У нас такая проблема, ночью тяжело уложить, Днём сна нет, только если в коляске, а если и есть сон дома-то очень кроткий — то 30 мин.где то.раньше засыпала в 11 и до 3 утра, потом сдвинулся режим на час, а теперь вообще тяжело уложить и в 2 ночи;(причиной плохого сна, как я считаю,-это животик;(стул 1 раз в день, засыпает кряхтит и пукает и капризничает.ночью начинаем качать засыпает на на мне -живот к животу, потом сонную перекладываю в кроватку -просыпается быстро, а на животе спит долго… с ней не поспишь -устала… посоветуйте как быть.
Два месяца орал от коликов
Все перепробовали, пока не купили мячик, кладу малыша на животик и катаю на нем )
Проблемы этой не стало )
Нам врач посоветовал давать боботик ПЕРЕД каждым кормлением по 20 капель)забыли что такое колики)
У боботика даже в инструкции написано что нужно давать по 10 капель, два раза в день
Массаж животика, помогите ребёнку пропукаться и будет спать всю ночь. Ещё говорят хорошо помогает теплое на животик, соль подогреть на сковороде, завернуть в платок и обматать животик. Я ещё не пробовала так как не сильно уже беспокоят колики. А на счет препаратов где содержится семитикон, это такие как боботик, эспумизан, саб симплекс, от них идёт привыкание когда часто даете, я сейчас даю в критических случаях, когда сильно тужится и попукать не может, это у нас раз в неделю, а то и в две, то боботик очень хорошо помогает. А раньше когда сильно мучались, эффекта от него ноль было.
Ещё после каждого кормления солдатиком подержать:) сразу не ложить:)
Я своего по 30 минут ношу столбиком
Ещё ножки вверх поднимаю и опускаю, типо велосипеда можно делать, после этого и какает хорошо:)
Это и есть массаж, только я чередую, сначала животик глажу вокруг пупка по часовой стрелке, потом ножки поджимаю
Бебикалм давала, нас спасал)
У нас так было на неделе 3ей… я давать начала перед каждым кормление бэбикалм и утром и на ночь боботик… для нас это опитмал? главное не забывать и делать регулярно… один раз забудешь — прощай спокойствие
Дать ребенку ветрогонное средство
Причем давать его постоянно пока не перестанет мучить животик
Что за ветрогонное средство?
Эспумизан например
Уже все перепробовали и эспумизан и сабсимплекс и бейбикалм, хочу попробовать бебинос