8 месяцев!

Сегодня моему птенчику 8 месяцев! В этот раз я даже не считала дни до даты, она подкралась незаметно. По традиции хочу рассказать о Роминых делах и достижениях.

Мы как-то неожиданно быстро начали ходить, держась за мои руки. Когда видит кисю, почти бежит к ней. По коридору топает туда-сюда, на улице немного ходим. А вот ходунки не признает, ноет в них. У кроватки может встать, но это пока плохо получается. Куда ловчее он встает, если держится за мои руки.

Сам не садится! Посажу — сидит уверенно. С положения лежа у него встать не получается, а на четвереньки мы не становимся. На животе лежать вообще не хочет, поэтому и на четвереньки не встает. О ползании речи и не идет.

Играет с игрушками, любит погремушки, машинки. Везде надо влезть. Очень любит, когда я включаю свет, прямо расплывается в улыбке, болтает с лампой. Из звуков говорит гласные, из слогов — буба, баба, га и какие-то сложновоспроизводимые комбинации. Вообще больше любит порычать, покричать и помычать. Сложные слоги говорит очень редко.

Из еды в предпочтении грудное молоко. Прикорм ест, но разнообразия мало — фруктовое пюре/фрукты, творожок, каша. Бывает мясо ем и ему кусочек всуну, может пожевать. А когда ему готовлю (долго варю, измельчаю в блендере), то давится и не ест. Та же ситуация и с овощами.

На улице в коляске не сидит( Через 15-20 минут начинает выгибаться и ныть, приходится брать на руки, иначе будет вой. Гуляем пару раз в день, в общей сложности часа 2-2,5, если погода хорошая.

Перешли на 2 сна. И мне стало легче, потому что теперь длительность одного сна больше. Но ночью спит сравнительно немного — 9-10 часов. И как некоторые малыши по 12 часов дрыхнут?))) Днем сны занимают 3-3,5 часа.

Поздравляем ровестников! Как у вас дела?))

8 месяцев!

8 месяцев!

8 месяцев!

8 месяцев! 8 месяцев! 8 месяцев!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Поздравляю.Молодец какой. Очень похоже на моего Деню, все наоборот, сначала встал, пошёл, потом садится начал. Коляску вообще не воспринимал. С 1,5 или пешком или на велике.

Пожаловаться
Людмила
Яна 

Спасибо!) Такие малыши, как у нас, требуют много внимания и физических усилий)

Пожаловаться
Яна
Людмила 

Это точно. Первое лето припало на возраст 7-9 месяцев, я думала осенью так и буду ходить в позе зю

Пожаловаться
Людмила
Яна 

Я сейчас так хожу)) скоро не смогу разогнуться!) А ты Юлю много водила за ручки?

Пожаловаться
MasonMa

Нам тоже 8 месяцев ) тоже не хочет ползать, только лёжа на живот отталкиваешься назад и все, сама не садиться, топает тоже хорошо за ручки ) бежит всегда к собаке

Пожаловаться
Екатерина Рохмистрова

Вот вот)) так же думаю)

Пожаловаться
Екатерина Рохмистрова

Хорошенький какой) поздравляю вас) у нас такая же история с ползанием и сидением)

Пожаловаться
Людмила
Екатерина Рохмистрова 

Ленятся наши мальчишки. Захотел бы, пополз, силенок-то хватает.

Пожаловаться
Котя

Поздравляем вас! Нам сегодня тоже 8 месяцев) страший любит раскачиваться на четвереньках и балтать без перерыва «дадададада»! Младший балтать не любит, но пытается уже вставать. Кушаем теперь плохо, у старшего режутся два верхних зуба, у младшего 4!!! Ор стоит весь день! Весело так, прям не скучно:-)

Пожаловаться
Людмила
Котя 

И правда весело!) Держитесь, представляю, как вы выматываетесь. А какие у вас симптомы на зубки?

Пожаловаться
Котя
Людмила 

Набухает и белеет десна, дети все подряд тащут в рот, пытаются пальцами почесать, кушают плохо, даже старшенький, а он у нас всегда с отменным аппетитом был. Ну и плачут, конечно, жалуются. Я просто никогда не думала, что сразу 4 зуба могут резаться! Сейчас уже десна открылась и появились кончики зубиков) ждем, что дальше будет)

Пожаловаться
Olesya

Мы сидим сами и садится с любого положения, ползает очень интересно: одна нога на коленке, а другой на стопу опирается, в ходунках гоняет, встает у любой опоры, за ручки ходить любит.едим почти все виды прикорма, пьет из трубочки сам.а со словами проблема.говорит мало

Пожаловаться
Людмила
Olesya 

Ой, я видела, как детки так ползают)) интересно со стороны смотрится) шустрый у вас ребеночек! Так держать)

Пожаловаться
Olesya
Людмила 

Спасибо)шилопопый! Не минуты не посидит

Пожаловаться
Марина
Поздравляю вас! Нам завтра 8 исполняется. Но мы еще не ходим, как вы. И не сидим. Крутимся, как юла, стоим на четвереньках, любим раскачиваться и вилять попой, ползаем назад лучше, чем вперед. Мои мясо едят только баночное, как ни старайся, а измельчить без крупинок не получится, из-за этого не едят. Овощи любят, каши и фрукты не очень.
Пожаловаться
Людмила
Марина 

какие малыши разные)
я пробовала и баночное мясо давать, тоже давится. Оно у него рвотный рефлекс вызывает.

Пожаловаться
Марина Арабаджи
Людмила 

это да, у нас тоже на мясо такая реакция что в банке что сама делаю

Пожаловаться
Марина
Людмила 
У меня такой эффект у одного из малышей на творог, тоже часто рвота
Пожаловаться
Марина Арабаджи

поздравляю, нам тоже недавно исполнилось 8 тоже любит шагать когда его держишь за ручки такое ощущение что бежит в ходунки тоже не любит сам не садится мы вот встаем на четвереньки с 7 мес но ползать не хочет только назад ползает, заметила что перестал говорить сложные слова тоже любит по рычать по кричать и по мычать, тоже любим сисю каши творог кефир пюре фрук но мясо не любит и очень сильно привязан к маме

Пожаловаться
Людмила
Марина Арабаджи 

наши малыши похожи)

Пожаловаться
Марина Арабаджи
Людмила 

это да тоже, недавно перешли теперь спим тоже 2 раза в день и ночью где 2 раза а так рано просыпаемся в 6 или 6:30

Пожаловаться
Людмила
Марина Арабаджи 

Рома тоже рано просыпается(( как же мне хочется спать! но в 6.10 сегодня сына открыл глазки, и все!