40-минутный сон

Девочки привет всем! У сына месяцев с двух появился 40-минутный сон, вот хоть часы сверяй! При чем просыпается с плачем и видно что хочет дальше спать и дальше он досыпает на тите, при этом прстоянно просыпаясь. Как объясняли мне что это ребенок просыпается при переходе из одной фазы сна в другую. Начиталась что нужно приучить ребенка засыпать самостоятельно. Было время — засыпал сам, опять же просыпался реже… но это было через 1.20 или 2 часа… то есть время кратное 40 минутам. Когда начал вставать, то сам перестал засыпать или только через крик… я такое терпеть не могу. Вопрос такой: у кого так было и когда переросли? Помогает ли самостоятельное засыпание не просыпаться ребенку в эти переходы сна?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kamisha Абитаева

Срываюсь хотела написать вместо спасаюсь

Пожаловаться
Светлана
Было.как по будильнику, ровно 40 минут. Спать стал нормально после года, когда кормить грудью перестала
Пожаловаться
Ольга
Светлана 
От многих такое слышу, что как гв завершают и ребенок спит хорошо. Нам только 8 мес… хочу до года, но я уже с синяками под глазами от недосыпа
Пожаловаться
Kamisha Абитаева
Ольга 

Я по мимо синяков под глазами ещё и с согнутой спиной хожу ( боюсь что грыжа ((( но приходится терпеть ведь дитя маленькое, порой спасаюсь начинаю кричать от бессилия, я первые 3 месяца спала 2 часа в сутки, а все остальное время плакала из за того что дочка мучалась с животом, теперь мучается с зубами уже 3 месяца и сплю 4 часа в сутки, и то каждый час просыпаюсь даю ей грудь, надоело гв, сил моих нет! И она не то что с укачиваниями, с ней бегаю я по комнате чтоб она уснула, она этого и требует постоянно, терпения Вам, главное чтоб Здоровье было

Пожаловаться
Ольга
Kamisha Абитаева 
Спасибо! Вам тоже терпения огромного и здоровья! Ох, тяжело с такими беспокойными детками.
Пожаловаться
koalamama

… не помогает. Не засекала, но переростали свой 40-минутный год-полтора.

Пожаловаться
Ольга
koalamama 
Извините, не поняла ответа В год-полтора ребенка или год-полтора назад???
Пожаловаться
koalamama
Ольга 

нет. за год-полтора от начала таких отрезков сна. т.е. спала по 40 мин. на протяжении года-полутора. сейчас по 2 часа отрезки. ей 3 будет.

Пожаловаться
Ольга
koalamama 
Спасибо за ответ) надеюсь сын поскорее это перерастет