Девочки, обычно, точнее семь месяцев я не смотрела что должен делать малыш в своем возрасте, а сегодня дернуло меня посмотреть, теперь надо успокоиться. У всех крохи к восьми месяцам посылают воздушные поцелуи, дают вам игрушки, если попросите и повторяют за вами слоги? физически вроде мы развиваемся нормально, но вот умелок совсем почти нет.
сроки развития НЕУМЕЛКИ
Комментарии
Актуальные посты
все детки разные, мой вот только научился воздушные поцелуи пускать 1.5г все эти умелки по месяцам очень и очень примерны, так что не переживай
Воздушные поцелуи даже не учила делать в том возрасте. А вот махать ручкой по нормам месяцев с 10 могут. Мне кажется, рановато вы такие сложные задачи ставите ребенку)) Но игрушки конечно давал. Слоги учился повторять, аж в мой рот пальцы засовывал, чтобы понять как я говорю, смотрел внимательно за каждым движением губ
Девочки наверно более развитые и общительные
Моему почти 9 — ничего из перечисленного не умеет, ну если только по моей ладошке похлопает, если попрошу.
Слоги бывает, но и то не всегда, месяцев наверное с 8,5. Остальное из области высшей фантастики в этом возрасте
да меня подруга спросила, собираем ли мы пирамидку, а у нас ее и нет еще, я думаю рано еще, а как открыла «что должен уметь малыш» чуть не поседела)
Ага. А ещё убирают в квартире и выгуливают животных...
ну, у меня муж еще таким умелкам не научился)))