У меня у детей разница 9лет. Старшая младшую обожает. Все время норовит помочь. Я ее не принуждаю. Но ей самой в кайф. Надеюсь так и останется. К тому же такая разница делить нечего будет. Так как когда младшая с игрушками будет-старшую они уже интересовать не будут. А 1-5лет вот тут ревность скорее всего будет… мое мнение.
У нас разница 2 года и 3 недели, изначально хотела погодок, но не получилось. Погодки- растут вместе, лучшие друзья с пелёнок, когда рождается младший, старший ещё не понимает, что такое ревность. Или погодки, или разница лет 5-7
У моих мальчишек разница 2,4 года. Тяжело было первые 2 мес., так как младший был постояным «сосуном» титя была 24 часа в сутки во рту! Старший ревновал первые 3 дня после выписки из р/д, потом прошло! Сейчас все в порядке, брата любит и ревности нет! НО! У нас бабушка (моя мама) на подхвате была и есть и если честно, без ее практически каждодневной помощи я бы сошла с ума, а старший был бы голодным, недоласканным и заброшенным ребенком! Потому что папа работает до поздна, младший был на тите все время и если бы была одна, то ни погулять нормально со старшим, ни поухаживать за ним, ни поиграть, и даже по дому бы ничего не могла сделать! И слинг тут не особо спас ситуацию — одной рукой суп не сваришь и горшок не отмоешь((( Сейчас стало намного легче, у мелкого обозначился режим, спит сам в кроватке и коляске, а в перерывах лежит и с интересом наблюдает за братом… Старший стал более самостоятельным, а с августа уже и в садик пойдет. И теперь уже и одна справляюсь и деткэам уже сейчас друг за другом интересно наблюдать, скоро играть вместе начнут) Так что если есть помощь — то и погодки не страшны, а если на первое время некому помочь, то тогда лучше года 3-4, чтоб старший в садик уже ходил и был более самостоятельным, иначе тяжело!
В любой разнице есть и плюсы и минусы, к тому же все люди разные, у одних ревность, у других любовь и дружба. У всех детей по разному, неважно какая разница. Как по мне, никогда бы не решилась на маленькую разницу. Смотрю на погодок… Мама не успевает одному изо рта песок достать, другой об качелю ударился орет и сопли по колено… А сегодня, разница года 2, старший начал песком кидаться в других детей и устроил истерику когда мама поругала, тут второй в коляске проснулся и орать начал… Она не знала кого успокаивать, оба орут. Старшего посадила на край коляски и бегом оттуда.
Старший подрастет, будет самостоятельный. Так посмотришь на него, вспомнишь как это классно, первые шаги, первые слова… И может быть захочешь второго. И я думаю так легче будет, с такой разницей, примерно в 6-10 лет. Но это мое мнение
детки должны расти сразу в коллективе и не должны понять, что была б возможность расти когда то одному. погодки всегда растут вместе и не помнят того периода когда они были по одиночке.
родителям конечно тяжело,
но зато детки дружные да и потом старше оба сразу станут проще будет.
1-2 года. Мне кажется первый как раз подрастает, начинает уже ходить и появляется второй, вы не забыли ничего, в том же ритме продолжаете смотреть за детьми, второй чуть старше становится, играются вместе, вместе вырастают, будут дружны, за одно вещи донашивают друг за дружкой и вы уже можете себя посвятить себе, спортзал и тд, если больше не хотите детей, родили и уже можете работать, ездить отдыхать и тд. А когда разница большая, так вы уже отошли от криков, соплей, бессоных ночей, зубиков и тд, как снова нужно в это входить. Нашей 10 мес, так мы уже пытаемся зачать второго. Хотим, чтоб они вместе выросли. Кому как, мнений куча
Старшему почти 13 было, среднему 5,6, когда младший родился. Не представляю как бы справлялась без своих маленьких помощников. Мне кажется для всех индивидуально, мне лучше когда большая разница.
Я хотела погодок. Смотрю на детей подруги — у них 1,4 разница — все одинаково, игры, друзья. Мне так нравится!!! У нас раньше не получилось, поэтому разница будет почти 2 года. Тяжело, да, ну что сделаешь? Потерплю. Зато потом детки дружные будут)))
Ещё осталось мужа на третьего раскрутить, желательно тоже с минимальной разницей)))
5,5 лет.Старшая ведёт себя ужасно, ревность, вы Ваню больше любите((((Хотя стараемся всем время уделять достаточно.И с братом у меня пять лет, я всегда была уверена, что его больше любят и жалеют, ревновала маму сильно.
Для родителей года 3, для детей чем меньше, тем лучше)) у моих разница 1.5 одни интересы, друзья, игры. С сестрой разница 7 лет(я старшая), только повзрослев появилось что-то общее, всегда хотела, чтобы она постарше была)))))
Около 2-3 лет. Старший более менее самостоятельный, и особой ревности не будет
Я второго хочу года через 4-5, не раньше.
У моих мальчишек разница 2,4 года. Тяжело было первые 2 мес., так как младший был постояным «сосуном» титя была 24 часа в сутки во рту! Старший ревновал первые 3 дня после выписки из р/д, потом прошло! Сейчас все в порядке, брата любит и ревности нет! НО! У нас бабушка (моя мама) на подхвате была и есть и если честно, без ее практически каждодневной помощи я бы сошла с ума, а старший был бы голодным, недоласканным и заброшенным ребенком! Потому что папа работает до поздна, младший был на тите все время и если бы была одна, то ни погулять нормально со старшим, ни поухаживать за ним, ни поиграть, и даже по дому бы ничего не могла сделать! И слинг тут не особо спас ситуацию — одной рукой суп не сваришь и горшок не отмоешь((( Сейчас стало намного легче, у мелкого обозначился режим, спит сам в кроватке и коляске, а в перерывах лежит и с интересом наблюдает за братом… Старший стал более самостоятельным, а с августа уже и в садик пойдет. И теперь уже и одна справляюсь и деткэам уже сейчас друг за другом интересно наблюдать, скоро играть вместе начнут) Так что если есть помощь — то и погодки не страшны, а если на первое время некому помочь, то тогда лучше года 3-4, чтоб старший в садик уже ходил и был более самостоятельным, иначе тяжело!
Старший подрастет, будет самостоятельный. Так посмотришь на него, вспомнишь как это классно, первые шаги, первые слова… И может быть захочешь второго. И я думаю так легче будет, с такой разницей, примерно в 6-10 лет. Но это мое мнение
детки должны расти сразу в коллективе и не должны понять, что была б возможность расти когда то одному. погодки всегда растут вместе и не помнят того периода когда они были по одиночке.
родителям конечно тяжело,
но зато детки дружные да и потом старше оба сразу станут проще будет.
Все дети ревнуют. Я разговаривала и мне сказали с разницей в 2 года тоже есть дети, которые ревнуют.
3-5 лет.
Старшему почти 13 было, среднему 5,6, когда младший родился. Не представляю как бы справлялась без своих маленьких помощников. Мне кажется для всех индивидуально, мне лучше когда большая разница.
Я хотела погодок. Смотрю на детей подруги — у них 1,4 разница — все одинаково, игры, друзья. Мне так нравится!!! У нас раньше не получилось, поэтому разница будет почти 2 года. Тяжело, да, ну что сделаешь? Потерплю. Зато потом детки дружные будут)))
Ещё осталось мужа на третьего раскрутить, желательно тоже с минимальной разницей)))
думаю, что не меньше 5 лет!!! ибо у моих 2,3 и мне очень тяжело....