Сон и гв

Дочке на следующей неделе 10 месяцев. И ситуация у нас такая.

1. Дочка засыпает ТОЛЬКО с грудью. Так было с самого рождения. Ни муж, ни моя мама уложить её не могут. Если днем не идем гулять, то и на дневной сон уходит с грудью.

2. Когда в 3 месяца у дочки начался отказ от груди, консультант по ГВ посоветовала не отнимать грудь даже во сне, только чтобы сама отпускала. В итоге дневные сны вообще на руках либо чтобы я рядом лежала, а грудь во рту была.

3. В 5,5 месяцев начали беспокоить зубы, и у нас начался совместный сон. И до сих пор ни о каком сне всю ночь речи нет. За ночь прикладывается минимум 3 раза. Может сосать ооочень долго.

Мой предел кормления — до 1,5 лет. Устала. До самоотлучения не выдержу. Девочки, у кого было так же с детками, как убирали гв и приучали спать отдельно? Про постепенное убирание кормлений знаю. Но хочу реальные истории послушать: во сколько убирали гв, как долго, сразу убирали и совместный сон или позже? Всем спасибо за отклики! Здоровья и весеннего настроения!

Екатерина
Екатерина
Саратов
071445
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Маргарита
4 года
Красноярск
Блин, у нас такая же ситуация слово в слово, как у автора только в последние дни ещё и с прикормом беда, практически полный отказ от всего, кроме гв послушаю
Пожаловаться
Анна Кардашова
Анна Кардашова
Юлия
7 лет
Краснодар

Отлучки из дома организуете какие-нибудь? Ночью если сами грудь у нее забираете, то как реагирует?
Я кормила до 3,5 :)

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Саратов
Могу оставить с мужем или мамой часа на два. Капризничать будет, но не сильно, прикорм поест, поиграет. Но спать без меня не будет. Если забираю сама ночью, когда как: иногда спит дальше, а иногда опять хнычет и ищет грудь. Вы герой, я столько не смогу кормить )))
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Барнаул

Кошмар. У вас удивительно терпение, я бы не выдержала уже давно такого мослания сосков и перевела бы на смесь.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Саратов
Эх, когда в 3 месяца отказ от груди пошёл, мы пять разных коробок и банок купили, ни одну не ела. Думаю, если бы хоть одну приняла, давно бы не было гв. Но у нас ещё и с животиком проблемы были, смесь тяжеловато было бы подбирать
Пожаловаться
ЮляМамаДочкиИСыночка
ЮляМамаДочкиИСыночка
Кирилл
6 лет
Ставрополь

завершили в год и 5 мес. дневные кормления начала убирать в 11 мес, перед сном кушали плотно, и укачивала без сиси, к моему удивлению сработало сразу. потом убрала кормление перед ночным сном, и качала на фитболе (где-то в год и 2 мес), потом долго тянула с отлучением, так как ночью висела на сисе. но «помогла» моя болезнь и лечение антибиотиками. отлучила в одну ночь без истерик абсолютно!!! но думаю дочь уже была готова. для вас думаю рановато полностью еще отлучать, раз такая зависимость у нее от сиси.все постепенно и терпеливо!

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Саратов
Спасибо, Ваш пример вдохновляет! Да, у нас ещё совсем рано, планирую в сентябре начать. А пока — сбор информации )))