошло 1,5 года, причём ровно.

Как изменилась ваша жизнь с появлением малыша?

Жизнь действительно очень изменилась, особенно для меня, потому что у мужа уже был в этом опыт. А для меня это было как новая ступень, новый том жизни… Конечно, прогулки, кино, кафе — это осталось прежним, но так же от многого пришлось и отказаться, например, от страйкбола. Вместо этого появилось много другого, нового и до появления дочки — неизвестного, что несомненно, вызывало и вызывает только радость. Даже наши отношения стали ещё лучше. Наверно, это произошло потому, что муж ждал малышку даже больше меня…

Как вы выбирали имя?

С именем, как ни странно, было проще всего. Мы с мужем решили написать по 10 женских имен, начиная с самого желаемого, заканчивая тем, которое просто имеет место быть. И у обоих в списке на первом месте оказалось одно и то же имя — Светлана. К тому же, сейчас это имя среди малышек действительно редкое.

Когда появилась дочка — с какими трудностями Вы столкнулись в первые дни?

Это, пожалуй, то, что я запомнила на всю жизнь и послужило одним из главных толчков к тому, чтобы никого не слушать и отказаться от ГВ в пользу ИВ. В роддоме я редко давала ей грудь, хотя молоко было, много и жирное, — кормила смесью. Но по приезду домой на меня начали буквально наседать: «Дай грудь!» Ну, дала… В итоге первую ночь Света орала как резанная, от того, что у неё болел животик. Я посмотрела на это, почитала посты о том, как первые у месяца идёт отлаживание ГВ и поняла, что не буду мучить ни ребенка, ни себя. К слову, со второго дня дома и по сей день никаких трудностей больше не было.

Колики — через это проходят все. Расскажи как проходили они у вас и как с ними боролись?

Колики — это не про нас. С животиком были проблемы всего 2 раза: в первый день дома и месяца в 2, когда она просто переела. В остальном я прибегала к помощи массажа и выкладывания на живот до еды, а после еды давала БэйбиКалм. К тому же, как мне показалось, всегда было видно, когда животик только начинал болеть (Света начинала беспокойно дергать ножками) и в тот момент я просто прикладывала разогретую утюгом пеленочку — лучше предотвратить в самом начале, чем потом гасить очаг боли!

Как Вы справляетесь? Вам кто-то помогает?

Конечно! Я вообще считаю, что если кто-то предлагает помощь, то отказываться как минимум глупо. Мне помогали и помогают мама и муж. Да и вообще, можно сказать, что мы растим ребенка втроём, коллективно, так сказать — это вообще отдельная история. Плюс мои дядя с тетей и их старшая дочка — Светина крестная, тоже любят брать её на несколько часиков к себе. А я что? А я не препятствуют проявлению любви и заботы к ребенку. Не понимаю этого слепого собственничества и возгласов, на подобии: «Как же дитя без мамы!» Да, его нужно оберегать, любить, нацеловывать с ног до головы, но не душить этим.

Расскажите как проходят Ваши будни?

Наверно, как и у всех мам с малышами Светиного возраста: игры, сон, прогулки, развивашки и, конечно, перерывы на «покушать». Это вообще у дочки самое любимое занятие :) Светик достаточно самостоятельная (для своего возраста), поэтому я спокойно могу оставить её в кроватке в комнате, дать игрушек, включить музыку и часа на 1,5 ей занятия хватит. Мне в это время удается убраться дома, приготовить поесть и привести себя в порядок. Иногда она так и засыпает, за игрой. Также очень любит подолгу возиться на полу — со мной, с книжками и игрушками, с котом и ходить по квартире… А на прогулке она уже давно не спит (бывает, но очень редко) — смотреть по сторонам и на людей ведь намного интереснее! А в общем и целом стараюсь избежать «дня сурка», это ведь так угнетает.

Вы замечаете какие-то особые черты характера?

Да, конечно. Одна из таких черт — упорство. Это у неё в папу… Если что-то надумала себе, то прёт как паровоз по рельсам. И не важно, что, например, под кровать подлезть не получится, а на стол залезть — ещё роста не хватает. Не важно, она будет пробовать до последнего. А в общем, считаю, что эта черта хорошая: именно благодаря ей она умеет забираться и слезать с дивана и поняла, как открывать шкафы с «детской» блокировкой.

Есть момент который Вы запомните надолго?

О, да! Самый первый раз, когда она увидела себя в зеркале… И девочка в отражении так ей полюбилась, что она до сих пор, пробегая мимо зеркала, её целует. Сейчас, конечно, уже понимает, что это она сама, но от этого любовь стала только крепче. Стоит, смотрит на отражение: «Я, я, я, я...» и целует. Муж сказал, что гены пальцем не задавишь и непомерной самолюбие у неё в меня.

Что можете пожелать нашим читателям?

Хочу пожелать простого человеческого счастья: всем, кто растит это счастье — сил, кто планирует — удачи. Но главное, помнить, что дети — не смысл жизни, смысл — счастливая семья, в которой растут эти самые дети!

Ваш девиз

Этой фразой, ставшей позже и моим девизом, однажды подбодрил меня знакомый летчик: «Вперед и выше!».

Евгения
313901
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Першина

Название потрясающее. Вся суть в нем. Как жаль, что мало кто это понимает.

Пожаловаться
ЛЮБИМКА мужа

У каждого понятие о семье и сесейных ценностях разные.
Мама и ребенок это конечно семья, но не полная. Для меня муж, неотъемлемая часть семьи как и мой ребенок! Конечно муж сегодня есть, а завтра свалить может. Так и ребенок вырастет и уйдет с семьи ели так посудить.
Просто у всех представления о семейных ценностях разные. Для кого то муж это так, пришел и ладно...

Пожаловаться
Lidia

Это мой лозунг по жизни — главное не дети, а счастливая семья в которой эти дети будут расти)))

Пожаловаться
Виктория
Lidia 

+++ единственный стоящий коммент.

Пожаловаться
Виктория
Lidia 

Как с языка сняли

Пожаловаться
Ульяна
Виктория 

Присоединяюсь)))

Пожаловаться
ksu Ксю
дети все равно главней всего, семья сегодня есть завтра нет, а дети всегда будут рядом.
Пожаловаться
Евгения
ksu Ксю 

А разве мама+ребёнок это не семья?

Пожаловаться
ksu Ксю
Евгения 
семья но не полноценная
Пожаловаться
ksu Ксю 

Ага. А когда они вырастут и уедут?

Пожаловаться
Татьяна

счастливая семья та, где не просто растут дети, а растут здоровое дети...

Пожаловаться
Екатерина
А если семья разваливается? То и смысл пропадает?
Пожаловаться
Евгения
Екатерина 

А разве мама+ребёнок это не семья?