Только что пришли с поликлиники, плановые осмотры.Хирург, когда увидел верёвочку с крестиком на груди сына, начал возмущаться, и посоветовал его повесить на кроватку.Его 86 летняя бабушка ещё говорила, что раньше церковь запрещала до годика одевать крестик!!! При крещении я у батюшки спросила, не опасно ли с крестиком на груди? Он сказал, назовите хоть один случай, когда крестик принёс малышу вред! А у Вас как? С крестиком, или всё же на кроватке?
Крестик
Комментарии
Актуальные посты
С 40 дней оба с крестиками. Мне так спокойнее
Висит на кроватке!!! Пока точно не одену!!! Уж больно он вертлявый… и все сдергивает или в рот берет!!! Еще снимет и потеряет!!
Как покрестили в 2 месяца, так до сих пор и носит цепочку с крестиком.
У нас в кроватке лежит. Просто у нас доча психует, когда что то ей мешает на шее. Даже шапку не завязываю. Поэтому положила в кроватку вместе с иконой и освящённой крестильной рубашкой??
Какая чушь. Как можно без креста
Хирург, мягко говоря, странный)
У меня и старший сын с крещения своего все время с крестиком уже 4 года.Младшим 2,5 месяца и тоже все время с крестиком.Представить себе не могу, чем это может навредить.
Хирург у нас ещё тот)))))Мы в свои 6,5 месяцев твёрдо стоим на ногах, у опоры один стоит.Так вот он сказал, что очень рано, можно только на четвереньках стоять, а то развитие на 20% хуже будет?И в старину, таким деткам валенки на ноги одевали, чтоб вставать тяжело было, и до года не ходить)))))Это я в голову не взяла! А вот про крестик прям засомневалась, испугал меня)
В битве экстрасенсов был случай удушения крестом… Маленькая девочка
Ну такие передачи для меня точно не показатель!!! Знаю, в моём городе снимали один случай, там такого налепили!!! Весь город до сих пор хохочет!!! А по сюжету плакать надо)
Не спорю может и бред) я не стала надевать)
У нас на веревочке крестик, одели после года до этого над кроваткой висел. Хочу вот на цепочку одеть.
Крестили с веревочкой, чтобы надеть удобно было, а после на цепочку переодели. Обоим так делали. Случаев про удушение крестом не знаю.
Я против любых веревок на шее детей.
На цепочку оденьте тогда уж.
Я против, небезопасно это и проверять судьбу не собираюсь.
С 40 дней носит крестик но на цепочке. Если ребенок зацепится за что-то то цепь под весом ребенка порвётся и не будет вреда, а вот веревку не так просто порвать даже взрослому мужику
Я назову случай. Крестница моего мужа сидела в манеже, а он в сеточку. Она зацепилась крестиком и ничего сделать не может. Пыталась вырваться а никак и нитка сжимала шею. Хорошо мама во время заметила.
Но я с тех пор как покрестили не снимаю со своего. С года на золотую цепочку одели.
Веревочки синтетические покрепче цепочки будут, зацепился и придушился, я вообще против чего либо на шее у детей и не только до года