еда в садике. как привыкнуть ?

Мой сын ничего вредного, жареного и тп не ест. Я не даю. Только овощи, детские творожки, детское молоко и фрукты. Пробовали дать кусочек жареной котлеты, и многое другое-итог один-ночью болит живот и плач. Сегодня была в садике и мне рассказали подробно про меню для ясельной группы: запеканки из обычного взрослого творога, молоко обычное кипяченое, сметана, чай, кофе и какао, селедка, рыба с костями прям. И это только начало. Жареные котлеты меня убили. Вопрос: долго происходит адаптация кишечника к этой гадости? Буду приучать, что делать то…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Филатова
Ну что тут скажешь, дети разные и организмы у них разные. У меня Алиса в год с лишним только банки ела, а потом как-то так быстро начала хорошо кушать с «общего стола». Я прям удивилась, то мелкими​ кусочками давилась, то нормально ест кусок мяса, прям откусывает и жуёт. Надо приучать к еде и ничего плохого в жареном нет, конечно смотря как пожарить.
Пожаловаться
Любаша

Тоже задалась этим вопросом.

В наших садах всё дают, огурцы соленые, кабачковую икру и колбасу
Пожаловаться
Юлёк
кофе не дают в саду
там дают кофейный напиток

селедку в яслях не должны давать, а только в старших группах

Пожаловаться
Марина
Да не дают там жареное и с костями, ну, что за бред. В саду все тушоное дают. Я наоборот переживаю, что моя такое есть не будет, так как любитель сосисек например.и кофе никто не дает в полтора года, а какао кстати можно.

Ну а запеканка — это очень полезно. Обычный творог ничем не отличается от детского.

Чай, сметана… обычная ела. Вы сами то кабачками что ли питаетесь?)

Пожаловаться
MissisJ
Марина 
+10
Пожаловаться
Алина
Марина 

да, я ем только овощи в сыром виде либо тушеные. ну и мясные блюда. Просто я передаю слова заведующей. Я всё выспрсила досконально.

Пожаловаться
Снежана

?

Пожаловаться
Са
Кофе в саду? Рыба с костями ?? Я немного в шоке....

Может пока не будете в сад отдавать?

Пожаловаться
Алина
Са 
А толку то. Меню для постарше групп еще страшнее
Пожаловаться
VictoriaBm

Я бросила приучать дочку. Два с половиной года уже ходит и в основном только может выпить сок, компот, какой-нибудь сырник съесть и все. Ребенок не хочет и не может в саду есть, хочет только домашнюю еду.

Пожаловаться
Алина
VictoriaBm 
И как она ходит голодная с утра до вечера?
Пожаловаться
VictoriaBm
Алина 
утром завтракает дома и идет. После сада голодная очень.
Пожаловаться
VictoriaBm
С животом уже было столько проблем, один раз даже в больницу попали под капельницы( сейчас слава Богу в норме, даже говорить боюсь об этом.
Пожаловаться
Алина
VictoriaBm 

от чего именно проблемы были и как справлялись?

Пожаловаться
VictoriaBm
Алина 
Из-за неправильного питания. Там ничего не ест, а дома все готова съесть. А в больницу попали с ацетоном, врач сказал, что все от ее голодания.

Я бы и не водила уже, да она сама бежит, она там везде впереди, во всех конкурсах участвует, сад любит.

Пожаловаться
ОльКа
Это не гадость, это нормальная человеческая пища, со своей едой можно только в какой-нибудь частный детский сад
Пожаловаться
Лёля

Ребенку в полтора года кофе, селедку, рыбу с костями… что-то я в шоке....

Пожаловаться
МамаСына
Ну молоко и творог дети итак обычные едят в этом возрасте. У нас беда-это дешевые прикопченые сосиски во всех проявлениях (и в суп, и гуляш, и соус), а еще гренки горелые с сахаром.
Пожаловаться
Юлия

рано конечно в садик отдали. кишечник еще не готов к такой пище.

Пожаловаться
Алина
Юлия 

не отдала еще. отдам в сентябре. но группа ясельная.

Пожаловаться
Юлия
Алина 
понятно. приучайте потихоньку. я вот тоже начала приучать. жареное первый раз попробовал в 2.5 нормально. реакции не было. живот не болел. сейчас супы стала варить, обжариваю морковку с луком. раньше все варила. ест за обе щеки)