сроки развития НЕУМЕЛКИ

Девочки, обычно, точнее семь месяцев я не смотрела что должен делать малыш в своем возрасте, а сегодня дернуло меня посмотреть, теперь надо успокоиться. У всех крохи к восьми месяцам посылают воздушные поцелуи, дают вам игрушки, если попросите и повторяют за вами слоги? физически вроде мы развиваемся нормально, но вот умелок совсем почти нет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Catherine

все детки разные, мой вот только научился воздушные поцелуи пускать 1.5г все эти умелки по месяцам очень и очень примерны, так что не переживай

Пожаловаться
Женщина-и-главное-МАМА
Перестаньте сравнивать детей! Мой не хотел ручкой махать -пока -пока, зато пошел в 10 месяцев. Я никогда не читала про умелки, занималась с ребенком интуитивно.
Пожаловаться
Анна
Самая главная умелка в 7 мес. — сел, пополз, встал у опоры. Хороший осознанный захват игрушек. Взаимодействие с вами. Контакт глаза в глаза. Смех в ответ на заигрывания с ним.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Меньше читайте. Не делают этого дети в 7 месяцев. Я таких точно не знаю
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Воздушные поцелуи даже не учила делать в том возрасте. А вот махать ручкой по нормам месяцев с 10 могут. Мне кажется, рановато вы такие сложные задачи ставите ребенку)) Но игрушки конечно давал. Слоги учился повторять, аж в мой рот пальцы засовывал, чтобы понять как я говорю, смотрел внимательно за каждым движением губ

Пожаловаться
Люба

Девочки наверно более развитые и общительные

Пожаловаться
Светлана
Мы в 1,5 года воздушный поцелуй не хотим посылать...))
Пожаловаться
Анна
А что тм такого сверхястественного написано? Все так мне кажется и делают, слоги только но мне кажется тут имеются в виду гу-ку-ааа и тд просто что-то
Пожаловаться
Инна Мороз
Да невозможно подогнать всех детей под один стандарт, у всех разные темпы развития, кто-то в пять мес стоит уже, а кто-то и не сидит ещё в 8, в этих умелках разброс может быть в пару мес, и это нормально
Пожаловаться
Люба

Моему почти 9 — ничего из перечисленного не умеет, ну если только по моей ладошке похлопает, если попрошу.

Пожаловаться
Настя

Слоги бывает, но и то не всегда, месяцев наверное с 8,5. Остальное из области высшей фантастики в этом возрасте

Пожаловаться
Наталья
И крестиком вышивают.
Пожаловаться
Светулёк
А Вы читайте почаще. Тут такие гении бывают
Пожаловаться
Таня
Светулёк 

да меня подруга спросила, собираем ли мы пирамидку, а у нас ее и нет еще, я думаю рано еще, а как открыла «что должен уметь малыш» чуть не поседела)

Пожаловаться
ЕваДубровская

Ага. А ещё убирают в квартире и выгуливают животных...

Пожаловаться
Таня
ЕваДубровская 

ну, у меня муж еще таким умелкам не научился)))